寄托天下 寄托天下

[美国&加拿大] Lsac成绩评估问题,如何Argue? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
今天收到Llm评估结果,AA,Gpa3.79/4、排名3/194,同一学校、同一专业的同学Gpa3.6+,他的结果为S。请问哪里出问题了?怎么Argue?很担心Lsac会直接把这结果转到JD,很郁闷啊
回应

声望
寄托币
沙发
这么坑?第三名居然都评不了S??

声望
寄托币
板凳
是啊,关键是比我绩点低很多的都评为S了,LSAC真不靠谱

声望
寄托币

新任版主

地板
同学你的情况值得Argue,可以把你同学拿到S的情况反应给LSAC,但没必要提及他的姓名。LASC当年还给我算错过GPA。所以不必太焦虑,先Argue吧。

声望
寄托币
bierjunjie8 发表于 2017-8-7 08:51
同学你的情况值得Argue,可以把你同学拿到S的情况反应给LSAC,但没必要提及他的姓名。LASC当年还给我算错过G ...

谢谢,已经发邮件了,周末,希望明天有好结果。按以往惯例,我们学校GPA3.6以上的都是S。即使今年有变化,前一周有2个同学,GPA都是3.6+,他们都是S,他们是正常结果。只是我的结果不正常,现在只能等了,能尽快解决就好

声望
寄托币
LSAC回复了,说我寄去的排名中有说明:绩点3.79/4,所以对照LSAC评估表就应该是AA,至于同学校其他人绩点低还评为S他们不管,只按我提供的GPA给定结果。不修改。

我继续发邮件申诉了:我们学校的GPA计算方式和LSAC计算方式不同,当时寄排名时,同时寄了我校GPA对照表,请他们细细对照我们学校和LSAC两处的GPA计算方式重新评估。

请问前辈:(1)这样行否?他们态度比较坚决,他们能不能重新评估?
(2)如果不肯重新评估,我重新寄成绩单给LSAC,他们会就后寄的成绩单重新评估吗?
(3)还有没其他办法进行申诉?如果请人直接去LSAC总部帮忙argue,这样行不行?

万分焦虑,感觉自己三年的努力都是白费,感觉开局就不利,也没有心情准备其他事情,请前辈多多赐教,万分感谢!

声望
寄托币
表示不解加同情。

LSAC没有披露评估规则本身对我方是一个劣势,有点像侵权法里面被侵权人难以举证的情况,讲道理这个时候应当举证责任倒置,由LSAC说明究竟是怎么评的。

假定真的如楼主所说,同校低GPA同学评估结果不同,讲道理也违背了规则面前人人平等的原则。

或者还有原因是楼主寄了排名,而排名不太考前,至少是超过了LSAC(可能)设置的Superior的quota,因此没评

声望
寄托币
苍云 发表于 2017-8-9 20:48
表示不解加同情。

LSAC没有披露评估规则本身对我方是一个劣势,有点像侵权法里面被侵权人难以举证的情况 ...

不是在这样的,经过几次沟通,我弄明白怎么回事了,我寄了排名,排名上面写有GPA,同时寄了我校GPA的]计算方式,而LSAC那边一看已有GPA,就不再看我原始成绩,直接根据GPA、再按照LSAC的标准给出了评估结果。但是他们没有细看我校的GPA计算方式和美国完全不同,我校的90分--3.81,100分--4.0。就这问题给他打电话,他们搞不明白错哪,始终强调已经提供GPA了,为什么要重新计算?后来只能再发邮件,还不知道会怎样?不知道美国人能转过弯吗?
   至于我那本校同学,因为他们没有寄排名,成绩单上只有百分制的成绩,所以LSAC就按照他们的方式进行了计算、评估。

声望
寄托币

法学offer勋章

我发现我的情况可能跟你一样,因为我寄的成绩单上也有绩点3.9/4,估计lsac就直接按这个来了

声望
寄托币
Laurettayi 发表于 2017-8-16 11:51
我发现我的情况可能跟你一样,因为我寄的成绩单上也有绩点3.9/4,估计lsac就直接按这个来了

你的绩点3.9/4,按美国标准应该为S啊

声望
寄托币

法学offer勋章

zhuyuping 发表于 2017-08-18 11:31

你的绩点3.9/4,按美国标准应该为S啊
可是美国那边说我均分没有90,所以只能AA,我还在argue中

声望
寄托币

后来JD评估也出现同样的问题,因为有了LLM中argue的经验,写一封邮件就同意重评估了,今天JD评估已出结果,S。LLM还在under review,不管LLM结果如何,我的argue之路可以画句号了。谢谢大家的关心和支持,祝小伙伴们一切顺利!也祝我后面的申请一帆风顺!

声望
寄托币

美国offer勋章

也遇到了相同问题,不知可否PM请教?

RE: Lsac成绩评估问题,如何Argue? [修改]