寄托天下 寄托天下
楼主: yayoitree

[香港&新加坡] 我是第二年的trainee,有关于JD,PCLL和trainee的问题可以问我 [复制链接]

声望
寄托币

2016 US-applicant

yayoitree 发表于 2017-11-24 15:16
港大我不清楚,我是读城大的JD。港大一向是三校中最难进的,听说一般都是GPA3.5以上。所以如果你GPA不够硬 ...

嗯嗯谢谢前辈~

声望
寄托币
yayoitree 发表于 2017-9-6 12:33
每个律师事务所给trainee的工资都不太一样,据我所知给2万一个月的已经是挺不错的。第二年会相应加个1-2千 ...

请问这个2万的标准是对local所来说吗?如果国际所是不是会高一点?谢谢

声望
寄托币

声望
寄托币
张民赫 发表于 2017-11-26 10:20
请问这个2万的标准是对local所来说吗?如果国际所是不是会高一点?谢谢

对,local firm 的trainee 工资一般是1W5到2W之间,律政署有3W8,国际行3W8到4W多。一些比较high profile 的local firm 也能给到3W多,比如Henry Wai & Co.

声望
寄托币

法学offer勋章

yayoitree你好!想请教你一下申请JD的定位问题。
我是生物医学专业本硕,本科是中国某中外合作办学+英国非G5 1st class honors(2+2,获得两个学位),研究生考到剑桥大学MPhil在读中。
但是生物实在是太苦逼了,工作很累赚钱又少,所以现在考虑转行。想转法律,以后(在大陆或香港)从事专利代理人或专利律师。
我有三段生物方面的科研实习经历,但是完全没从事过法律工作。

请问以我的情况申请香港这几所的JD有希望吗?
现在申请18年入学还来得及吗?
还有就是我的推荐人都是生物领域的老师和教授,没有和法律相关的,这个会不会影响申请?
Thanks in advance!!!

声望
寄托币

香港offer勋章 澳洲fall勋章

楼主你好!想问下香港读jd和澳洲读jd哪个有优势呢?因为想留在香港工作。
另,美本在读哲学专业gpa3.4,申请了香港和澳洲的学校,已拿到了澳洲top2的offer,不知道香港三所有没有戏 (如果去澳洲读书的话,想拿了澳洲执照在local工作几年,以后通过oversea考试转。)

声望
寄托币

香港offer勋章 法学offer勋章

lltt18 发表于 2017-12-22 07:27
楼主你好!想问下香港读jd和澳洲读jd哪个有优势呢?因为想留在香港工作。
另,美本在读哲学专业gpa3.4,申 ...

同北美哲学,'17 毕业的,CGPA 3.25, 目前被 CU JD 录了。所以看您情况应该 CU 没什么问题。

声望
寄托币

香港offer勋章 澳洲fall勋章

Leolauer 发表于 2018-1-16 13:21
同北美哲学,'17 毕业的,CGPA 3.25, 目前被 CU JD 录了。所以看您情况应该 CU 没什么问题。

谢谢给出参考!

声望
寄托币
请问下楼主,不知道楼主身边是否有澳洲JD回香港读PCLL的情况,如果澳洲读JD回香港,PCLL结束之后主要从事哪些职业领域?

声望
寄托币
张民赫 发表于 2017-11-26 10:20

声望
寄托币
ellen1678 发表于 2017-12-22 03:11
yayoitree你好!想请教你一下申请JD的定位问题。
我是生物医学专业本硕,本科是中国某中外合作办学+英国非 ...

城大和中大都很有希望,不过我一向建议是3间大学都报一下的,反正不会有什么损失。

中大和城大2018年的JD现在还来得及,城大是全年都可以申请的,只要他们没有收满人。港大的deadline是1月份,所以来不及了。

推荐信只是占你的application很小的一部分,录不录取你主要看的是你的成绩。我觉得你的成绩和教育背景都够的,不用太纠结于推荐人跟法律有没有关系。但是我通常建议一封推荐信是学术相关,一封推荐信是工作相关,会比较全面。我自己申请JD的时候也是一点法律背景也没有,推荐信一封是大学教授写的,一封是会计师事务所的老板写的。

声望
寄托币
lltt18 发表于 2017-12-22 07:27
另,美本在读哲学专业gpa3.4,申 ...

这个得看你最终想在哪里执业咯。如果你想在香港执业,最好在香港念JD,比较容易进香港这边的PCLL,如果你在澳洲读JD,到时候想在香港读PCLL,还要考conversion。
3.4GPA进城大和中大还是有希望的,港大希望不太大,但是报考一下总没有坏处。
你如果想通过当澳洲律师然后转oversea在香港执业,我个人认为有点太迂回了。因为如果你是oversea lawyer的话,只有国际行会聘用你,因为你不能practice香港的法律,只能practice澳洲的法律,所以你的出路就会变得比较窄,而且国际行也不是太好进。
所以如果你的目标是最终在香港执业的话,在香港读JD会是最直接的选择,你也需要时间去学习一下广东话的,不然你就限制了自己的出路了,不会说广东话在香港工作还是会比较吃亏的。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
SatieG + 1 + 1 感谢分享

总评分: 寄托币 + 1  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
cxcxcxcxfff 发表于 2018-1-23 07:51
请问下楼主,不知道楼主身边是否有澳洲JD回香港读PCLL的情况,如果澳洲读JD回香港,PCLL结束之后主要从事哪 ...

有啊,数目还不少。
有一个现在在当大律师,他是鬼佬,所以做大律师也适合。
其他几个都是当事务律师,有1个去了city firm,其他都去local firm。其实他们都是会说广东话的,所以你如果问出路,其实跟大部分香港本土的PCLL都差不多。

声望
寄托币

法学offer勋章

yayoitree 发表于 2018-1-24 10:33
城大和中大都很有希望,不过我一向建议是3间大学都报一下的,反正不会有什么损失。

中大和城大2018年的 ...

感谢回复!我今天刚好拿到了港中大的推研信,说是二月初出正式offer。港大和城大没有申请。
其实我最希望的是在中国大陆工作,可是现在司考限制之后似乎只有读jd然后回国转oversea这一种途径了?
感觉如果接了这个jd offer又是埋头苦学的三年,哈哈哈。

声望
寄托币
楼主~看到你说你有几个澳洲JD的朋友,能否问下澳洲JD成绩要多少才能进PCLL?(最好是USYD或者UNSW……或者in general也行)

我准备去读,但心里没底,网上也搜不到这些信息= =

RE: 我是第二年的trainee,有关于JD,PCLL和trainee的问题可以问我 [修改]