寄托天下 寄托天下

[英国&澳洲] KCL和CUHK合作办学LLB+JD项目有人了解吗? [复制链接]

声望
寄托币
请问有人了解这个项目的要求吗?是最近的消息,官网上没找到
回应

声望
寄托币
是港大和KCL的项目吧

声望
寄托币
不是,是港中文和国王学院的,前段时间刚签署的协议

声望
寄托币
让我问一下内部消息。

声望
寄托币
谢谢!

声望
寄托币
https://www.kcl.ac.uk/law/newsev ... -a-dual-degree.aspx

貌似是因为Dickson Poon的关系吧

声望
寄托币
sunnywuwy 发表于 2017-07-21 14:36
https://www.kcl.ac.uk/law/newsev ... -a-dual-degree.aspx

貌似是因为Dickson Poon的关系吧
是这个新闻,不过不知道这个项目的条件和要求诶

声望
寄托币
LeoChan000 发表于 2017-7-21 14:39
是这个新闻,不过不知道这个项目的条件和要求诶

新闻上星期才出来 等等吧

不过我一般不推介这些dual degree

声望
寄托币
哈哈好的,非常感谢你!

声望
寄托币
我觉得是个很好的项目,今后跨国法律双学位项目是大势所趋。

声望
寄托币
bvc 发表于 2017-7-21 15:51
我觉得是个很好的项目,今后跨国法律双学位项目是大势所趋。

跨香港和英国的用处不大吧
跟KCL/UCL LLB加Columbia JD的dual degree的好处差别大了

声望
寄托币
sunnywuwy 发表于 2017-7-21 15:57
跨香港和英国的用处不大吧
跟KCL/UCL LLB加Columbia JD的dual degree的好处差别大了

KCL和美国JD双修的用处还真不大。
因为有英国法律硕士学位的学生,本来就是回美国再读2年便可取得美国JD。
所以英国LLB和JD组合意义不大,不如读出个进阶学位。
另外,任何一个外国学生读1年美国LLM也可以考美国BAR,
所以他对于美国本土学生和外国学生意义都不大。
加拿大有学校JD和NYU联合JD-LLM项目,3年半就可以JD+NYU的LLM,两个学位读完。
世界三大金融中心里,对于发达地区学生来说,最难拿的就是英国和香港执业资格。
所以,如果香港和英国可以互相有个这种链接的教育模式,就会很有价值。

声望
寄托币
bvc 发表于 2017-07-21 17:12

因为有英国法律硕士学位的学生,本来就是回美国再读2年便可取得美国JD。
所以英国LLB和JD组合意义不大,不如读出个进阶学位。
另外,任何一个外国学生读1年美国LLM也可以考美国BAR,
所以他对于美国本土学生和外国学生意义都不大。
加拿大有学校JD和NYU联合JD-LLM项目,3年半就可以JD+NYU的LLM,两个学位读完。
世界三大金融中心里,对于发达地区学生来说,最难拿的就是英国和香港执业资格。
所以,如果香港和英国可以互相有个这种链接的教育模式,就会很有价值。
但是如果想拿执业资格英国+香港模式会比美国bar难得多吧?

声望
寄托币
bvc 发表于 2017-7-21 17:12
因为有英国法律硕士学位的学生,本来就是回美国再读2年便可取得美国 ...

1. 现在是说LLB加JD 不是说LLM+JD吧 加上T14是没有Accelerated 2 year JD的 (只有3+3的advance standing)

2. 拿LLM去纽约找工作比拿Columbia JD去White Shoe的话差很远吧 你是Oxbridge本科前三名加Harvard/Yale LLM除外

3. 根本在香港的city firm香港本地学生是少数 而且拿了UK qualification可以直接考香港职业试 (and vice versa),所以没有需要拿两个qualifying law degrees

声望
寄托币
sunnywuwy 发表于 2017-7-21 19:27
1. 现在是说LLB加JD 不是说LLM+JD吧 加上T14是没有Accelerated 2 year JD的 (只有3+3的advance standi ...

1,对于来自英语系出身的发达国家地区国家法本学生来说,美国的JD和LLM一样,美国BAR也简单。
对于美国学生来说,伦敦和香港的执业资格才是个瓶颈问题。
2,对于来自英语系出身的发达国家地区国家法本学生来说,美国的JD和LLM也是一样,而且从纽约实际工资,生活水平,社会环境来说,纽约不如伦敦和香港。
3,对香港学生来说不一样,对英国学生来说也不一样,对于将来香港和英国学生更不一样。

RE: KCL和CUHK合作办学LLB+JD项目有人了解吗? [修改]