寄托天下 寄托天下

[研究生] gap年想小跨专业申加拿大硕士求指导 [复制链接]

声望
寄托币

CS offerl勋章 生农医药offer勋章 加拿大offer勋章

楼主
本人女,国内985,211本科,学的生物专业,由于出国这个决定做的比较晚导致错过了大四申请季,现在gap年中。深感生物专业找工作无比困难,所以想研究生阶段转行,目前倾向于是生统或者生信。
本科绩点一般3.43/4.0,有托福成绩,无GRE成绩,统计和计算机的背景很弱,最近在Coursera上自学编程。。。。
求问论坛内各位大神,这样的背景申加拿大的生统或生信有机会么?现在离交申请还有一点时间,自学一下课程会对申请有帮助吗?谢谢大家!
回应

声望
寄托币

EU Advisor 欧盟2016

沙发
对申请用处很小

声望
寄托币

新任版主 寄托16周年纪念勋章 2016 US-applicant

板凳
不管成不成,试了才知道,小跨专业很正常。不过自学对申请贡献或许不大,adcom看不到。

声望
寄托币

CS offerl勋章 生农医药offer勋章 加拿大offer勋章

地板
一年前发的帖了。已经拿到了梦校的offer。这一年也经历了不少,对于申请这件事,我的想法就是“试一试,申不上也不会有什么事”。

声望
寄托币

美国offer勋章 加拿大offer勋章 CS offerl勋章 欧洲offer勋章

夏生弥生 发表于 2018-05-21 14:28
一年前发的帖了。已经拿到了梦校的offer。这一年也经历了不少,对于申请这件事,我的想法就是“试一试,申不上也不会有什么事”。
祝贺

声望
寄托币

美国offer勋章 加拿大offer勋章 CS offerl勋章 欧洲offer勋章

夏生弥生 发表于 2018-05-21 14:28
祝贺

声望
寄托币

建筑offer勋章 加拿大offer勋章

祝贺!想知道楼主当年申请拒录具体情况如何。同gap年自学编程想转专业

声望
寄托币

布雷克在雅未克 发表于 2018-6-16 21:53
祝贺!想知道楼主当年申请拒录具体情况如何。同gap年自学编程想转专业

语言成绩不过关,硬件条件不足以弥补语言上的不足。
gap年自学可以,毕竟我面试的时候,老师们都比较在意我到底能做到哪种程度。但是你在写申请书的时候,如何说明你这一年的空白很重要。我gap年直接工作了,工作也属于科学相关的。

声望
寄托币

英国offer勋章

你好,我也是国内生物本科想转生统方向,方便加个微信问点问题吗?

RE: gap年想小跨专业申加拿大硕士求指导 [修改]