寄托天下 寄托天下

[加国生活] 订国外酒店没有信用卡怎么办? [复制链接]

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章

楼主
小弟最近开始预订留学学校附近的酒店了,想在弄好长居住所前先临时住几天酒店,结果订完酒店后却收到酒店的邮件通知说去酒店check in时要提供自己的信用卡,可是我在大学期间并没有办过信用卡啊,于是速速发了邮件去问能不能用现金或第三方支付等其他方法替代信用卡,结果得到的回复是很抱歉不行,check in时必须要提供本人的信用卡。

于是我现在就想尽快在国内再办一张信用卡,打算用我妈的招商银行信用卡给自己办一张副卡但不知道现在申请还来不来的及获批(我8月初就去加拿大了),想请问一下在国外酒店check in时能出示信用卡副卡吗?有没有无需信用卡住国外酒店的方式呢?另外也想了解一下各位前辈以及正在准备去加国留学的寄托小伙伴们都是如何解决刚去加拿大的临时住所的问题的呢?
回应

声望
寄托币
沙发
最好有信用卡,我当时带着国内信用卡mastercard 冲过来,订旅店认识在这儿的同学的直接让他们帮订的,开始住旅馆买东西什么还挺有用,等办了当地的银行卡后国内的再没用过。我当时check in 直接报名字就好了,在没要什么了啊。

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章

板凳
Ljd86 发表于 2017-6-30 13:25
最好有信用卡,我当时带着国内信用卡mastercard 冲过来,订旅店认识在这儿的同学的直接让他们帮订的,开始住 ...

谢谢回复,看来最好还是要办张信用卡,另外请问你当时带的信用卡是亲属的信用卡副卡还是就是自己的呀,国外酒店check in需要信用卡应该就是用来划款的吧,那用亲属的信用卡副卡check in可以吗?

声望
寄托币
地板
atom0520 发表于 2017-6-30 13:58
谢谢回复,看来最好还是要办张信用卡,另外请问你当时带的信用卡是亲属的信用卡副卡还是就是自己的呀,国 ...

我自己的信用卡,上班时候办的,一个银联,一个mastercard。加拿大你有信用卡,或者驾照可以当身份证用,我就是来的时候用这张卡刷的,用亲属的卡情况我不太清楚。

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章

Ljd86 发表于 2017-6-30 15:03
我自己的信用卡,上班时候办的,一个银联,一个mastercard。加拿大你有信用卡,或者驾照可以当身份证用, ...

好吧蟹蟹,我再问问看好了

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

我记得国内好像现在不发双币卡了吧?……

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章

clinkz 发表于 2017-7-1 01:28
我记得国内好像现在不发双币卡了吧?……

我看招商银行现在还是可以申请双币卡的,不过只允许有稳定工作的人士申请吧,对于在校生现在好像只剩几个银行可以申双币卡了,而且还有特殊要求且额度很少,所以我就打算用我妈的信用卡给自己办张副卡算了

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

atom0520 发表于 2017-6-30 21:05
我看招商银行现在还是可以申请双币卡的,不过只允许有稳定工作的人士申请吧,对于在校生现在好像只剩几个 ...

如果你实在没有信用卡的话,可以cash+护照没问题的,提前跟酒店说好

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章

clinkz 发表于 2017-7-1 11:52
如果你实在没有信用卡的话,可以cash+护照没问题的,提前跟酒店说好

嗯谢谢回复哈~这在某些酒店或许是个办法吧,不过我已经和我订的酒店说好了,我就办张我妈visa卡的副卡带过去就行啦

声望
寄托币
亲测副卡可行,不过你应该已经顺利入住了吧

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章

吾非归人 发表于 2017-7-30 21:47
亲测副卡可行,不过你应该已经顺利入住了吧

是的是的~用信用卡副卡就能在酒店check in,感觉刚来加拿大带张信用卡副卡可有用了,这样在办好银行卡前就不用带着现金到处跑了

RE: 订国外酒店没有信用卡怎么办? [修改]