寄托天下 寄托天下
楼主: zjphxty

[文书] CV第二版~请大家多提修改意见~谢谢~ [复制链接]

声望
寄托币

2016 US-applicant

yolanda1996 发表于 2017-10-15 10:14
我觉得cv没必要放语言成绩,因为网申系统里会填的,更何况你t也不是很高

哦,这样啊,我是想发邮件的时候也许教授也会看
重新考了次

声望
寄托币

新加坡offer勋章

楼主,我也是研三civil engineering的学生,感觉找到志同道合的了,不过我的研究方向是给排水,从CV看你的背景很强啊,语言成绩也都好高,佩服,自愧不如哈哈。
我觉得你可以再拓展一下你的research experience,申请PhD的话有些学生活动好像不太必要,computer skill和software skill可以合并。
个人拙见哈,还要向你学习!

声望
寄托币

进击的虾蛋 发表于 2017-10-19 16:46
楼主,我也是研三civil engineering的学生,感觉找到志同道合的了,不过我的研究方向是给排水,从CV看你的背 ...

:handshake
给排水貌似比较向环境那边靠呢~毕竟国外土木院都叫civil and environmental啊哈哈哈
谢谢~这些基本的硬件我的确还是蛮高兴的,就是没啥文章这个点很尴尬,看来也只好多挖掘一下之前的research experience了orz
学生工作这个我自己的确不太确定,觉得的确不太相关。但是一方面是CV一页写不下两页不够,所以加进去了,囧;另一方面是有看到学校说leadership也有一点点作用。不过我觉得对于教授来说他们应该不会在乎这些学生工作,我看看再压缩一下,要是上面的内容扩展了那不写也可以。
computer skill和software skill这个倒是真的,我合并一下。
谢谢,一起加油!现在正要开始写文书,感觉时间有点紧orz,套磁也没有特别好的回复orz

声望
寄托币

新加坡offer勋章

zjphxty 发表于 2017-10-21 12:02
给排水貌似比较向环境那边靠呢~毕竟国外土木院都叫civil and environmental啊哈哈哈
谢谢~这 ...

嗯嗯,是的,研究生做的课题也更偏向环工,所以主要准备申请environment engineering。我的文书准备地也很初步,套磁进展很小,时间确实有点紧迫:L 一起加油吧!
关于leadership,我觉得也可以在research experience里表现的,比如作为课题小组的组长啊,或者指导师弟师妹之类,我是这样写的。。
对啦,我本硕都是川大的:lol本科有个同学保研到你们学校了,不知道你认识吗,感觉有点奇妙,嘿嘿

声望
寄托币

进击的虾蛋 发表于 2017-10-23 22:10
嗯嗯,是的,研究生做的课题也更偏向环工,所以主要准备申请environment engineering。我的文书准备地也很 ...

很神奇的是我正好刚打开寄托,突然来了提醒hhh
文书好头疼,英语写作还停留在高考+托福水平orz
我还准备神奇加拿大的,那边的ddl都比较晚一点
我没怎么注意硕士同学的本科学校耶,你可以说说名字

声望
寄托币

新加坡offer勋章

zjphxty 发表于 2017-10-23 22:15
很神奇的是我正好刚打开寄托,突然来了提醒hhh
文书好头疼,英语写作还停留在高考+托福水平orz
我还准备 ...

是个男生,姓蒋,不知道你们学校给排水和土木工程是不是在一个学院,也可能你不认识~
我还在申请新加坡,NUS11月1日就截止惹,现在的状态简直兵荒马乱。
我有朋友写好文书后拿去给中介润色了,到迫不得已的时候可能我也会这样做了。。。。

声望
寄托币

进击的虾蛋 发表于 2017-10-23 22:20
是个男生,姓蒋,不知道你们学校给排水和土木工程是不是在一个学院,也可能你不认识~
我还在申请新加坡, ...

那你寄送材料来得及么?

声望
寄托币

新加坡offer勋章

zjphxty 发表于 2017-10-24 08:59
那你寄送材料来得及么?

应该还来得及吧,NUS只要求两封推荐信,其他文书材料不是必须的。

声望
寄托币

进击的虾蛋 发表于 2017-10-25 12:14
应该还来得及吧,NUS只要求两封推荐信,其他文书材料不是必须的。

好像很方便啊,你很早就联系老师了吧

声望
寄托币

新加坡offer勋章

zjphxty 发表于 2017-10-25 15:40
好像很方便啊,你很早就联系老师了吧

惭愧。。套磁进展也很小,NUS准备申了再套:L

声望
寄托币

进击的虾蛋 发表于 2017-10-26 16:30
惭愧。。套磁进展也很小,NUS准备申了再套

我套磁都没啥回复TAT,我打算起码回复一个再申请,除非特别想去的

声望
寄托币

新加坡offer勋章

zjphxty 发表于 2017-10-27 09:44
我套磁都没啥回复TAT,我打算起码回复一个再申请,除非特别想去的

不好意思好久没上寄托了。支持你~套磁也指导选校嘛~NUS是截止日期太紧了不得不先申了再说,归根结底还是开始地太晚了。。

RE: CV第二版~请大家多提修改意见~谢谢~ [修改]