寄托天下 寄托天下

[签证] 求帮助~小地方中行没办过GIC?!邮件RBC开户能催吗? [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

楼主
如题啊~~

楼主是DIY的,所以可能有些地方理解不对~

楼主家实在是个小地方。。去了最大的中行,跟他们描述了一下GIC,他们表示“没听过,这是啥”,解释后的回复是:“诶呀,就是个境外汇款,你到时候直接来汇款就好”。。。。

我。。

不是说好的“直接去中行说我要办GIC,然后填申请表么。。然后过几天就开好户了么。。”

桑心。。

然后我给RBC发邮件提交完材料后,是Jordan Wang处理的。。

但是告诉我在“五周内”开户!!!

这不得跪么!!而且距离我邮件交完材料已经4天了。。

所以。。大家有什么办法能快点开户,然后拿到汇款通知吗?

楼楼之前看一个同学也是这样的,等了两周,打电话给Jordan Wang说没办法就是这么慢。。你嫌弃慢你换银行什么的。。

啊啊啊啊啊啊啊啊抓狂,早知道回家前在西安办了。。拖延症晚癌患者求大家帮助,谢谢谢~
回应

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

沙发
rbc现在国内这么傲娇了么

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章

板凳
不太清楚中行+RBC的情况,之前找的光大+丰业,开户好像花了5个工作日,汇款后到拿到GIC证明大概8、9天;也有听说光大有前后总共1个月甚至更久的....

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

地板
clinkz 发表于 2017-07-03 03:31
rbc现在国内这么傲娇了么
我没有打电话问过,这是别人帖子里写的。准备今天打电话问我  不过结果肯定是一样的....自己给RBC发邮件感觉是没法子催的....我猜的...心里拔凉拔凉

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

香焗小土豆 发表于 2017-07-03 05:08
不太清楚中行+RBC的情况,之前找的光大+丰业,开户好像花了5个工作日,汇款后到拿到GIC证明大概8、9天;也有听说光大有前后总共1个月甚至更久的....
谢谢回复哈。

主要是小地方银行工作人员不清楚GIC

所以我才自己发邮件开户的....

今天再去一趟吧……

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

今天上午去中行(二级分行)询问了:

得到的解释如下:没有办过这类业务,如果非要办理,每一部可能都要请示省行,一旦出错,全是业务经理背锅。所以经理都不愿意办理= =,建议我去省行。。。

也给RBC的jordan wang发邮件询问进度并催促了,但是大半天了还没有得到回复

最后。。省行办理GIC的最近两天家里有事,不在。。

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

香焗小土豆 发表于 2017-7-2 15:08
不太清楚中行+RBC的情况,之前找的光大+丰业,开户好像花了5个工作日,汇款后到拿到GIC证明大概8、9天;也有 ...

光大有一部分坑的程度取决于给你办的那个人……

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章

clinkz 发表于 2017-7-4 00:51
光大有一部分坑的程度取决于给你办的那个人……

嗯嗯,是的,要看运气.... 汇款时连去了几次,有生以来第一次碰到银行停电的情况......

RE: 求帮助~小地方中行没办过GIC?!邮件RBC开户能催吗? [修改]