寄托天下 寄托天下

[荷兰] 荷兰代尔夫特TU Delft景观建筑录取心得 [复制链接]

声望
寄托币

2020更:已从TUD顺利毕业,最近得空,可以辅导作品集、软件和文书,有需要请私信。

我本科北林,经历过雅思和作品集的双重摧残下的一段不堪回首的时光,终于顺利录取到代大Landscape Architecture专业,还有几天就要去荷兰读书啦。虽然一开始就锁定了代尔夫特,但我同时还申了米理,隆德,瓦格宁根,墨尔本全都录取。我选代尔夫特一是因为校园环境美,二是其理工氛围,而且TUD是荷兰建筑类的最好学校,建筑Qs世界排名第二,历史悠久,所以它的录取标准很严格,难申,学校要211,雅思要6.5,作品集也要求颇高。懵懂的我一开始我报了不靠谱的中介,这是让我后悔不已的一项错误决定。所有中介都那样催也不动,文书翻译的还不如谷歌,作品集、雅思不能提供人和帮助,后来我不用他们了全部自己操作,深感中介没用啊。现在想如果当初有本专业的人辅导自己而不是报了什么都不懂的中介的话,不仅可以把时间和经历用在刀刃上,还可以省下过万的中介费。不过经过这一劫,我反倒在文书翻译、雅思提分(尤其是口语写作)和作品集的制作上很有心得。所以我想我应该把这些经验分享出来,让大家不要重蹈覆辙,可以少走弯路。如果有景观、建筑的同学有哪一方面不顺,或是想省去自己准备中的各种麻烦,想顺利申到代尔夫特,我这里可以提供各种有偿辅导和无偿帮助,后续还会分享在荷兰的各种学习生活相关。在你申请代尔夫特的过程中,我也在代尔夫特提高,大家共同进步~有需要的同学请留言或私信联系我
回应

声望
寄托币
您好,我目前在写TUD的动机信,有个问题想请教你。网站上第五个要求Summarize in a maximum of 250 words your thesis work or final assignment/project. Please include information about credits earned, grades, and the workload. 但是目前我没有开始毕设,我这一方面要回答什么呢?

声望
寄托币
你的毕设题目定了么,因为作品集也必须包含毕设所以这部分还是很重要的。你可以先空着,等到递交申请的时候你再写,毕设的架构要尽快确定,也尽快做,最好能在作品集中提交成熟的毕设。

声望
寄托币
张艺璇ELSA 发表于 2017-08-13 17:22
您好,我目前在写TUD的动机信,有个问题想请教你。网站上第五个要求Summarize in a maximum of 250 words your thesis work or final assignment/project. Please include information about credits earned, grades, and the workload. 但是目前我没有开始毕设,我这一方面要回答什么呢?
你的毕设题目定了么,因为作品集也必须包含毕设所以这部分还是很重要的。你可以先空着,等到递交申请的时候你再写,毕设的架构要尽快确定,也尽快做,最好能在作品集中提交成熟的毕设。

声望
寄托币
你好,申代尔夫特必须是211吗,是打算申博,环境科学专业

声望
寄托币
求私信方式earthpapa@163.com
本人也准备申请TUD景观,求经验

声望
寄托币
请问你和学校联系用的是哪种邮箱啊,网上说有的邮箱会接不到国外邮件,谢谢~

声望
寄托币

你好,我想问一下关于成绩单的问题。

如果学校给的成绩单已经有一份是英文的,而且学校盖章了(中文章),还需要有翻译资质的公司加盖翻译章吗?
谢谢!

声望
寄托币
前辈,有偿求助求经验,能否联系方式发我email

声望
寄托币
今年想申tud EE 想了解一些学校的情况 可加vx womengjianhai么?

声望
寄托币
想請問一下樓主
代夫特的網站有關作品集的要求有一條是這樣:Include your final project (if you have not yet completed it, include your most recent project).
本人有工作三四年的經驗了,但不打算放工作的案子在作品集中,一方面是工作的案子偏房地產,不是很適合代夫特的要求,發展過程也不盡完整

但References的部分又有要求:One from your employer, if you already have work experience
不知道如果不放工作的案子,但提供老闆的Reference,會不會不符合Include your final project這項要求....

聽說代夫特對作品集的要求很嚴謹,請樓主解惑...

声望
寄托币
TUD接受土木工程的学生去读建筑吗

声望
寄托币

建筑offer勋章

想问一下, 据说TUD的LA比较新,架构不太完整,楼主在那边学习有这样的感受吗?

声望
寄托币

2016 US-applicant

声望
寄托币
已更新 楼上的各位对不住了 我忘记这个帖子了 完全

RE: 荷兰代尔夫特TU Delft景观建筑录取心得 [修改]