寄托天下 寄托天下

[研究生] 请问在加读商科研究生毕业留下来找工作很困难吗? [复制链接]

声望
寄托币
现在大三,有打算出国读研移民,本科学的人力资源,不知道去加拿大读研究生毕业能不能找到工作?难度有多大?
回应

声望
寄托币
mr.arthurye 发表于 2017-8-9 00:02
我自己没有读研究生,但是媳妇读的是MBA,她毕业了自己创业,所以也没有找工作。她身边的同学都找到了工作, ...

蟹蟹 私信你拉~~

声望
寄托币

新任版主 寄托16周年纪念勋章 2016 US-applicant

Phevos2017 发表于 2017-8-9 11:18
蟹蟹 私信你拉~~

楼上是个人中介,在不少帖子里发重复广告,现在已经被其他版主禁言了,请LZ注意信息甄别。

回到LZ的问题,是否找到工作不完全取决于你是什么专业,每个专业都有人找不到工作(或者不找工作);不过,同等条件下,确实有相对容易就业的项目。

商科里相当容易就业的专业大概有:
数据分析(商务分析),可从事零售、金融、咨询业的数据分析及风险管理等等职位;
统计,同上;
金融,大陆毕业生主要就业方向是金融行业的风险管理、财务分析等中后台职位;
会计,事务所、企业、银行的会计、财务分析类职位。

至于人力资源专业,大陆背景的HR在多伦多本地公司比较少见,入门难度可见一斑。不少企业HR都是转专业的(可能是因为加拿大没有那么多HR program),在本科读了一个其他专业之后,去college又念了一个类似专业,同时有一个CHRP或CHRL的designation。

声望
寄托币
旋转长颈鹿 发表于 2017-8-11 21:31
楼上是个人中介,在不少帖子里发重复广告,现在已经被其他版主禁言了,请LZ注意信息甄别。

回到LZ的问 ...

我是HR本科背景
在看枫叶的那些学校的时候  确实没有看到HR硕士   然后其他能读的可能就是会计和商务分析
1.会计的话我国内没学,加拿大竞争压力应该也挺大的吧?
2.我看很多商务分析的要求挺高的,要求数学或者统计之类的背景。我HR本科没学很多数学课,数学成绩也挺烂的,是不是应该申不到了。
3.所以找不到合适的项目去读了。。。

声望
寄托币

新任版主 寄托16周年纪念勋章 2016 US-applicant

Phevos2017 发表于 2017-8-12 06:51
我是HR本科背景
在看枫叶的那些学校的时候  确实没有看到HR硕士   然后其他能读的可能就是会计和商务分析 ...

HR的项目也不是完全没有,比如UT的MIRHR,链接如下:

http://www.cirhr.utoronto.ca/programs/mirhr-overview/

声望
寄托币
旋转长颈鹿 发表于 2017-8-11 21:31

回到LZ的问 ...

做梦都想进入名利圈 我一个大龄工科phd还有希望吗

声望
寄托币

fduflow 发表于 2017-8-12 19:38
做梦都想进入名利圈 我一个大龄工科phd还有希望吗

加国理工Phd在读吗?可以去银行做modeling或者model vetting工作,起薪base 80K+。

声望
寄托币
旋转长颈鹿 发表于 2017-8-14 21:40
加国理工Phd在读吗?可以去银行做modeling或者model vetting工作,起薪base 80K+。

如果是美国的银行或者基金 工资也是加国的价格吗?同工不同酬啊

声望
寄托币
fduflow 发表于 2017-8-15 05:52
如果是美国的银行或者基金 工资也是加国的价格吗?同工不同酬啊

当然是加拿大的价格。谁让你在加拿大啊?

声望
寄托币

fduflow 发表于 2017-8-14 16:52

在加拿大,五大银行是吃天的。另外你以为美国公司、银行为啥来加拿大招工,甚至把后台设在加拿大?当然是因为“廉价”劳动力啦。。而且,就算给你的工资跟在美国是差不多的数字,货币单位的不同又可以直接再打个7~8折。。

声望
寄托币
旋转长颈鹿 发表于 2017-8-15 08:03
在加拿大,五大银行是吃天的。另外你以为美国公司、银行为啥来加拿大招工,甚至把后台设在加拿大?当然是 ...

呜呜呜 我要做你的小跟班

声望
寄托币
gamehunter 发表于 2017-8-15 07:35
当然是加拿大的价格。谁让你在加拿大啊?

惨惨惨 人生还有希望吗

声望
寄托币
fduflow 发表于 2017-8-15 09:50
惨惨惨 人生还有希望吗

入籍去美国。要不直接去美国。

声望
寄托币

fduflow 发表于 2017-8-14 20:50
呜呜呜 我要做你的小跟班

我自己也是小喽罗。欢迎你来加拿大

RE: 请问在加读商科研究生毕业留下来找工作很困难吗? [修改]