寄托天下 寄托天下
楼主: Jade琳

[申请定位] 想考博,做第三种女人,请大神定位 [复制链接]

声望
寄托币
vancouvernick 发表于 2017-8-13 00:32
尽快在自由党还在位时移民吧。我ex是美国人,在UBC读asian studies (UBC做TA一边在外面的commumity colleg ...

还有,我在国内的工作经验,毕业后只有一年。EE是要求连续工作一年还是两年呢?
在美国的一年工作是汉办的志愿者项目,那时候我还在读研,申请了延毕去的,这段工作经验可以算数吗?

声望
寄托币

帮顶。

声望
寄托币
benkeshenga 发表于 2017-8-18 09:11
4个CLB9是8777,EE打分系统下1年和2年的加拿大以外工作经验没有区别,3年才有额外加分。

那您觉得,如果我CLB能到9或者8,我申EE的希望是怎样的呢?

声望
寄托币

帮顶。

声望
寄托币
benkeshenga 发表于 2017-8-18 12:20
不来读书4个clb9以下不用想走ee了。
来读书的话,由于读书可以加30分,你要是考不到8777,有一科6.5, ...

是的,很难考到。
其实我现在想读博,一方面是真的自己有学术研究的兴趣,一方面也是想留下来。
但是加拿大读博宽进严出,如果我真的读了几年读不出来,那么你觉得这读完的几年能够算申请EE的受教育经验吗

声望
寄托币
Jade琳 发表于 2017-8-18 15:40
是的,很难考到。
其实我现在想读博,一方面是真的自己有学术研究的兴趣,一方面也是想留下来。
但是加 ...

EE的教育经验加分是看degree的。你如果博士读不下来,拿个master毕业就有加分。如果学位没拿到,那就肯定不行啊。

声望
寄托币
kumababy 发表于 2017-8-18 15:44
EE的教育经验加分是看degree的。你如果博士读不下来,拿个master毕业就有加分。如果学位没拿到,那就肯 ...

真的非常感谢你的回复
也就是说,我申请了PHD,但是我发现读不完,我就可以只申请要一个硕士学位??有这种操作?

声望
寄托币
Jade琳 发表于 2017-8-18 15:57
真的非常感谢你的回复
也就是说,我申请了PHD,但是我发现读不完,我就可以只申请要一个硕士学位??有这 ...

取决于你的学校/系和你的导师。比如有些系只要修够学分就可以拿master了。如果系里只有thesis-based master,那就需要导师配合。比如你的thesis他认为不够做phd thesis,但可以做master thesis。
读不下来phd的人太多了,很多都走了这条路。建议就是跟老师搞好关系,老师想帮你的话一定有办法;老师想给你使绊子也是分分钟。唯一没办法的是,你们系没有master program。

声望
寄托币

Golden Apple

如果你想移民,非常不建议读文科专业phd,找教职几乎不可能,本地人都找不到。主要是,phd要读很多年,拿着学生签证,读书读到30好几,每个月奖学金还不够吃饭,主要是读完了也见不到有什么好的出路,而且读博士也不是闹着玩玩几年就能拿到的,也要很多压力,很多工作要做,你真的确定这是你想要的?如果你真的喜欢那你也许,注意是也许可以坚持下来,但坚持下来拿到博士很多人也就不再喜欢那个专业了。如果你之前都没有读过这个专业,也没有相关的从业经验,然后就随便想象一下未来就去走这条路,其实十分幼稚。不是说不可能成功,但我觉得失望的概率也很大。

如果说职场上工作不上不下,很多这个年龄的人都是这个感觉,但是读一个东亚研究的phd真的能帮你在职场做的更好?我看倒不如直接换一个更又挑战性的工作。

给你的建议,我觉得如果我是你的话,我会考虑在职业上看能不能找一份有更多挑战性和学习机会的工作,同时看看能不能申请到移民。拿到移民,如果你真想在加拿大生活的比较好,试试法学院,最不济mba,总之都比文科博士靠谱。如果申请不到好的专业,开开心心工作生活,也比自己麻醉自己追求学术要好得多。
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
ShabbyApple + 3 不能更认同
旋转长颈鹿 + 10 + 5 不能更认同

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 8   查看全部投币

声望
寄托币

香港offer勋章

不是大神,也来凑一下热闹.

1 .我的背景想申博,难吗?
Generally,不难
2.加拿大有没有在东亚研究(东亚学)领域比较有名的学校呢?
请楼主参学术排名或者直接去学校院系翻找,反正学校也不是很多,一间间来看也可以
3.我还没有文章发表,但是写了一些学术论文,年底前应该能发个国家级刊物,但是如果发不了呢?没有文章或研究项目对申博影响大吗?
我没有发表文章...
不过具体得看专业,我是教育的,很多人都没文章;但是如果是理工就不行了.
4.加拿大申博准备的流程是怎样的?我要什么时候开始套瓷呢?
Research proposal-陶瓷-(skype谈)-正式申请-(面试)-结果
5.我的情况,有望申请全奖吗?
it depends

声望
寄托币
想移民就别读博,等你拿到学位都三十多了,已经开始扣分了,这博士学位带来的加分还抵消不小年纪带来的扣分,还不如读个硕士,这种专业又不好找工作,以后怎么生活?

声望
寄托币

帮顶

声望
寄托币
benkeshenga 发表于 2017-8-20 13:44
不移民也别读博,回国找教职?现在二本都抢破头,还要博后经历,将来等你读完了,怕不是只能回三线城市的三 ...

国内大龄新手程序媛?不存在的,还想进一线大厂,梦里什么都有

声望
寄托币

帮顶。

声望
寄托币
楼上的别动不动就说别人喷子,估计你也不了解国内互联网的就业状况,在互联网行业干很久的告诉你,这就是现状,别不服,要不服,你让个30岁新手程序媛去BAT试试,看有没有人理

RE: 想考博,做第三种女人,请大神定位 [修改]