寄托天下 寄托天下

[签证] EAPP,6.14-7.17opr,中途被要求重复体检··· [复制链接]

声望
寄托币
楼主
说到楼主的学签,简直是一部血泪史!717opr之际 将签证过程写下,希望能够帮到后来的同学。。。

楼主准备学签准备了半年有余,,,中途听说spp通过率比较高, 于是材料都是按照SPP 要求准备的(雅思5.5+gic)

接下来进入正题以及楼主在此过程中遇到的坑:

1.办理GIC:坐标长沙,选择的银行是光大,办理周期大概是2周(事后收到银行经理转发的邮件才知道其实GIC已经办下来几

天有余,只是经理一直没有给我发过来)另外顺口提一句,光大的GIC业务经理在你申请之前会要求你 在光大存25万定期。楼

主以咨询了总行热线为由进行了拒绝,最后并没有存 还有就是办理过程中 光大工作人员也是 爱理不理啊,电话也总打不通。

2.递签:楼主原来是打算spp的,但是一直在确认SPP 可不可以通过网申方式递签 在通过多方确认后!(中介,签证中心等)

楼主在网上递交了材料后才发现,,,eapp只适用于普签!而SPP、SDS等方式只能通过签证中心提交纸质版文

件!!!
递签方式可以选择人肉或者邮寄!!!大家千万注意!!!

3.体检:这是楼主签证过程中遇到的最大的坑了! 楼主在递签之前 已经预体检过!然而在7.5日收到了cic的体检通知!!!对

此楼主表示懵逼! 经过激烈的思想斗争! 资本主义都是纸老虎! 想让我重复体检! 想再坑我1700! 没门!楼主参考了

论坛以往同学对此事的处理办法:轰炸大使馆邮箱!!! 终于在楼主锲而不舍的坚持下!(每天/每个大

使馆:北京、香港、渥太华;上午下午各两封问候邮件)大概是5天后香港大使馆率先给了人工回复(其他的都是套磁回复)的

同时!体检状态变成了passed。

4.opr:在体检passed后就是漫长的等待了。。。在此过程中。。。看到身边许多比楼主晚申请 或者同期申请的都传来了 过

签的好消息楼主在表示恭喜的同时!!!心里那个羡慕嫉妒恨啊!!!终于在7.17收到的是 通过的消息。。。现在楼主

已经寄护照了 寄的北京~ 但愿能够早点收到护照。。。对了 由于心情迫切,,,寄护照又被顺丰坑了5块钱~ 选了次日达。

总结一下 :1,网签不适用于SPP等。2,重复体检可以自己联(hong)系(zha)一下大使馆。3,光大真恶心。

最后祝小伙伴都能顺利过签,有问题的话可以留言楼主,楼主知道的话会尽量给大家解答。。。

回应

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

沙发
恭喜恭喜

感谢分享

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章

板凳
恭喜楼主最终顺利过签~!!

跟你同一个城市的也是找的光大,耗时也差不多,我那个经理态度不好不坏,不过她没让我存25w什么的咩

声望
寄托币
地板
同坐标长沙,EAPP,刚刚寄走的护照,也是顺丰哈哈哈哈

还怕寄丢了,投了保险,顺丰小哥一直忽悠我说投吧投吧

我是六月一号交的签证,星期一opr的,不过我没预体检,耽误了

声望
寄托币
厉害,真是艰难啊,我当时7月初才开始申的eapp,八月初护照都贴好了,以为这个很快的。
看了你们的经历,顿时感觉我太幸运了。

声望
寄托币

恭喜

声望
寄托币
estelle12321 发表于 2017-7-19 14:07

还怕寄丢了,投了保险,顺丰小哥一直忽悠我说投吧 ...

寄完护照大约多久能返还啊?我也是这周才寄的

声望
寄托币
anranzhilv 发表于 2017-7-19 10:52
恭喜恭喜

感谢分享

谢谢~~~

声望
寄托币
香焗小土豆 发表于 2017-7-19 13:38
恭喜楼主最终顺利过签~!!

跟你同一个城市的也是找的光大,耗时也差不多,我那个经理态度不好不坏,不过 ...

说出来怕你不信,,我们打电话问了几家! 河西的特别拽!直接说整个长沙都这样 你不存就不办!
后来找的总行 她说不是硬性规定,说是建议~ 这样通过率高!

声望
寄托币
estelle12321 发表于 2017-7-19 14:07

还怕寄丢了,投了保险,顺丰小哥一直忽悠我说投吧 ...

恭喜 恭喜···:lol

声望
寄托币
Ljd86 发表于 2017-7-19 14:09
厉害,真是艰难啊,我当时7月初才开始申的eapp,八月初护照都贴好了,以为这个很快的。
看了你们的经历,顿 ...

不知道什么鬼~ 7月EAPP 好像加速了~ 现在很多小伙伴都是2~3个礼拜就出结果了

声望
寄托币
Liza33 发表于 2017-7-19 17:16
恭喜!沾沾楼主喜气!希望我也快快过签

:lol:lol:lol:lol:lol 马上就来了~ 不要急···

声望
寄托币
Weiser 发表于 2017-7-20 19:22

今天是寄护照的第三天~ 毫无动静···

声望
寄托币
ft891127 发表于 2017-7-21 10:47
今天是寄护照的第三天~ 毫无动静···

我是周一寄的,到现在也没收到个回信

声望
寄托币
Weiser 发表于 2017-7-20 19:22

我周四显示签收了,但是现在还没有动静···你寄的哪里?

RE: EAPP,6.14-7.17opr,中途被要求重复体检··· [修改]