寄托天下 寄托天下

[经验感悟] 英语弱鸡四个月GRE323+4.0经验 [复制链接]

声望
寄托币

香港offer勋章

首先声明,我的英语水平真的是弱鸡,六级当年都是压线过的哦。从3.1辞职备考以来,到7.9最后一门GRE考完为止,为期四个多月的托福GRE备考已经落下帷幕。托福从73刷到90,虽然不是很高,但是去新加坡和香港的学校基本够用了。GRE从317+3.5刷到323+4.0,第一次GRE考试亏在数学上,对数学太轻敌。主要原因是一些基本知识点的掌握不够熟练。对第二次GRE的成绩倒是很满意的,尤其是第二次的写作成绩很意外很惊喜。这四个月来,每天三点一线,宿舍自习室食堂,从睁开眼学到睡觉,真正体会到了全神贯注的感觉。这四个月我也彷徨过,苦恼过,担心过,但是还是咬牙坚持过来了,虽然这中间伴随着各种对梦想的否定和动摇,但是,我,还是坚持下来了。这四个月的代价是体重飙到了130斤,这真的是前所未有的体重啊,这次真的真的得开始减肥了,哈哈哈。从这次备考过程,我参透了一个道理,千万不要在黎明前的黑暗中放弃,咬牙坚持下来,就一定会成功。

下面介绍下我的备考资料:
托福:TPO。托福资料我真的只用了TPO,刷题不要做完就不管了,一定要针对每一套题总结经验。

GRE:单词用的是要你命三千和鸡精词汇,这个鸡精词汇用佛教词汇或者其他什么机构的鸡精词汇都可以,关键是认准一个,反反复复的背,我考试之前就把机经词汇刷了十几遍。阅读用的是36套和阅读鸡精,填空用的是陈琦的填空36套和填空鸡精。写作就是刷提纲和积累逻辑词汇以及优秀表达。其实阅读36套和填空36套我都只做完了一半的量,但是每套都是掐表做完以及认真总结的。

世上无难事,只怕有心人,这句话妥妥的是真理!祝愿所有的战友都能坚持到底,杀T杀G成功!
回应

声望
寄托币
楼主好棒,赞一个,希望能够和你一样有理想的成绩。

声望
寄托币

香港offer勋章

Kan.t 发表于 2017-7-18 15:02
楼主好棒,赞一个,希望能够和你一样有理想的成绩。

你也很棒哟,看到你最近一直在签到学习,加油!坚持下去,你一定可以的!

声望
寄托币

2016 US-applicant

恭喜楼主!我只求作文能突破。

声望
寄托币

香港offer勋章

myimee 发表于 2017-7-30 19:18
恭喜楼主!我只求作文能突破。

谢谢myimee,作文要突破的话建议把题库里所有的题的提纲刷一遍,然后积累论证手法如举例论证、原因论证、对比论证、假设论证等,最后再把写作的逻辑词积累些如therefore,however,moreover,but等。加油哦!

声望
寄托币

生农医药offer勋章 美国offer勋章

楼主  我和你情况一样啊 也必须要在四个月内考完G 和T 你是两个分开复习  还是一起 能具体说说嘛 我7月底考得托福 70多分 打算9月底考G 看成绩 10月底在刷一次分  然后还有一个月留给托福  你是怎么安排时间考试和复习的呢  跪求经验啊

声望
寄托币

美国offer勋章

楼主很厉害了 沾沾楼主的好运 去写作文了

声望
寄托币

香港offer勋章

蜜柑123 发表于 2017-8-13 00:39
楼主  我和你情况一样啊 也必须要在四个月内考完G 和T 你是两个分开复习  还是一起 能具体说说嘛 我7月底考 ...

我是T和G一起准备的,交叉复习。建议合理安排好每天的学习计划。拿我来说,早上两个小时雷打不动刷G单词,然后三个小时搞定一套T的听力,中午在自习室睡半个小时到一个小时,起来之后用两个小时刷G填空,另两个小时刷G阅读,剩下的时间会把T口语和G数学练习下。因为T阅读和写作底子相对好些,这两项就只在快考试的那两星期才安排突击复习的。建议你根据自己的优势劣势合理规划下复习计划。凡是预则立,相信四个月时间稳扎稳打一定可以杀T杀G成功的!加油!

声望
寄托币

香港offer勋章

sixing_ 发表于 2017-8-13 18:50
楼主很厉害了 沾沾楼主的好运 去写作文了

多谢sixing_的鼓励,我会继续加油的!

声望
寄托币
楼主请问你的机经都是哪里找的呢 填空是1100题吗?

声望
寄托币

香港offer勋章

ellllllllla 发表于 2017-8-22 19:04
楼主请问你的机经都是哪里找的呢 填空是1100题吗?

就是填空1100

声望
寄托币
恭喜楼主。貌似楼主的主要复习资料就是机经,请问你考试时遇到了机经上的题吗?

声望
寄托币

香港offer勋章

sigtem 发表于 2017-8-27 17:19
恭喜楼主。貌似楼主的主要复习资料就是机经,请问你考试时遇到了机经上的题吗?

复习资料用的是琦叔的填空36套、填空鸡精、阅读36套、阅读鸡精。其中鸡精有两三道圆题。

声望
寄托币
lz主要是在电脑上刷题吗?

声望
寄托币

香港offer勋章

201003110333 发表于 2017-8-30 21:49
lz主要是在电脑上刷题吗?

我是电脑和纸质版两种方式都有,一开始用纸质版熟悉题型和考点,到冲刺阶段就换成电脑刷题来卡时间,提高速度和准确度。

RE: 英语弱鸡四个月GRE323+4.0经验 [修改]