寄托天下 寄托天下

[申请定位] 请教一下关于经济学PhD申请的情况 [复制链接]

匿名用户
匿名用户 发表于 2017-7-17 18:19:58
个人信息
目前专业:
目前状态:
本科学校:
GPA:
排名:
硕士学校:
成绩:
GRE 总分: V: Q: AW:
IELTS 总分: R: L: S: W:
TOEFL 总分: R: L: S: W:
数据加载中..
申请信息
申请专业
专业分类 LL.M J.D
学位 申博
国家或地区
科研经验
是否要奖学金
LSAT
...
推荐信
...
定位期望
...
回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 经济offer勋章 20申请季勋章 FALL祈福章

你继续做OR不是蛮好的,何苦转到经济来。。。做经济的话把中微高微上了然后转到微观这块吧。

声望
寄托币
这玩意儿就是 CS 系搞的,经济系的都不搞,也不懂这个。不过 Caltech 的经济系有一两个人搞这个你可以试试。欧洲你可以尝试 ethz 之类的,我也不懂。

匿名用户
匿名用户 发表于 2017-7-17 23:37:14
哈尔滨佛学院 发表于 2017-7-17 22:42
这玩意儿就是 CS 系搞的,经济系的都不搞,也不懂这个。不过 Caltech 的经济系有一两个人搞这个你可以试试。 ...

谢谢,我是看这几年也有yale Stanford做经济的人发ACM EC,所以想了解一下是不是有可能往这边申

声望
寄托币
你要是没有很扎实的经济学基础课和研究,很难申请到很好的经济学博士项目,就算你之前背景很好很好。还有你得找到比较牛的经济系老师做推荐。就像你是个数学系名校博士,没有类似的基础也转不到经济一样,虽说经济比数学水很多,而且以数学为基础。

声望
寄托币
楼主你看看这个~

https://bbs.gter.net/thread-2067038-1-5.html

我觉得有帮助的就是让老师在推荐信里,明确地写出来你的research和经济的关系。老实说个人感觉经济课没有数学重要,但是的确完全没有经济课好像有点危险。你可以联系欧洲学校的经济老师,看看他们怎么看你的情况。老师说的会比我们靠谱多了lol。国内top2+欧洲top2听起来还是很competitive的。如果是我的话,我会混着申econ+stat/math之类的。比较可能的是top20会有一些学校对你的背景很感兴趣的,另一些觉得短板严重。econ的的研究和很多方面都有关系,我最近做的research就牵扯到各种machine learning neural network啥的我都糊涂着呢。。。cs的同学倒是门儿清。加油呀

声望
寄托币

Economist 2015 US-applicant 荣誉版主

搞CS不是挺好的么,Econ做Mechanism design的prof挺少的,更别提做algorithm GT/Mechanism了,这块多数还是CS/OR的人在搞,econ很多人不一定瞧得上/不一定愿意做。Econ搞的Game theory和CS搞的game theory差别挺大的。

感觉楼主需要先确定econ是不是你真的喜欢的。鉴于楼主只做algorithm game,很可能econ你不一定会喜欢。

最后定位期望在top 10...觉得申请top 10都挺难的,尤其是micro theory方向。

btw这块和我做的方向很接近,有兴趣可以多交流。

声望
寄托币

Economist

多考虑考虑OR, CS,EE,这些出来学界和业界就业都很好。

匿名用户
匿名用户 发表于 2017-7-18 14:46:15
mincyZ 发表于 2017-7-18 06:49
搞CS不是挺好的么,Econ做Mechanism design的prof挺少的,更别提做algorithm GT/Mechanism了,这块多数还是 ...

嗯,确实觉得挺难的……CS top 10也很难申啊…但是感觉如果去不了前十不如留本校算了……

匿名用户
匿名用户 发表于 2017-7-18 14:46:27
Jordi 发表于 2017-7-18 13:38
多考虑考虑OR, CS,EE,这些出来学界和业界就业都很好。

好的,谢谢!

匿名用户
匿名用户 发表于 2017-7-18 14:48:04
xijin 发表于 2017-7-18 06:02
楼主你看看这个~

https://bbs.gter.net/thread-2067038-1-5.html

非常感谢,我也会和老师多聊一聊问问他们的意见

匿名用户
匿名用户 发表于 2017-7-18 14:50:03
mincyZ 发表于 2017-7-18 06:49
搞CS不是挺好的么,Econ做Mechanism design的prof挺少的,更别提做algorithm GT/Mechanism了,这块多数还是 ...

另外我就是觉得,CS做这块的老师也很少啊,有些学校一个都没有……

声望
寄托币

Economist 2015 US-applicant 荣誉版主

匿名者 发表于 2017-7-18 14:50
另外我就是觉得,CS做这块的老师也很少啊,有些学校一个都没有……

还真是。。。cs做econ-cs的感觉真挺少的。duke有...

也可以考虑OR,我感觉OR挺多人做这块的。。。

匿名用户
匿名用户 发表于 2017-7-20 05:38:28
mincyZ 发表于 2017-7-19 18:04
还真是。。。cs做econ-cs的感觉真挺少的。duke有...

也可以考虑OR,我感觉OR挺多人做这块的。。。

好的,谢谢。。。之前没想到还有OR。。。我去了解一下

声望
寄托币

商学院offer勋章

理工科欧洲Top2...ETHZ和IC?如果是前者,能拿到master 前5%就非常厉害了,目测留在CS比转去econ发展前景好得多;
另外你感兴趣的方向,建议你看看微软研究的researcher profile,相信看过之后你更愿意留在CS

RE: 请教一下关于经济学PhD申请的情况 [修改]