寄托天下 寄托天下

[签证] DIY SDS签证 详细过程 附最新填表格式 [复制链接]

声望
寄托币

申请学校加签证全程DIY的一年多真的很快就过来了,特别感谢寄托的小伙伴们给的超级详细的帮助!都是超棒的你们

我是6月29号在北京递签的
7月1号link上cic
7月6号开始reviewing
7月13号approved
现在还在等护照(最近护照邮寄真的慢)

先介绍一下我自己的情况,我是去加国读硕士,本科毕业顺读,虽然稍微跨了专业(从农到林),但是纠结很久也没有写Study Plan,最后还是顺利过签了,给大家一个参考。

申请材料具体按checklist一项一项准备就可以了,这个可以直接给签证中心发email索要,大概两个工作日就会回信,
https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... amp;fromuid=3765326
这个帖子中有签证中心的邮件地址~

1.IMM1294主申请表
这个表需要下载一个最新的Acrobat Reader DC来填写,用起来很方便。最后一定记得Validate!!!之前没有申请过的UCI这项就可以空着了,具体的其他内容填写我会上传到附件里供参考,值得注意和经常会问到的几点就是:
Funds available for my stay这项写多少才好?
我是把生活费学费还有日常开销全算上又多写了1万加元,也有小伙伴说写学费加生活费应该就可以的,但是我的存款冻结是20万人民币,加上GIC存的1万加元,并没有我填写的多,所以适当在这里多写也是可以的不影响签证。
没有过Employment经历怎么填?
我是写了N/A,时间上填写的最近十年,比如2007-06到2017-06。

2.个人的和教育及就业信息表
这个的家属表也是要用Acrobat Reader DC来填写,家庭住址过长的是可以打两行的,没有要填写的地方写N/A就可以了;教育和就业信息表可以用Foxit PDF Editor来编辑,也可以打出来手写,北京签证中心提供纸质的供填写,所以一旦有哪些地方错了可以到那再填~这个表格我也是直接向签证中心要的,会附在后面附件中。

3.父母的家属表和教育及就业信息表
这个也是可以打出来手写的,或者用编辑器编辑,值得注意的是,所有的教育和就业细节表都是要写中英文的,父母的学历我都只写了最高学历,父母的亲属也只写了一位。这些表格的填写模板我都会附在最后。我在签证中心当时问的是没有要求写拼音的签名的地方所有表格签字都签中文就可以了。

4.两张35mm×45mm的照片,后面要写上拼音姓名和出生日期(日/月/年)

5.申请人的有效护照。北京签证中心还需要护照首页的复印件,签证中心里就有复印社和照相馆,很方便还很便宜。

6.监护证明。我已经满18岁了所以不适用。

7.加拿大学校录取通知书复印件,需要包括准确的学费金额、学习起止时间还有最迟可注册时间。Conditional Offer 是可以办签证的没有影响~我当时因为毕业证学位证还没有邮到加拿大大学所以拿着Conditional Offer递签的,没有什么影响。我的通知书上没有学费金额,我就去官网打印了,还把我交的占坑费的电子收据交上去了~

8.CAQ。我不是魁省的不适用。

9.代理人。这个我也不适用~

10.体检表格副本
我是在沈阳电力医院那里体检的,带了身份证正反面复印件,不需要带照片。8点多到那里的,是40多号,但是很快全程下来10点就弄完了,而且沈阳很好的是不用护照拿身份证也可以体检,临时身份证都可以。我因为身份证护照都重办了拿着临时身份证体检的(笑)。有些没拿到护照的小伙伴就可以选择来这里体检了。体检当天不用憋尿可以喝水早餐少量,女孩子避开生理期。进去会有一个换衣间,女孩子穿着内衣因为进到里面男女是一起的。抽血测体重视力(可以戴眼镜)这些都很快,最后会有一个大夫问一些问题,然后出去等表格出来就行了。当天2点前不要离开沈阳,因为怕哪项不合格,但是可以吃饭了~递签的时候把表格一起递上去。我是6月16号去体检的,7月1号link上cic就显示passed了。

