寄托天下 寄托天下

[申请定位] 【完结】ME,想拿奖学金或者免学费 再次求定位 [复制链接]

声望
寄托币

欧洲offer勋章 寄托16周年纪念勋章

楼主

个人信息

目前专业:

Mechanical Engineering

目前状态:

本科

本科学校:

GPA:

排名:

23%

GRE

没有

TOEFL

申请信息

申请专业

Mechanical/Automobile Engineering; Robotics

专业分类

理工科

学位

研究型、授课型硕士

科研经验

实习经历
定位期望
希望经济实惠~
拿到第一个AD,再次感谢之前回复我的同学们!
后来是我发现了很多CSE(计算科学与工程)项目,课程匹配要求不高,最最主要是发现很多数学基础要求也没有想象中的高,可以选择偏工科的track。
自己发现晚了,比如EPFL没有赶上第一轮

经验适用于:

纯机械想曲线救国转CS但是又不会写代码,申请Robotics又竞争不过大神的一类人

回应

声望
寄托币

欧洲offer勋章 梦舞槿樱 美国offer勋章

沙发

我济校友?同18Fall
上届我济去ETHz Robotics的绩点4.8+/5.0,排名2%,感受一下...

我记得RWTH无论如何都要德语成绩的,即使是英语项目。有可能记错,可以去查一下。

TUM机械专业没有英语项目,有个专收工科生的管理学项目是英语的,要求也不高,不知道你想不想,链接如下:https://www.wi.tum.de/programs/master-in-management/
祝好

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

板凳
如果对北欧有兴趣的话,可以试试NTNU噢。
英语成绩应该可以到时候补,不过觉得背景还蛮符合的就是了。我记得mechanical专业在挪威还蛮好就业的

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

地板
慕尼黑工大当然更好,不过说上经济实惠的话感觉挪威免学费还是挺不错的选择。

声望
寄托币

TylerHONG 发表于 2017-09-14 23:39

我济校友?同18Fall
上届我济去ETHz Robotics的绩点4.8+/5.0,排名2%,感受一下...

我记得RWTH无论如何都要德语成绩的,即使是英语项目。有可能记错,可以去查一下。

TUM机械专业没有英语项目,有个专收工科生的管理学项目是英语的,要求也不高,不知道你想不想,链接如下:https://www.wi.tum.de/programs/master-in-management/
祝好
谢谢!这么高...
我清华的,如果当初去的同济,现在德语估计没问题了...
RWTH英文项目不需要德语,TUM要,不过早晚还是要学,不知道从头学一年能不能拿到4个4,语言不是可以录取的时候补交嘛...我还想挣扎一下

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 欧洲offer勋章

RWTH的机械类硕士需要aps联审,以楼主的托福成绩来看,根本没啥问题。aps不难的。一般来说,机械类硕士aps联审过了才能申请rwth。rwth其他专业no nc是能补交的,机械类能否补交可以咨询亚琛北京代表处。

德国对于gpa要求都不是很苛刻的,只要成绩差不多,课程匹配度达到了就行。相比之下eth对gpa要求就严格多了,可以试一试。

祝好!

声望
寄托币

欧洲offer勋章 梦舞槿樱 美国offer勋章

_CA6140 发表于 2017-9-15 09:41
谢谢!这么高...
我清华的,如果当初去的同济,现在德语估计没问题了...
RWTH英文项目不需要德语,TUM要, ...

THU就强烈要申了,ETHz国内唯一交流院校,认可度应该很高吧!
一年16的案例也蛮多的,就是苦一点
共同加油啦~~

声望
寄托币
ETH可以多试几个项目,除了ME和robotics之外,推荐数学系下面computational science and engineering项目,也有机器人方向,竞争没那么激烈。

声望
寄托币
本来还想说瑞典的,看楼主清华的就算了吧

声望
寄托币

手动顶上来:p

RE: 【完结】ME,想拿奖学金或者免学费 再次求定位 [修改]