寄托天下 寄托天下

[求学路上] 双非+ cGPA 2.8/5 -> 转专业HKBU MSc -> PhD [复制链接]

声望
寄托币
楼主

等待好漫长,今天终于收到了offer letter。从提交申请,到拿到offer大概一共3个月,还是挺漫长的。中间还有一次申请process到dept的时候在秘书办公室不知道夹到哪里被秘书给忘了有这个申请了。。还是老板亲自去办公室找才找到的,耽误了贼多时间。。。。

在这个这么重要的日子就说一下经历吧。

本科学校是一本,但是是个水比一本,省211(其实就相当于不是211)。。所以总的来说,双非。而且当年还是没上一本线,补录的。在校期间,“成绩突出”。。。绩点2.8/5,挂过一科,重修过一科。。

16fall申请港校,最先收到HKBU 和CityU offer,感觉BU的offer和专业更加相关点,就先accept和交了留位费了。到5月底的时候,在不断纠缠CUHK之下,也收到了CUHK MPH offer,但是大家应该都知道CUHK从来都是con B grade,我没有。就去argue,program说我们做不了主,给你向研究院提交justification吧,能不能成看6月底的一个会。6月底真的太晚了,签证上不知道会不会有问题,CU又说签证问题来不及入学他们不保我。。到最后,没办法,就去BU了。

好吧到了BU的专业,原来是个MSc,我本科文科。。然后我写论文我还找了现在的老板,要做lab的。一直蛋疼着但是也一直做着。。从为了写论文,到student helper,到老板问我想不想读phd,到申请。 大概是大半年时间吧

3月开始写proposal,重写了三次 - -。。 然后才提交,4月中的样子资料齐全。吐槽一句,老师们的拖延症也贼严重,提前两周请他们填recommendation form,就是要到最后一天才填。。。。。

申请我才知道,原来在浸会phd申请还能被夹在不知道哪里没看到的。 ex me??????很会玩...

老板说,应该面试完2-3周怎样都有结果了吧 (结果一个月才出。。)

真是好事多多多多多多磨。 不管怎样,完成了一个学渣的救赎。。。

最后说下背景吧。
本科:成绩贼烂,挂名中文普通期刊文章一份(没吊用),各种学生工作(也没叼用),一堆实习(应该也没用)
MSc: cGPA:3.59 /4,两份manuscript (其中一份挂名)(不是paper,正在发。。),参与老板几个project当student helper。

别的没了。头晕,睡一觉再说。。。

回应

声望
寄托币

新任版主 寄托兑换店纪念章

沙发
双非低GPA拿到phd offer真的很棒诶~

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章 英国offer勋章

板凳
好厉害!!吸吸殴气!

声望
寄托币
地板
GNAUHYUAN 发表于 2017-6-26 22:51
双非低GPA拿到phd offer真的很棒诶~

谢谢版主。我也觉得过程很不容易,不过总算这一年努力没有白费

声望
寄托币

加油

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 荣誉版主

msc期间成绩挺好嘛~~那个估计也帮了不少~恭喜恭喜

声望
寄托币
linaxc 发表于 2017-6-28 14:38
msc期间成绩挺好嘛~~那个估计也帮了不少~恭喜恭喜

再次谢谢版主   之前提交申请之后专门开了个小号吐槽过   现在总算敢在大号上发了

声望
寄托币
恭喜版主,我也是public health专业,国内985打算申请香港博士,有什么建议吗~谢谢

声望
寄托币
话说我不是版主
建议的话尽量选专业对口和比较好人的老板吧

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 荣誉版主

shamrock613 发表于 2017-6-28 18:04
恭喜版主,我也是public health专业,国内985打算申请香港博士,有什么建议吗~谢谢

QPSK版主大大申上了public health,你可以搜一下他之前发的帖子看看~

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章 2016 US-applicant

哇,真是厉害了,能否介绍一下怎么陶瓷的?

声望
寄托币
火勺 发表于 2017-6-30 20:44
哇,真是厉害了,能否介绍一下怎么陶瓷的?

没有陶瓷,我一直跟着我老板一年了

声望
寄托币

x. 发表于 2017-6-30 21:05
没有陶瓷,我一直跟着我老板一年了

赞!可是,楼主是去香港跟的吗?

声望
寄托币
火勺 发表于 2017-6-30 21:22
赞!可是,楼主是去香港跟的吗?

是的  我在HKBU读msc的,msc期间就是跟这个老板

声望
寄托币

x. 发表于 2017-6-30 21:35
是的  我在HKBU读msc的,msc期间就是跟这个老板

哦,这样啊,我还想,怎么陶瓷效果好,港校msc,我大陆硕士没办法适用了,还是要感谢回复

RE: 双非+ cGPA 2.8/5 -> 转专业HKBU MSc -> PhD [修改]