寄托天下 寄托天下

迷茫ING 学生物的GGJJ给点建议吧 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我是去年考入国内某重点大学生物系的
因为当时对生物学了解不够透彻 只是迷迷糊糊觉得生物很有发展前途,自己又不是很讨厌这门学科,就上了.
但是经过一年的大学学习,我觉得自己也许没法忍受这样苦的生活.
周围的同学多半是生物竞赛保送来的,都是大牛牛.我的GPA一点竞争力也没有.但是我还是很想出国.不为别的,真的只是想为人生增添一份色彩. 也许这种想法有些幼稚...
希望有好心的XDJM能够指导一下
谢谢 BOW//
回应

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主

沙发
你在国内都觉得学生物不能忍,出去多半就更难受了.........
要出国的话建议多考虑,仅仅是为了出国选择生物不理智。
看看自己喜欢什么吧。

声望
寄托币
板凳
在国内做顺了,不能满足了,出去才容易做好
国内的都忍受不了,确实不适宜出去
若真的不能忍受,读完硕士学点别的
我们学校也有同学没读完,退学自己就找工作去了
    The origin of intelligence!

声望
寄托币
地板
我不是不能忍 实在是旁边牛牛太多 自己基础课也学的不太好 感觉没什么竞争力
说句老实话 也不怕大家骂 我自认比较败金 怕搞研究心不静 看了GTER上GGJJ们的经验
感觉生物留学也就是搞研究了 似乎没很高的实力最后很难混好
可是我似乎又没什么退路了 实在很迷茫
谢谢楼上的意见 可以的话能再给点经验之谈吗?
非常感谢
BOW//

声望
寄托币

现在才是做决定的时候,要是一冲动出去了会郁闷的。
自己的路是自己走的,旁边人最多给你参考,不能帮你做决定的。自己好好想想吧。不过话说回来出不出国考考GT都只有好处没有坏处的。

声望
寄托币

荣誉版主 枫情万种 一帆枫顺

其实我们都是在选择一种生活,而我认为无论学什么,在那儿读,都不重要,重要的是自己能感到快乐,如果没有目的的去选择,恐怕是不可取的。
DDS Class of 2013

声望
寄托币
en  我会好好想想的 如果可以的话我想请教各位哪里可以找到有关生科人毕业后去向及相关工作生活的资料 我想多了解一下
BTW觉得自己暑假在GTER上学到很多 更重要的是感到一种团结的力量 多谢各位无私奉献 (尤其是BUSY的斑竹)  希望我以后也能做一些小小的奉献:)

声望
寄托币
其实我觉得你的心态其他人肯定有,尤其是大学头几年,我就是,挺正常。你说自己拜金,谁不拜金啊?国家都在一切向钱看就别说我自己了。所以咱就更要努力出国了,去享受西方腐化而又奢靡的灯红酒绿。暂时先静下来,给自己一个目标作为动力。gpa也是相对的,差不多就行了。会好的。

声望
寄托币

你去海龟那个版看看吧
楼主要看的东西挺杂的,自己去其他版的精华区搜搜吧

声望
寄托币
3x   BOW//
夏天大家记得多喝温水~  ^_^

RE: 迷茫ING 学生物的GGJJ给点建议吧 [修改]