寄托天下 寄托天下

[LSAT] LSAT:香港考场经验分享 [复制链接]

声望
寄托币
简洁版:
1、香港考试好麻烦……
2、要提前准备好港澳通行证和签注(非常重要),团签还需要送关;
3、提前订酒店、机票,视需要准备港币、香港公交卡、电话卡、转换插头,注意香港天气。

一、前言
坦白来讲,其实到香港考试没什么难度(那你写这东西干嘛)… 但是考试前几天也没心思复习,再加上自己发现论坛上这方面的资料比较少,所以结合自己的经验跟大家分享一下~这样去香港考试的各位能够有个大概的印象,心里有底。

首先,去香港考试整体上还是很麻烦的,费钱又费力。尽管考点确实很不错,但是自己还是觉得不太值得。不同考点之间情况其实大同小异,所以如果没有特别的原因必须要去的话,最好还是在内地考。

所谓的“特别的原因”主要有二,一个是参加9月、2月份的考试。内地现在只有6月和12月两次考试,而香港有四次,所以结合个人复习情况,要想在这两个时间段考试,离内地最近的考场就是香港了。最近LSAC动作比较多,希望在这一波改革中内地也能和全球同步每年多设置几次考试。

另一个原因是内地没有考位。这里需要特别提醒各位,等2月份香港考试成绩出来之后,内地考位已经满了,所以考完2月估计自己还要考6月的一定要提前报名!楼主这次二战就是因为内地没有考位被迫去香港……

二、香港考场和周边情况介绍
(1)香港的LSAT考点在LSAC系统里叫HKEAA San Po Kong Office (80411) “香港考试测评局新蒲岗办公室”,地点在九龙黄大仙附近,把英文名字放到Google Map里搜一下就能找到了。

通知8:30之前到考场,但我2月考试的时候去了一直在等,大概到9点才进去,9:30左右正式开考。6月考试则是8:30过一会就进考场了,可能是因为人比2月多吧。2月一共分了两个教室,在进考场前记得看一下自己在哪个教室。其他好像没什么特别需要讲的了… 一切按照考场贴的通知和工作人员的指令行事即可。

之前论坛上看到有人说香港考点会不到35分钟就不让答题,其实不会。监考老师用一个秒表在计时,就像体育课跑步计时间那种,时间到了会滴滴滴地响,教室正前方的墙上也挂着一个钟,再加上和我自己手表的时间比照下来看是没问题的。

虽然监考老师的英语口语口音很重,但还是能听懂的,再加上他们在念考场须知的时候会一字一句地慢慢念,所以不会有什么影响。考场非常安静,最大的声音我感觉来自于我的铅笔划过纸面……偶尔监考老师之间会交谈一下,不过不大影响。

(2)考场周围的宾馆主要有两家,距离考场都不远,但是价格确实蛮贵的。不过好在条件还不错,挺安静的,工作人员态度都很好。据说前台能说好几种语言……我第一次去担心他们不会讲普通话,所以用英语沟通的,真的很流利。

考场周围很多餐厅,实惠、量多、选择多。另外,酒店到考场的路上有ATM机可以用银联卡取港币。最近的地铁站是钻石山地铁站,步行10多分钟。我从深圳机场到这里是坐的中港通巴士,很方便,来的时候大巴车会停在黄大仙地铁站,回的时候也是在黄大仙地铁站附近。

三、出发前准备
1、机票、宾馆,衣服、洗漱用品等等。
(1)出发前一定要多关注香港的天气,2月份刚过完年,香港气温还在20度以上,我箱子里的棉袄只能被雪藏……最后逛街的时候买了件T恤。考场里边冬天好像也开空调的,所以带一件长袖比较保险,毕竟LSAC叮嘱我们:“Dress in a manner that enables you to adapt to any room temperature. ”6月份冷气也很足,前排女生T恤外面套了毛衣...
(2)香港充电插座也和内地不一样,但是我住的宾馆有一个USB的插口可以给手机充电,再加上我也没带其他的家用电器,所以也不带转换口也没关系。
(3)之前没经验,于是去之前研究了一下几种过关的方式,感觉中港通还算比较方便的。深圳机场上大巴,到了深圳湾下车、过关,之后再上大巴,到黄大仙地铁站。返程路线一样,往返190 RMB。之后到地铁站买了电话卡,办了八达通,然后到宾馆入住。

