寄托天下 寄托天下

[签证指南] 毕业后学生签证取消与LTVP申请经验 [复制链接]

声望
寄托币

终于找到了中文输入法。。。感人
最近好多人问LTVP的问题,所以干脆写个帖子分享一下

毕业的时候学校会发一封邮件让大家去ICA取消学生签证
大家只要直接去ICA四楼取消就行了
带着护照和学生签证
门口服务机上选择取消学生签证
就会出来个号码
叫到号码去柜台填表交学生签
然后人多的话可能让你等大约一个小时
之后成功取消
工作人员会给你一张白纸
也就是我们常说的白卡,也就是短期签证
这张白卡可以让你在新加坡逗留三个月
只能出境,不能再入境
大家可以在这三个月内:
1.回家(不再回新加坡)
2.尽快找到工作,换成工作签证
3.还没有找到工作,申请一年签证LTVP

以上就是学生签证的取消,下面是针对在新加坡找工作的同学们
1.要不要马上取消学生签证?
对于毕业时间正好是学生签证上到期日的同学,去取消吧,反正到期了。。。
其他虽然毕业但是学生签上日期还没到的同学,虽然学校发邮件给大家,但是其实学生签你不取消是不会自动失效的。虽然这不符合规矩,毕竟你毕业了就不是学生了,不应该再持有学生签证。但如果你想先回家一趟再回来找工作,目前我所知是可以拿学生签出入境的。毕竟白卡只能出境不能入境。所以在不得已的情况下,对于这些同学,我个人觉得可以推迟取消学生签,回到坡后再尽快取消换白卡。不过还是鼓励大家持有合法签证逗留在新加坡。

2.LTVP申请
LONG TERM VISIT PASS 是新加坡的长期签证,可以多次出入境。对于在新加坡高等学校毕业的同学们,可以申请这个签证用于找工作,有效期一年。流程就是进入ica的系统进行网上申请,类型选择毕业生找工作,填表。和其他类型不同,这种不需要担保人,所以那一项留白就行了。然后交30新processing fee,等待。我是等了三周,发了IPA。ica会邮件告诉你需要带什么材料,一般来说不需要体检,但是也可能会有,具体看邮件通知。然后上他们的网站,交90新的费用,预约一个时间,带材料去ica取签证,当天就能拿到卡。对于预约,多刷刷网站应该会有空位出来的。不过即使预约了,去了还是要排队。。。所以可能也可以直接去吧。。不懂他的套路。。。

***************************************************************************************
另外请注意:

1.这种找工作的LTVP据说一个人一生只能申请一次。也就是说如果你本科毕业申请过,之后又读了研究生,毕业后就不能再申请了。也不知道是不是真的。所以还有学习计划的同学好好考虑吧。

2.如果你申请工作签证的时候用的是白卡,即使之后换了LTVP,也要好好保存白卡,去人力部按指纹的时候是以你的白卡为准的。申请的时候用什么就以什么为准,不要给自己添麻烦。

****************************************************************************************
以上。
如果有不对的地方请指出。。希望大家一切顺利

回应

声望
寄托币
顶一个。不过求问楼主,如果毕业后先回国一段时间,然后再申请LTVP来找工作,ica会批吗?

声望
寄托币
川轶之 发表于 2017-9-16 22:38
顶一个。不过求问楼主,如果毕业后先回国一段时间,然后再申请LTVP来找工作,ica会批吗?

据说是可以,先申请了,然后拿ipa入境。。。

声望
寄托币
青魚 发表于 2017-9-17 09:50
据说是可以,先申请了,然后拿ipa入境。。。

好的,多谢

声望
寄托币
请问楼主 如果在master在读期间就找到了工作 公司说拿到毕业证后(大概7月份)帮我申EP 那我在学生签换工作签pending的这段期间可以回国再回新吗?(主要是担心EP申请如果未成功的话 学生签是不是自动就给我作废了虽然学生证上到期日是2019年8月??)申请EP需要上交STP卡吗(先割掉学生证?)?谢谢~

声望
寄托币
申请ep的时候不需要上交你的stp卡的,只需要复印件,当通知你去拿ep卡的时候再上交就好了

声望
寄托币
红帆船919 发表于 2018-03-05 16:01
请问楼主 如果在master在读期间就找到了工作 公司说拿到毕业证后(大概7月份)帮我申EP 那我在学生签换工作签pending的这段期间可以回国再回新吗?(主要是担心EP申请如果未成功的话 学生签是不是自动就给我作废了虽然学生证上到期日是2019年8月??)申请EP需要上交STP卡吗(先割掉学生证?)?谢谢~
申请ep的时候不需要上交你的stp卡的,只需要复印件,当通知你去拿ep卡的时候再上交就好了。拿着stp回国应该没有问题的,担心入境问题的话也是可以用ep的IPA入境。

声望
寄托币
您好,感谢您的分享。我现在也在申请LTVP,遇到了一些问题想要请教您。我的学生签证七月初到期,现在才六月初,student pass没到期的情况下,网上申请LTVP能通过吗?可不可以网上申请通过了以后再去ICA割掉学生签证+递交材料申请LTVP。我现在已经网上申请,还处于等待中,不知道学生签证没到期的情况下给不给批?

声望
寄托币

新加坡offer勋章

dogjyc 发表于 2019-6-4 22:22
您好,感谢您的分享。我现在也在申请LTVP,遇到了一些问题想要请教您。我的学生签证七月初到期,现在才六月 ...

申请LTVP 时候不是要填一个travel document number吗 如果没有换白卡 哪里来的number呢?

声望
寄托币

新加坡offer勋章

请问楼主 NUS 会不会统一取消签证啊,就怕自己去取消后发现学校已经取消的,这下不是坐实非法居留?

声望
寄托币
ivanuuu 发表于 2019-8-15 19:18
请问楼主 NUS 会不会统一取消签证啊,就怕自己去取消后发现学校已经取消的,这下不是坐实非法居留?

ju wo suo zhi shi bu hui. xue xiao bu guan de.

声望
寄托币
请问可以分享一个新加坡找工作的贴嘛,除了学校偶尔发的邮件,其他的途径真的毫无头绪,而且大部分都是intern或者一两年的培训,好像是没有payment的,零工作经验感觉很难找到full-time啊

RE: 毕业后学生签证取消与LTVP申请经验 [修改]