寄托天下 寄托天下

[申请定位] 从双非三本到香港理工大学文科博士申请经验分享 [复制链接]

声望
寄托币
方其破荆州下江陵 发表于 2017-10-09 04:09
楼主你好,我是理工在读文科master,能否问一下楼主申的是哪个专业呢?我们也可以见面聊( ?▽` )
文科圈子小,专业有时也和电话住址一样是隐私,打个暗号: 我经常在HJ616室, 或许什么时候能碰到

声望
寄托币
楼主申请泰国哪个学校啊?才一万多的学费咯。

声望
寄托币
haohaoganba 发表于 2018-02-19 11:54
楼主申请泰国哪个学校啊?才一万多的学费咯。
泰国和台湾求学只是本人的个人经历,有极大的偶然性,不是想说去泰国留学就能成为去香港的跳板,去台湾转一圈中途退学就能给申请香港增加筹码,万万不可效仿。
本人之所以能申请成功,原因分析如下,首先觉得本人在泰国的研究方向很冷门,泰国该领域研究在全球学术界也有一定的权威,而在国内港澳台地区才刚刚起步,所以有一定优势,但是其他热门学科,比如理工经济金融,个人觉得泰国本身教育比国内落后,无论教育水平和硬件实验室设备远远落后于国内,加上是冷门小国,出来光从文凭来看可能都不如国内一所双非一本强,还容易给下家留下是为了逃避竞争才去泰国上学的消极印象。所以,虽然本人在泰国上过学,但是极度不推荐大家把泰国作为去香港或者欧美的跳板!

声望
寄托币
超励志的,赞一个

声望
寄托币
    楼主您好,好感谢您的分享!我想请问一下您当年去台湾念博士是以陆生身份过去的吗?我看台湾只认可大陆155所高校,本科学校不在认可的高校名单中,硕士学校在认可的名单之中,是符合申请要求的吗?
    谢谢!祝前程似锦~

声望
寄托币

声望
寄托币
想问下楼主,我今年申请的话,是3年制还是4年制?
我目前法政master在读,research-based, 所以毕业写thesis, 然而proposal exam还没开始,估计phd入学,也不一定能拿到毕业证。

声望
寄托币

楼主成绩蛮好的,还有论文护体,赞一个。国际生,一般都蛮拉后腿的。
我硕士GPA也不高,还不到3.5,这还是Curve过之后的。
泰国的学校不明白为什么那么喜欢上数学课,上课全是模型,门门儿一大堆公式。
本科成绩3.0多,本科高数也差不多飘线过,发愁港校的要求。

声望
寄托币
QS亚洲前50,泰国只有CU朱拉了,没想到朱拉硕士也。。。
不过貌似泰国的master只对泰国人申美国的学校时候,有用,算Pre-phd了,他们一般也只看美国,英国lol
泰国本地生成绩好的有导师推,拿到芝加哥,uc berkeley,chapel之类的,超羡慕。。。

声望
寄托币
阿布旦e 发表于 2019-6-24 14:30
楼主您好,好感谢您的分享!我想请问一下您当年去台湾念博士是以陆生身份过去的吗?我看台湾只认可大陆 ...

只要最高学历的学校在认可名单中就好。

声望
寄托币
吴是吴非 发表于 2019-8-13 04:57
楼主成绩蛮好的,还有论文护体,赞一个。国际生,一般都蛮拉后腿的。
我硕士GPA也不高,还不到3.5,这还是 ...

申博GPA没有硬性要求,只能说高高益善

声望
寄托币
吴是吴非 发表于 2019-8-13 04:49
想问下楼主,我今年申请的话,是3年制还是4年制?
我目前法政master在读,research-based, 所以毕业写thes ...

有硕士学历/在读的,是三年制,本科直申,4年制。
PHD入学的时候必须验毕业证书原件,泰国经常毕业证要一年后拿,毕业证明也可以,开学注册时没拿到会拒绝入学。

声望
寄托币
和楼主类似的经历!国内比较差的本科院校+泰国研究生!妹子希望能得到楼主指导申请博士!蟹蟹!

声望
寄托币

人文版offer勋章 香港offer勋章 美国offer勋章

楼主应该是读佛学buddhism的,写得好有娱乐性,顶一下。

声望
寄托币
4349 发表于 2019-11-3 08:56
楼主应该是读佛学buddhism的,写得好有娱乐性,顶一下。

理大没有任何与buddhism有关的专业,不知道对buddhism为何这么印象深刻?

RE: 从双非三本到香港理工大学文科博士申请经验分享 [修改]