寄托天下 寄托天下

[申请定位] 18fall美国东亚研究phd申请,一般背景,求定位~ [复制链接]

匿名用户
匿名用户 发表于 2017-7-26 19:10:28
个人信息
目前专业:
目前状态:
本科学校:
GPA:
排名:
硕士学校:
成绩:
GRE 总分: V: Q: AW:
IELTS 总分: R: L: S: W:
TOEFL 总分: R: L: S: W:
数据加载中..
申请信息
申请专业
专业分类 LL.M J.D
学位 申博
国家或地区
科研经验
是否要奖学金
LSAT
...
推荐信
...
定位期望
...
回应

声望
寄托币
其实LZ本科GPA到底是多少还是很重要的,因为3.0(80?)是一个threshold,如果在3.0以下,哪怕是2.8,都是会在第一轮被刷下来的。但是如果是3.0整就不会单纯因为这个被拒,可以通过SOP/WS/Reference Letter来弥补的

有东亚系的学校的确很少,而且很遗憾的是,和你的专业对口的更少,不过只要申请成功,美国的PhD一般都是有全奖的。不过听说(我没有申请,所以不太清楚详情),欧洲的一些学校也是有奖学金的,LZ可以多搜一搜,找到方向很合的项目可以问一问小秘

匿名用户
匿名用户 发表于 2017-7-31 19:31:22
Anarkh 发表于 2017-7-30 22:30
其实LZ本科GPA到底是多少还是很重要的,因为3.0(80?)是一个threshold,如果在3.0以下,哪怕是2.8,都是会 ...

那可能没戏了 我记得好像没有3.0的样子 现在因为成绩单不在身边没办法确定 但的确是很烂。。。。本来想着能不能靠硕士期间的gpa还有gt成绩补一下 看样子好像不行的样子 天哪 感觉天要塌了 再在韩国多呆几年我可能要疯 不知道韩国的硕士和陶瓷能不能弥补一些东西

声望
寄托币
匿名者 发表于 2017-7-31 19:31
那可能没戏了 我记得好像没有3.0的样子 现在因为成绩单不在身边没办法确定 但的确是很烂。。。。本来想着 ...

当然可以啊,只要你在SOP里(用不多的篇幅)解释下为啥,对于不care的老师ta就可以忽略你本科的黑历史了,但是要有心理准备。如果你concern的只是全奖,那其实加拿大欧洲香港台湾新加坡很多学校都是有的(我猜),而且不像美国这么care GPA,你完全可以试试,大不了不给钱不去了。You have nothing to lose

匿名用户
匿名用户 发表于 2017-8-1 11:05:06
Anarkh 发表于 2017-7-31 22:26
当然可以啊,只要你在SOP里(用不多的篇幅)解释下为啥,对于不care的老师ta就可以忽略你本科的黑历史了, ...

谢谢~ 我昨天都失眠了 看了很多其他国家的情况 感觉又好了起来 谢谢解答我的问题

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 人文版offer勋章

LZ是上外校友莫?
当然不排除有项目会第一轮按GPA/GRE/TOEFL分数刷人, 但我认识同校学长本科GPA也是3.0以下申到了美国公立名校的东亚PhD,所以本科GPA也不至于致命,在optional essay里解释清楚就行了

声望
寄托币

德意志之心

匿名者 发表于 2017-8-1 11:05
谢谢~ 我昨天都失眠了 看了很多其他国家的情况 感觉又好了起来 谢谢解答我的问题

4楼说得没错,欧陆读博的条件很优厚。以荷兰为例,不仅全免学费,而且每月补贴4位数欧元的生活费,语言方面英语即可,不需要懂当地语言。

匿名用户
匿名用户 发表于 2017-8-22 14:53:55
伊洛喵 发表于 2017-8-4 08:29
LZ是上外校友莫?
当然不排除有项目会第一轮按GPA/GRE/TOEFL分数刷人, 但我认识同校学长本科GPA也是3.0以 ...

谢啦 是校友 问了一大圈 基本知道大概情况了 谢谢你~

RE: 18fall美国东亚研究phd申请,一般背景,求定位~ [修改]