寄托天下 寄托天下

[申请定位] 985跨专业申港中文传媒求定位 [复制链接]

声望
寄托币

香港offer勋章

学校专业:国内top10偏理工科高校 德语专业 gpa84
申请目标:港中大 企业传播或新媒体
实习:两个传媒相关实习 偏新闻类
          实习期间有发过自己新闻稿 不知道能不能作为作品
其他:德国交流一个学期
            港中大非传媒专业老师写推荐
            校内有些活动也参加过学生会但都不是重要职位 负责的基本为新闻稿 但是没什么奖项也没有什么相关论文

请问各位学长学姐这样的条件希望大吗
回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Golden Apple Virgo处女座 荣誉版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 爱美星

背景很好啊,传媒专业蛮看中英语成绩的~

PS可以详细写写转专业的动机  就业的兴趣方向,,

浸会和城大的相关专业可以试试啊,另外港大也有新闻专业~

你是想去做记者还是去企业做品牌公关啊?

声望
寄托币

香港offer勋章

声望
寄托币

香港offer勋章

Julia服部 发表于 2017-09-01 17:27
背景很好啊,传媒专业蛮看中英语成绩的~

PS可以详细写写转专业的动机  就业的兴趣方向,,

浸会和城大的相关专业可以试试啊,另外港大也有新闻专业~

你是想去做记者还是去企业做品牌公关啊?
我想进品牌市场部~主要特别想去中大又是diy不想投太多学校 然后现在有点担心实习和跟公关这块关系不大

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章

lz背景非常好!要有自信!基本妥的~
就是ps要好好写,写清楚转专业动机,打动人一点。
还有一点很重要,早点申请,一开放就投

声望
寄托币
没太大问题,但需要知道香港的品牌市场部一般来说应届毕业是进不去的。

一般来说,毕业以后先进agency,然后混到SAE,AM之后才会跳到甲方。

当然,如果你运气好,一毕业就有甲方机会,也是很好的。

过去服务过的奢侈品集团,酒店集团,很多把APAC的总部放在香港,机会是由的,大抵如此。

我还有更多干货可以分享:

【5年香港本科+研究生求学,2年多香港的工作经历,多年旅港生活总结之精华所在】
请点击下方链接收看我的知乎live:

https://www.zhihu.com/lives/888037546339213312

我的求学建议总结是,理性思考,长期规划,咱别花冤枉钱

声望
寄托币

香港offer勋章

zych1 发表于 2017-09-03 14:09
lz背景非常好!要有自信!基本妥的~
就是ps要好好写,写清楚转专业动机,打动人一点。
还有一点很重要,早点申请,一开放就投
谢谢你!有信心多啦

声望
寄托币

香港offer勋章

c2c3 发表于 2017-09-05 11:47
没太大问题,但需要知道香港的品牌市场部一般来说应届毕业是进不去的。

一般来说,毕业以后先进agency,然后混到SAE,AM之后才会跳到甲方。

当然,如果你运气好,一毕业就有甲方机会,也是很好的。

过去服务过的奢侈品集团,酒店集团,很多把APAC的总部放在香港,机会是由的,大抵如此。

我还有更多干货可以分享:

【5年香港本科+研究生求学,2年多香港的工作经历,多年旅港生活总结之精华所在】
请点击下方链接收看我的知乎live:

https://www.zhihu.com/lives/888037546339213312

我的求学建议总结是,理性思考,长期规划,咱别花冤枉钱
目前这还只是个职业方向啦,具体情况可能去了香港再看,谢谢信息和建议~

声望
寄托币
背景好好…雅思好好…去哭了…

RE: 985跨专业申港中文传媒求定位 [修改]