2、港澳通行证和签注:
证件真的很麻烦。我差点以为自己这次6月的考试要因为签注没办下来考不了了…具体怎么办可以到自己所在地区的公安厅/局网站上看,一定要提前办,规定的通行证办理时限好像是20天左右,签注是7天左右,但一般都会比这个快。广东还有内地一些比较发达的地方续签立等可取,真的很方便。羡慕……

另外我了解了一下也可以用护照+第三国签证+飞机行程单入关,淘宝有这种业务,但是还有点风险,最好还是通行证。

楼主户口在A省,学校在B省,通行证必须要自己回家办,续签必须要把通行证寄回去,让家人代办,算上快递和办证时间要将近10天,如果情况和我差不多的一定要提前计划好。之前台湾通行证都可以异地办理了,我一直以为香港都是特区了,怎么着应该比去台湾方便吧,结果证明我错了……各位记得提前确认一下办证程序。

3、考试相关:Admission Ticket,文具,证件(护照)等等,根据Admission Ticket后面的须知来准备吧。

二战补充:
1、6月考场和2月考场教室不一样,这次去是100多人在一个大教室里,不过还是单人桌,也很安静;进考场时间好像也早了一点,8:30到了之后没多久就开始往进走了。

2、证件:有同学拿港澳通行证、大陆的身份证,考官表示一定要看有“签名”的证件,“信用卡也行”。我不太清楚LSAC对考场身份核对的程序具体怎么规定的,总之护照肯定没问题,所以保险起见最好带护照。

3、中间休息的时候,离开座位时记得带吃的,因为你出去他们就可能把门锁了... 也不知道在里边干嘛,我去了趟洗手间回来门就打不开了,后面半场就只能饿着了...
已有 1 人评分声望 收起 理由
陈小猹 + 1 赞赞赞!

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

回应

声望
寄托币
谢谢楼主!

声望
寄托币

2016 US-applicant

谢谢楼主~

声望
寄托币
LZ,我来取经然后暖贴!

声望
寄托币

/

声望
寄托币

2016 US-applicant

咕咕兔 发表于 2017-7-3 12:36
顺便加一个:LZ坐标北京学校集体户口,上次签注过期了,前几天去办签注的时候表示全程除人工缴费外均为机器 ...

如果你的考点也是新蒲岗的话应该是大考场。我去年九月份考的时候一个考场有200个人。。。。以下一些tips:
1. 虽然人很多,但并不会觉得闷,可能是因为冷气打的很足。如果不是很抗冻的建议带一件薄针织开衫之类的。
2. 厕所非常非常小,中场的时候很可能排不上队。
3. 具体考试时的体验区别不大。只要按照老师指示的流程答题就可以了。

声望
寄托币
Rowan.D 发表于 2017-7-3 15:30
如果你的考点也是新蒲岗的话应该是大考场。我去年九月份考的时候一个考场有200个人。。。。以下一些tips: ...

是在那里,好的好的!感激Tips!!所以说T.T 厕所什么的基本是别抱太大希望了吗…… LZ练习的时候要换个喝水时间了……谢谢!!另:休息时间到了以后会有老师在教室外面提醒吗?上厕所回来晚的话……  

声望
寄托币
咕咕兔 发表于 2017-7-3 16:21
是在那里,好的好的!感激Tips!!所以说T.T 厕所什么的基本是别抱太大希望了吗…… LZ练习的时候要换个喝 ...

这次考试在一个大考场,中场休息的时候看到几位女生以百米冲刺的速度从座位上冲出去抢厕所… 不过最后应该是都排上了。如果是分两个小考场的话情况会好很多,也有人去楼上的卫生间。

刚开始休息的时候会告诉你结束时间,自己留意一下一般不会错过的。

声望
寄托币

声望
寄托币

美版2016offer达人 2016 US-applicant

多谢分享!!!!!!!

声望
寄托币
请问需不需要带护照,考试中心接受港澳通行证作为身份证明吗?

声望
寄托币
帅哥你好~香港考点有没有寄存包的地方嘞?

声望
寄托币
乔谌九 发表于 2018-2-1 23:31
帅哥你好~香港考点有没有寄存包的地方嘞?

不好意思看到晚了... 我两次去情况不太一样,第一次有个放包的柜子,考试期间会锁起来,第二次是教室前面几张桌子上面随便放。

RE: LSAT:香港考场经验分享 [修改]