11.中心服务同意书
这个也是一定要填的,我是打出来带到北京签证中心递签的时候直接填的。附在附件中。

12.身份证复印件照片面。两种我都给她了但,她当时收走我的的正反面复印件。

13.申请费不退还。

14.雅思成绩单6分或以上原件。

15.1万加元的GIC证明。
看网上小伙伴说RBC,光大都是不错的选择,奈何楼主在一个小城市,家里有朋友还在多伦多,所以我就选了中国银行,我还是我们这里中行第一个办GIC的。但是帅哥经理真的超级负责,给我打印了模板让我填了一大堆表,然后5天账户就下来了,汇了钱,就开出来GIC证明(就是一张纸)。所以如果小城市着急的话中行也是不错的选择,好像是各地中行都可以办的,有些说没有的应该是业务不熟悉(经理和我说的),可以仔细问问。

16.日期为两个月内的显示现有资金可支付第一年学费的存款证或一年学费预先支付的收据证明
这个地方应该又是好多人迷惑的了,到底应该存多少钱?多少个月?要不要流水?
我刚开始也很纠结这个问题,很多人都说有流水比较好,但是签证群里的有个朋友说,SDS就是简化资金的,所以如果不是签证很复杂的情况,我觉得就最简化就好了。我就只交了20万的存款证明加上亲子公证,存款在中行冻结了三个月(6月到9月,正好覆盖了签证期),我的学费是12万一年,我就只多出来8万人民币。所以我觉得存款的多少在于恰到好处,和父母工资收入匹配就好。

17.高中材料公证件。这个硕士应该不用交,我之前公证过就顺手交了。

18.大学成绩单原件,学位和学历公证件。、
这个就公证好交上去就好了,我和我们那里公证处说我着急,所以一天公证出来了,一个公证件是240,会给两份公证书。成绩单我就直接学校打好的没有公证,但是有公章。

19.无犯罪记录公证件
这个我是先去派出所开好的,我们这里比较方便去就开了,然后去公证的,160块钱。

20.父母的雇佣证明
这个是我自己按网上模板打好,给我爸爸妈妈拿去盖章的,要原件,不用公证。这个网上模板很多,也可以直接去复印社做个表头,很简单。

21.获得资助这个也对我不适用~

材料就是这些。我是在29号到北京递签的,8点30到的,就已经49号了,10点14递签完的,大家参考一下。需要带着U盘拷一下IMM1294的主申请表,交钱的时候不能刷信用卡~会给一个tracking number,但是我是按寄托的帖子link的cic——手把手教sds签证如何link cic(无需tracking number) 2017年5月CIC link 已Approve
https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... amp;fromuid=3765326
然后每天查好多遍........

关于STUDY PLAN
这个我觉得倒读、平读的小伙伴可以依自己情况写一下,如果是顺读的,专业不差很多的,不交的话也可以。

剩下的就是表格和模板了~我用附件传上来,压缩包里是模板,其他是空白表,Forxit编辑器不让发上来,大家可以加SDS的DIY签证群:26504131,里面有好多小伙伴~有其他想起来的问题和地方我再补充
祝大家都有好消息签证过过过~~~

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
回应

声望
寄托币
沾喜气!

声望
寄托币
感谢分享!

声望
寄托币
感谢您!沾喜气 希望我也赶快顺利过签证!

声望
寄托币
朱大贵 发表于 2017-7-18 10:42
沾喜气!

谢谢~你也一定很快过了

声望
寄托币
Divergent_ 发表于 2017-7-18 11:34
感谢分享!

过过过~

声望
寄托币
Beryl. 发表于 2017-7-18 20:31
感谢您!沾喜气 希望我也赶快顺利过签证!

一定的~顺利pass

声望
寄托币
羡慕楼主那么顺利,上海签证中心慢的哭泣

声望
寄托币
凸凸凸凸突突突 发表于 2017-7-18 22:15
羡慕楼主那么顺利,上海签证中心慢的哭泣

上海确实比其他地方慢,但是肯定能过的好事多磨放心吧~

声望
寄托币
有没有重庆SDS递签的朋友,626递签的现在还在reviewing....

RE: DIY SDS签证 详细过程 附最新填表格式 [修改]