寄托天下 寄托天下

[香港物语] 香港 part time visa 已经批准了 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

只是来分享下,因为觉得论坛相关信息比较少,当然申请part time得也少

本人深圳工作内地居民,所以过去香港很方便,就申请了part time,因为不想影响工作

今天香港得visa label终于寄了过来了。其实一般学校给了offer,我个人觉得visa那边就比较好弄,只是材料需要比较多,而且等得比较久

虽然part time 要上两年,但是只给了我一年签证,估计明年再去办个续签就好,略麻烦,因为part time 要准备的visa材料比较多

传不了图片,我就手打下关键字

你赴港就读的——————的申请,已获批准。你可在有关【就读进入许可】发出日起12个月内多次赴港就读,每次逗留2天。唯你在12个月内在港逗留合计不得超过137天

这就是我收到的part time visa的主要限制了。

对我来说还是挺自由的,反正我平时也不喜欢呆在香港。
回应

声望
寄托币

香港offer勋章

沙发
感谢楼主分享信息!话说为何不申请full time?如果选课都在晚上其实完全可以读下来

声望
寄托币
板凳
空气补给者 发表于 2017-8-11 00:10
感谢楼主分享信息!话说为何不申请full time?如果选课都在晚上其实完全可以读下来

fulltime还是比较累的,尤其同时上班的话,而且港大比较远,要过海,如果是东铁线沿线那几所大学我觉得真的可以考虑fulltime

声望
寄托币

香港offer勋章

地板
xiaofung 发表于 2017-8-11 10:00
fulltime还是比较累的,尤其同时上班的话,而且港大比较远,要过海,如果是东铁线沿线那几所大学我觉得真 ...

原来是HKU,确实到港岛有些远,港中文应该可以做到每周三四次来回读full time,感谢啦~

声望
寄托币
空气补给者 发表于 2017-8-11 21:39
原来是HKU,确实到港岛有些远,港中文应该可以做到每周三四次来回读full time,感谢啦~

有那么碰巧一年的课程都是晚上吗?或者大部分课程都是晚上?
另,请问full time的签证不受次数限制?

声望
寄托币

寄托与我 寄托优秀版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 在任资深版主

猫小丽725 发表于 2018-5-16 16:54
有那么碰巧一年的课程都是晚上吗?或者大部分课程都是晚上?
另,请问full time的签证不受次数限制?

大多数programme的课都基本在晚上;
不受限制

声望
寄托币
QPSK 发表于 2018-5-16 21:54
大多数programme的课都基本在晚上;
不受限制

非常感谢。
我去城大的官网找课程时间,没找到。

那如果都在晚上,确实可以考虑辛苦一点FULL TIME了。

声望
寄托币

寄托与我 寄托优秀版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 在任资深版主

猫小丽725 发表于 2018-5-17 08:54
非常感谢。
我去城大的官网找课程时间,没找到。

full time强度太大,除非你本身的工作朝九晚六从不加班,并且很多情况下上班时间也不忙可以做作业上的事情,否则很难抗下来

声望
寄托币
QPSK 发表于 2018-5-18 22:44
full time强度太大,除非你本身的工作朝九晚六从不加班,并且很多情况下上班时间也不忙可以做作业上的事情 ...

这样啊

那要兼顾其他事的话还是兼职的吧

声望
寄托币
pt读完了,学位会内地无法认证吧

声望
寄托币
qdsong 发表于 2018-05-22 10:14
pt读完了,学位会内地无法认证吧
认证的事情不确定,但是我到时毕业会去尝试一下argue

声望
寄托币
猫小丽725 发表于 2018-05-22 08:55

这样啊

那要兼顾其他事的话还是兼职的吧
part time需要担心下认证,如果不是很care那个认证我觉得倒是无所谓

声望
寄托币

香港offer勋章

我也是在深圳工作,今年申请了港中文,想兼职读,但是full time的话,应该是不允许有全职工作的。。。

声望
寄托币
sonya_f 发表于 2018-12-14 08:19
我也是在深圳工作,今年申请了港中文,想兼职读,但是full time的话,应该是不允许有全职工作的。。。

可以全职工作,只要你不怕累,港中文在沙田,来回也是很方便/ 尤其你住罗湖or福田的话/    如果我的专业港中文当时ok的话,我也不会跑港大这么远

RE: 香港 part time visa 已经批准了 [修改]