寄托天下 寄托天下

[行前准备] 携带一定数量光盘入境新加坡会被查扣吗? [复制链接]

声望
寄托币
如题。楼主将要去新加坡读书,因为一直比较喜欢玩游戏所以打算把PS4带去,同时可能还要带20张左右的PS4游戏光盘。但不是很确定带光盘会不会被海关查扣。

所有光盘均为正版,但由于发行地区不一样因此在评级上有出入,不知这个是否会有影响。

希望有类似经历的大神们给一点建议,非常感谢。
回应

声望
寄托币

人文版offer勋章 CS offerl勋章 欧洲offer勋章

我也要带PS4,但不准备带光盘,帮顶。楼主是NUS还是NTU?

声望
寄托币
yohakunn 发表于 2017-6-11 16:24
我也要带PS4,但不准备带光盘,帮顶。楼主是NUS还是NTU?

NUS..

话说不带光盘搞得定么?数字版下载还是挺花时间的……

声望
寄托币

人文版offer勋章 CS offerl勋章 欧洲offer勋章

Yak_Leung 发表于 2017-6-11 16:33
NUS..

话说不带光盘搞得定么?数字版下载还是挺花时间的……

我觉得还好吧,出发之前先把光盘版安装的删掉,腾出空间,然后把硬盘下满下载版,过去应该可以玩好一阵子了,然后到时候在PSN商店买了新的再下呗

声望
寄托币
yohakunn 发表于 2017-6-12 13:36
我觉得还好吧,出发之前先把光盘版安装的删掉,腾出空间,然后把硬盘下满下载版,过去应该可以玩好一阵子 ...

主要是PSN商店原价实在是贵,什么时候打折又没个准..

在香港三年感觉淘二手的乐趣甚至超过了玩游戏本身..

声望
寄托币

最近港服不是就在打折吗?再说去了新加坡还是可以买光盘啊。在HK读的大学啊,哪一所啊?

声望
寄托币
两个月之后回来自己顶一下这个帖子。

为保险起见,入境的时候我只带了6张PS4光盘,拆封放在一个光碟保护套里,随身。

然而樟宜机场的海关非常宽松,几个工作人员都是拿屁股对着我的,我压根没拿一件行李过机就直接出去了……据我一个在新加坡生活了十年的小伙伴说,她十年间出入境六七十次,只被查过一次……

所以这么看来,当时还是保守了。

另外新加坡的游戏行情非常糟糕。几个主要网购平台货都很少,实体店非常分散,货也不多,完全没有集聚效应,比价非常困难。二手碟无论是保有量还是流通量都非常小。而且更重要的是,大部分实体店不卖任何日版游戏,要么卖中文版要么卖英文版,总体上口味似乎也更偏向于欧美。

这没法不令我怀念高登,好景和信和。

感觉这版上提去新加坡留学该带什么东西的时候从来没人提游戏机的事,看来还是学习氛围太浓厚了。

RE: 携带一定数量光盘入境新加坡会被查扣吗? [修改]