寄托天下 寄托天下

[签证] 一签被拒,2000的学习计划和1000的学习计划目的不一致,怎么办? [复制链接]

声望
寄托币
楼主

收到拒信很难过 难熬的一个月..

本人女,27,本科纯文,申请本科CS二学位,学签1000被拒。
因为1000没有谨慎准备,找的中介写的学习计划SP,学CS的目的写的很水,中介写的:学了CS与以前的小语种工作经历强强联合...........
被拒应该是学习计划写的不好。
研究了一些被拒签的帖子底下大神的回复,我2000的学习计划,按照1000的思路继续写,根本写不下去。想写就是想转行,原工作赚钱低,没前途。

那么问题是,我1000和2000的学习动机完全不一样,问题是不是很严重?VO会不会看1000的SP?

我想写篇解释信,坦白,1000是中介给我搞的,我的真实目的就是2000的SP那样,想转行。这样可行吗?VO会欣赏这种诚实?还是会更糟糕,给VO的印象是申请人不讲诚信?

请大神们帮我分析分析,谢谢,被拒的心情真的很糟,而且我真的想去加拿大....
回应

声望
寄托币
沙发

编辑掉吧

声望
寄托币
板凳
tyclimb 发表于 2017-7-28 10:23
怎么又来一个文科转2学位的悲剧的,这2天看到3个了。。
你们,这都是肿么了。。
小语种你为啥不去学或者拿 ...

我本科是小语种的,拿不到Master,中介建议研文。
我当时觉得研文更不靠谱,就拿CS的offer申了..(委屈哭)

声望
寄托币
地板

编辑掉吧。

声望
寄托币
tyclimb 发表于 2017-7-28 10:31
你学的是拉丁或者罗曼语系的吗?
雅思考高点,gpa不差的申请master还是有机会的。。

是斯拉夫语系。而且我英语不咋地,考了好几次都是6. 已经gap一年了....(想哭)
没有能申的master..

我想再申2000,改学习目的,那2000学习目的和1000冲突要不要坦白信呢...?

声望
寄托币
幸好我本科是EE...嗷不,不能“幸灾乐祸”
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
doorsb + 1 沙x幸灾乐祸有意思吗
benkeshenga + 1 做梦吧,梦里什么都有。

总评分: 寄托币 + 1  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

编辑掉吧。

声望
寄托币
论坛上已经看到好多不搭界的组合了,这个套路用太多显得对CS没多深入了解。CS不只有编程,测试,运维,产品经理,数据分析,很多种类的工作,对CS不了解的大概写的都是“之前的工作如果用编程做能XXXX”。再说目前编程流行的工作机会多的大概就是前端,后端,安卓,IOS之类北大青鸟热门课程,工作机会数量同样有28法则,像什么开发语言文学类程序,建筑类程序的公司都不知道上哪去找去。。。。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

个人觉得 应该把1000写的原因作为原因之一写在2000的SP里,2000再补充别的原因。
要写两方面,不仅要写为什么不坚持原专业,还要写为什么喜欢CS,自己有没有提前做哪些了解预习。

声望
寄托币
LJHJ1 发表于 2017-7-28 11:28
论坛上已经看到好多不搭界的组合了,这个套路用太多显得对CS没多深入了解。CS不只有编程,测试,运维,产品 ...

是的,中介写的:以前从事的工作中,发现用到了计算机,如果cs与小语种结合,翻译效率翻倍,工作效率翻倍等等不靠谱的话..

2000改学习动机 会有什么后果...?(捂脸不敢看)

声望
寄托币
LennieLV 发表于 2017-7-28 11:35
个人觉得 应该把1000写的原因作为原因之一写在2000的SP里,2000再补充别的原因。
要写两方面,不仅要写为什 ...

谢谢你的建议!

但是我1000的动机和2000动机是矛盾的,怎么也没办法硬生生的凑到一起.. 如果VO再审,看到1000的SP,我会不会以没诚信的理由拒掉,然后再也申不了了。

声望
寄托币
tyclimb 发表于 2017-7-28 10:59
建议自己再研究下专业相关的master是否可以读,英语从6刷到7绝对比你读cs要简单很多,特别你是学语言的 ...

谢谢前辈建议!

我想2000再试一次,如果再被拒,就重新刷雅思,再申请语言类的Master。

声望
寄托币

编辑掉吧。

声望
寄托币

新任版主 寄托16周年纪念勋章 2016 US-applicant

27岁,有工作经验,怎么会申不上研究生呢?申个有coop的便宜MBA吧,CS只怕是你去了也读不下来,万一退学了到时候怎么办,难不成黑下来?

声望
寄托币
gap一年是怎么解释的呢?难不成问题出在这?

RE: 一签被拒,2000的学习计划和1000的学习计划目的不一致,怎么办? [修改]