寄托天下 寄托天下

[心理学] 跨专业弱背景想申心理学phd/master求帮助 [复制链接]

声望
寄托币
本科国内985化学专业,因为一直心心念念本科没有读心理学觉得很遗憾所以研究生考了心理学,本来跟老板说好了结果由于学校名额种种原因又挂掉了,现在想要不要直接尝试出国念。

GPA 85/100(我们学校比较奇葩都用百分制,我也不知道四分制怎么换算)
裸考过一次雅思6.5,英语不是特别差那种,预计 T 100+,G 320+

我比较想做认知方向,但是知道自己没有任何背景很难申请,不知道认知这种交叉学科会不会对转专业的理工科学生容忍度大一些?而且我本科学校没有心理学专业也没法修双学位啥的,但是暑假开始可以去国内某专业top2?的学校组里做RA,自己因为考研也学过大部分的基础课,编程神马的也在自学。

不知道本科做过本专业的科研项目有没有啥用处,自己带过一个小课题,也有进不同的课题组实习,三作发了一篇sci

因为不想家里有经济负担所以希望能申到有奖学金的项目
感觉心理学的经验贴真的好少啊,仅有的几个帖子越看感觉自己希望越渺茫,希望各位前辈指点迷津!拜谢!
回应

声望
寄托币

2013offer达人 美版2016offer达人 美国offer勋章

理工科背景完全没问题

比如,Rochester的Brain & Cognitive Sciences PhD Program网页上说:
Students admitted to the program come from a variety of backgrounds. Some come from disciplines closely related to ours like psychology, neuroscience, computer science, cognitive science and linguistics, while others are from branches that are less obviously relevant like the natural sciences or engineering.

This richness of backgrounds is a source of great strength to the program because our students bring to it new ways of thinking about scientific problems. Although we do not stipulate the kinds of backgrounds students should have, we do expect applicants for admission to have outstanding academic records, and to be able to demonstrate their capacity for formal thinking and clear expression of ideas.

声望
寄托币

美国offer勋章

如果学校没有写明要有PREREQUISITE课程的话,就都可以申试试。或者保险起见,发邮件问小米。楼主加油~

声望
寄托币
TedSnape 发表于 2017-7-1 03:52
理工科背景完全没问题

比如,Rochester的Brain & Cognitive Sciences PhD Program网页上说:

啊啊啊啊看到这个回复要哭,真的一直辗转反侧会不会因为我的背景而完全无法申请。谢谢前辈指导!因为自己太小白很多东西都不懂,这样看来自己应该多去每个大学的网站去看一下。今天还翻到了前辈之前写的一个心理学专业申请的帖子觉得炒鸡好,要是能持续更新就更好了哈哈哈

声望
寄托币
maplechaser 发表于 2017-7-1 11:45
如果学校没有写明要有PREREQUISITE课程的话,就都可以申试试。或者保险起见,发邮件问小米。楼主加油~

非常感谢~你也是想申心理学吗~

声望
寄托币

美国offer勋章

弯角鼾兽 发表于 2017-7-1 23:02
非常感谢~你也是想申心理学吗~

想申教育心理学

声望
寄托币
maplechaser 发表于 2017-7-2 16:58
想申教育心理学

一起加油~

声望
寄托币

美国offer勋章

弯角鼾兽 发表于 2017-7-3 22:23
一起加油~

嗯嗯,可以加我微信哈,有啥资讯可以共享下~

声望
寄托币

德意志之心

弯角鼾兽 发表于 2017-7-1 22:54
啊啊啊啊看到这个回复要哭,真的一直辗转反侧会不会因为我的背景而完全无法申请。谢谢前辈指导!因为自己 ...

没关系的,荷兰的学校也是可以跨专业申请滴~

声望
寄托币
maplechaser 发表于 2017-7-5 21:18
嗯嗯,可以加我微信哈,有啥资讯可以共享下~

已经加了~

声望
寄托币
Iuris 发表于 2017-7-5 23:00
没关系的,荷兰的学校也是可以跨专业申请滴~

我也考虑过要不要先去欧洲那边读,因为感觉那边应该也有在这个方向做的不错的老师,但是主要是考虑到语言的问题,感觉那边英语项目是不是非常少?也不知道通过什么渠道能够了解到这些信息,求前辈赐教!

声望
寄托币

德意志之心

弯角鼾兽 发表于 2017-7-6 13:07
我也考虑过要不要先去欧洲那边读,因为感觉那边应该也有在这个方向做的不错的老师,但是主要是考虑到语言 ...

荷兰的近半数本科课程与绝大多数硕士课程都是全英语授课,所有这些课程都可以在Studyfinder搜索到。北欧国家也有一些英授课程。

另外,当地的英语普及率也是个非常重要的考量因素:

声望
寄托币

Gemini双子座 Golden Apple 寄托兑换店纪念章 US-applicant

作为在读心理学phd的人。。我真的不太明白为啥化学专业想申心理学。。感觉心理学的就业真的很难。。

如果你想申请美国的学校又想要奖学金,只能申请phd,master绝大部分是自费。而申请心理学的phd,一定要有一定的心理学基础知识,如果你没有上过心理学的课的话,最好是考GRE 心理学的SUB,这样子可以证明你了解心理学的基础理论

声望
寄托币
Iuris 发表于 2017-7-9 18:47
荷兰的近半数本科课程与绝大多数硕士课程都是全英语授课,所有这些课程都可以在Studyfinder搜索到。北欧国 ...

非常感谢~

声望
寄托币
布丁的爱恋 发表于 2017-7-10 01:19
作为在读心理学phd的人。。我真的不太明白为啥化学专业想申心理学。。感觉心理学的就业真的很难。。

如果 ...

因为不太喜欢学化学- -之前就很喜欢心理学,可能更喜欢跟生命有关的方向吧~以后也想做研究,所以想选一个自己更感兴趣的方向~
我觉得我时间特别紧,感觉GRE,托福加上还要去实验室做RA跟项目,不知道有没有时间准备sub,哎,我也觉得我基础差好多,专业课只学了普心,统计,发展和实验,再加上心理学与生活和40项研究,觉得自己和寄托里的大神们差距好大好大/(ㄒoㄒ)/~~对自己也很没信心
还是谢谢前辈~

RE: 跨专业弱背景想申心理学phd/master求帮助 [修改]