寄托天下 寄托天下

[吐槽/杂谈] 关于ECON申请和一点吐槽 [复制链接]

声望
寄托币

今天突然发现自己上一个帖子被删了。十分诧异。所以现在连寄托这样的论坛也流行莫名其妙地删帖了?

我之前帖子里的主要内容
自我介绍。北美top 15 Econ PhD 在读,寄托论坛资深坛友,长期潜水,最近有空想为论坛上的新人们回答一些有关申请的问题。申请过程中跳的一些坑(推荐信,用了论坛上某不靠谱的高价咨询和文书服务,etc),希望今年申请的同学能避开。能大致根据个人情况给出申请的一些意见和建议。
吐槽了一下论坛上很多人不靠谱的回答。

然后今天突然发现,帖子被删了?

如果说是涉及盈利,我在被删的帖子中已经澄清,我给的信息,完全是公益性质,不涉及任何盈利。至于为什么不直接写在帖子里(1)申请的问题很多,篇幅极大,每个同学关注点不同,不可能全部写出来。
(2)很多内容相对敏感,公开上网容易引起争议。
所以留了邮箱(econapplication@126.com) 或是可以通过站内信交流。

希望版主对删帖原因做一个解释。

我发上一个帖子的出发点就是,提供更有效真实的申请信息,如果连这样的帖子也删,是不是太让人心寒了?

Anyway,我将在这个帖子底下,抽时间写一写一些关键的申请中应该注意的关键问题。希望对新人有些帮助。

有任何有关经济学申请的问题,欢迎与我们联系: econapplication@126.com
回应

声望
寄托币
希望详细介绍一下自己的情况,可信度会高很多

声望
寄托币
支持一下楼主。
之前的帖子也看了,不觉得有什么问题。申请人在论坛上也是希望看到各种说法再综合决定,申请季结束还愿意来论坛的我觉得都特别感谢。

声望
寄托币

商学院offer勋章

不好意思话题稍微岔开一下:请问前辈有见过econ转business phd(OM/bus. stat./quant mkt等)的例子吗?如有,在转方向的准备工作上有什么建议呢?

声望
寄托币

香港offer勋章

论坛上某不靠谱的高价咨询和文书服务,怎么听着那么像。。。。。。。。。

声望
寄托币
yanjay 发表于 2017-8-7 10:17
不好意思话题稍微岔开一下:请问前辈有见过econ转business phd(OM/bus. stat./quant mkt等)的例子吗?如有 ...

特别多。。。

去找B-school老师做RA,然后做的东西向那边偏就可以。

OM的regression methods相对于经济学还是baby水平,quant mkt对应empirical IO,都是很容易上手的。

STAT转过去的不多,技术要求比较高,比较适合数学统计出身的人。

声望
寄托币

商学院offer勋章

frank526 发表于 2017-8-7 14:45
特别多。。。

去找B-school老师做RA,然后做的东西向那边偏就可以。

非常感谢!

声望
寄托币
yanjay 发表于 2017-8-7 15:37
非常感谢!

不客气~

声望
寄托币
感谢!

声望
寄托币

Economist

您好。我是王一。有网友告知我您在论坛有一个帖子里提到用过我公司的留学咨询服务并认为不靠谱。但是原贴我也没有看到。由于我们在这个平台上没有私信记录,我只通过您的网名也不能确认您是哪位。我们对所有反馈都很重视。请问能否通过PM提供您当时用我们服务的联系邮箱及姓名?我们也好调查一下您用了哪些服务以及服务过程是否达到我们的服务标准。说实话听说您的负面反馈有些惊讶,因为我们的直接和间接反馈一直不错。期待您的回复。

RE: 关于ECON申请和一点吐槽 [修改]