寄托天下 寄托天下
楼主: 场外观众

[申请问答] 关于M.arch1作品集内容与深度的一些困惑 [复制链接]

声望
寄托币
论背景来说,Y和P確實非常看重,我目前看到進去的確實都是美本前列+著名校友推薦。也有gpa極低(但其實能力不差)的進了P,但原因是,某普里茲克得主親自上門找P老大說讓他進。Y也是類似。G和M則相對沒那麼看重背景一些,但是同樣能力沒背景的一樣會被有背景的刷下去,其中有一個審核就是,審核官要找推薦信裡面學校認識的人,直接打電話過去問申請者如何,而不認識的,很多會刷掉。但是我一樣認識很多所謂雙非的進gsd march和mit,雙非不過是過去,但後期人脈培養是靠自己每個人出社會情況而定。

我同意 所謂沒有保底的態度。畢竟一年學費生活費如果沒有任何父母資助的話,很少人靠自己平常打工工作而承擔的起吧。換位思考自己要花那麼多錢去讀書,結果去一個保底,可能自己不喜歡也學不到什麼東西的學校,相比起來會不會自己好好工作自我進修是一個更合理的自我投資?
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
大田点点十 + 50 + 5 感谢老司机开车

总评分: 寄托币 + 50  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
zyzy_666666 发表于 2017-06-18 13:33
如果我有半点儿贬低的意思,我可以直接让你去翻翻寄托往年帖子,翻翻每个学校官网的学生背景。完全没必要告诉你可靠的捷径有哪些。至于奇迹,对不起我从来没见过,无论寄托还是美国。
GSD的M1有非常明确甚至苛刻的录取标准(官方从来不会承认),是的他不问出处,但它的标准和国内对建筑的理解差异非常大(我不知道国内非建筑背景的学生能通过什么渠道建立这种基础,更别说这么短的时间)
MIT,和GSD老师重合度很高,尺度可能略松,但录取人数非常少。
Princeton, 你不是它要招的那类学生,不信可以11月份直接飞过去问。
Yale,有自己的target school,你不是就进不去,没有理由。你实在要问,去翻一下quora上的帖子:有个GPA2.0的肄业生,开发了无数软件,卖掉了两家公司,问能不能进Yale。你看它家招生官怎么回的。
我只是叙述了一个事实,如果你觉得是在骂你,只能说你根本不在这个申请圈子之内。
这种想法不值得去鼓励,因为这只是通过空想去逃避脚踏实地的努力。你认为你辛苦努力了一年,而其他人以同样的努力坚持了三年,四年,五年,六年,七年。所以你认为为什么是你进呢?
我们别再谈进入的难度了。。角度立场确实不一样,我更想知道比如你所说的GSD苛刻的录取标准和国内建筑理解的差异具体在于哪些地方,Princeton招的是哪类学生(我有看过大家都很推崇的王子耕的作品集,但是就像我之前说的,我现在确实理解得很浅薄看不明白。)Yale的那个问题我刚刚去找了,但是没能找到。希望你能为我解惑,可能你的解答不能帮我离这些牛校更近一步,但是可以帮我在对于美国学校建筑体系的理解上前进一大步,十分感谢!

声望
寄托币

美版2016offer达人 满1年在任版主

Erasmus_huang 发表于 2017-6-18 17:22
论背景来说,Y和P確實非常看重,我目前看到進去的確實都是美本前列+著名校友推薦。也有gpa極低(但其實能力 ...

哈哈,今年普林M1 Waitlist现身

声望
寄托币

场外观众 发表于 2017-6-18 17:33
我们别再谈进入的难度了。。角度立场确实不一样,我更想知道比如你所说的GSD苛刻的录取标准和国内建筑理解的 ...

