寄托天下 寄托天下

[签证] 没有人吐槽RBC么 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

准备走SDS,所以在办理GIC业务。 之前查了很多帖子,都说RBC比较好,于是就选择了RBC。

5月中旬提交的材料,当时他们说的4周内办好,因为大家都说是四周一个保守时间,所以想当然以为会比较快。结果到今天为止,一个月过去了,还没有收到开户资料。

期间,5月底打电话过去问过一次,客户经理回复的是,通常3周内会收到,所以我没有及时的更换银行,想说两周都过去了,也就再等一周嘛。

到第三周的时候,又打了一个电话过去问,她说第四周会出,但是不确保是周几。我想着,那就最多再拖几天嘛,换银行估计也要个一周,所以又没换银行。

然后就到了今天第四周,打电话过去问,她说这周或者下周出。5月中旬的材料她还没有提交上去,而且我还没说完话,客户经理就把电话挂了,态度极其恶劣。

虽然我们是小客户,如此效率和极差的态度,真想分分钟投诉,无奈查了一下,这个银行在国内的投诉系统也没有。

我自己在办GIC中犯的几个错误跟大家分享一下,希望不要有人走我的老路啊:
(1)选择SDS的时候,没有考虑到GIC要这么久,所以一直拖着没有去办。之前的朋友都告诉我,GIC只需要最多两周,所以我就想着等其他公证都办好再去弄GIC,想着钱也有时间价值不要太早给他们打,就拖到了其他材料都弄好最后来办它。结果刚好拖到了高峰期。
(2)我在收到银行邮件的时候,他们说四周之内办好,我想当然的以为四周是一个保守时间,实际情况应该会更快。没想到真的是实打实的一个月,而不是四周。
(3)我在第一次打电话发现情况不对的时候,没有及时更换银行。
(4)面对客户经理极其恶劣的态度,没有及时怼回去

刚刚打电话去问光大银行深圳分行的GIC业务,他们说要求同时在他们银行办理30万的存款证明。所以说,银行没有最流氓只有更流氓。

吐槽完毕~

最后希望大家再多比较比较啊,我一个朋友在西安的光大银行只用了5天,另一个同学在太原的光大银行用了一周,并且没有要求同时要存30万。经验分享给大家,祝福大家都能顺利~:victory:
回应

声望
寄托币
沙发
这不是RBC的问题,是光大银行的问题。
我5月22号去中国银行开户,一个女经理给办的,26号一个男职员通知去汇款,6月1号早上存款证明就下来了。

建议以后办GIC的小伙伴不要在乎那点汇率选乱七八糟的银行,稳稳的走中行就行了

声望
寄托币
板凳
我也是中行办的,中行那个客户经理跟我说 他们银行跟RBC是姐妹银行还是合作银行?然后系统都是RBC的。。。。

声望
寄托币
地板
lz别等了,赶紧换中行,大概四个工作日就好了。
rbc这边开户还没开好,等开好户钱打过去了等证明又不知道等到什么时候。
趁着还没打钱,赶紧换。

声望
寄托币
问一下,你开户后,GIC证明等了多久?

声望
寄托币
看来GIC中行真的良心啊。
我当时去中行填了申请表之后,3天通知我已经申请好了,叫我抽空去汇款,汇款后2天收到了GIC证明。
多伦多分行的工作人员还给我发邮件解答各种问题告诉我到了加拿大之后怎么去领银行卡怎么返现之类的。
相比之下看来RBC的开户费更贵..开户速度也更慢..

声望
寄托币
清和123 发表于 2017-6-28 10:03
问一下,你开户后,GIC证明等了多久?

7天。。。。

声望
寄托币
pasuu 发表于 2017-6-28 10:24
看来GIC中行真的良心啊。
我当时去中行填了申请表之后,3天通知我已经申请好了,叫我抽空去汇款,汇款后2天 ...

是的。。。。高峰时期RBC要等太久了

RE: 没有人吐槽RBC么 [修改]