耕神是M2,M1和M2的录取标准也不一样。
建筑体系确实差异比较大,不同学校侧重点不一样,总体偏重理论concept一些,他说的也基本是事实,具体还希望多寻找机会交流,看,了解美式的东西吧,自己慢慢有一些认识

声望
寄托币
Erasmus_huang 发表于 2017-06-18 17:22
论背景来说,Y和P確實非常看重,我目前看到進去的確實都是美本前列+著名校友推薦。也有gpa極低(但其實能力不差)的進了P,但原因是,某普里茲克得主親自上門找P老大說讓他進。Y也是類似。G和M則相對沒那麼看重背景一些,但是同樣能力沒背景的一樣會被有背景的刷下去,其中有一個審核就是,審核官要找推薦信裡面學校認識的人,直接打電話過去問申請者如何,而不認識的,很多會刷掉。但是我一樣認識很多所謂雙非的進gsd march和mit,雙非不過是過去,但後期人脈培養是靠自己每個人出社會情況而定。

我同意 所謂沒有保底的態度。畢竟一年學費生活費如果沒有任何父母資助的話,很少人靠自己平常打工工作而承擔的起吧。換位思考自己要花那麼多錢去讀書,結果去一個保底,可能自己不喜歡也學不到什麼東西的學校,相比起來會不會自己好好工作自我進修是一個更合理的自我投資?
謝謝!你們對於這些學校的看法對我而言很寶貴,可能會影響我一年多之後的選校。對於推薦信我確實不知道你所說的這一些,受教了。。我可能沒有機會去一些半學期以上的項目,但是明年我準備去參加Berkeley gsd SCIarc一類一個多月的暑期項目。希望能有機會拿到推薦信吧,但是我對推薦信的態度是我把我完全的自己展現出來就好,不用太功利,至少這一個月我能學到的可能比我自己琢磨大半年還多,推薦信就隨緣吧…謝謝你理解我的選校策略!哈哈!

声望
寄托币
大田点点十 发表于 2017-06-18 17:34

哈哈,今年普林M1 Waitlist现身
哇哦!膜一下大神

声望
寄托币
大田点点十 发表于 2017-06-18 17:45

耕神是M2,M1和M2的录取标准也不一样。
建筑体系确实差异比较大,不同学校侧重点不一样,总体偏重理论concept一些,他说的也基本是事实,具体还希望多寻找机会交流,看,了解美式的东西吧,自己慢慢有一些认识
恩,但是我大量看作品集有用吗?因为我感觉我看的浅理解的不多,看的量大用处也不大的样子。。

声望
寄托币

场外观众 发表于 2017-6-18 18:02
恩,但是我大量看作品集有用吗?因为我感觉我看的浅理解的不多,看的量大用处也不大的样子。。

大量的肯定要看,把眼睛,审美,表达水平练出来,不过更要看他背后的逻辑,怎么生成,出发点是什么,怎么发展概念的,不过能看懂多少,吸收多少,就靠自己了

声望
寄托币
大田点点十 发表于 2017-06-18 18:37

大量的肯定要看,把眼睛,审美,表达水平练出来,不过更要看他背后的逻辑,怎么生成,出发点是什么,怎么发展概念的,不过能看懂多少,吸收多少,就靠自己了
好的,谢谢!尽量看喽

声望
寄托币

美版2016offer达人 加拿大offer勋章

有理想值得肯定,但泼冷水也是为楼主考虑。客观地讲,就楼主的申请名单,UVA录取可能性最大,这校近两年招生多了。UCLA也有可能,其他学校录取的概率非常小,只是碰碰运气吧。

声望
寄托币
swxcb 发表于 2017-06-18 20:59
有理想值得肯定,但泼冷水也是为楼主考虑。客观地讲,就楼主的申请名单,UVA录取可能性最大,这校近两年招生多了。UCLA也有可能,其他学校录取的概率非常小,只是碰碰运气吧。
谢谢,当然很难,我会尽量努力,至少碰运气的时候让运气稍微大点吧哈哈哈

RE: 关于M.arch1作品集内容与深度的一些困惑 [修改]