寄托天下 寄托天下

[备考日记] 拖延症晚期T10.14一战打卡贴 [复制链接]

声望
寄托币

人文版offer勋章 澳洲fall勋章 19周年勋章

楼主

楼猪计划18fall申请,到现在还没把GT搞出来...

背景:
16年12月 四级667(考前有稍微刷了下真题找感觉,教务系统问题导致大三才考四级)
17年06月 六级533(裸考,主要是耳机几乎全程沙沙声...基本没听到什么,打算再考一次无聊刷分)
17年09月 G一战...惨不忍睹的分数不好意思写出来了...因为严重拖延、没动力去复习,也就刷了十天左右的题目就去考试,状态非常非常非常差,不知道自己做了什么东西,最后分数弹出来那一下真是笑死人...。
17年10月14 一战托福 开始打卡!

再不狠下手就要gap year了...11月还要再考一次G呢...

目标:
17年10月14一战托福,考完G一战之后这几天也没什么动力去复习,每天效率和进度都很慢...希望来这里打卡复习能好好准备QAQ 也希望能考好一点,以后给大家一个参考!
暂时没有什么目标分数,拿高考准备英语的那股干劲...朝着满分跑就对了!(嗯,目标保底105+)

各科目前(9月16日)发现的不足之处:
楼猪的单词量...真心少..从来不背爱单词,可能也就7k-8k的量,主要是高考的单词量和G的部分单词.....托福的随手看了一下,还是要好好背呢!
阅读已经被G弄的一塌糊涂,做了一篇阅读觉得一点感觉都没有,需要学习一些方法论并且坚持每天做题。
听力水平还行但是还需要疯狂练..就算喜欢刷美剧油管然而托福真的超出能力范围了,主要是阅读+听力一起轰炸下来脑子会炸掉
写作还是中学生水平,写出来的单词都不怎么高级,六级作文也不怎么高分,需要研究一下方法论和打磨模版。
口语..也要练吧练吧练吧练吧!

每日安排:
一天做好做精一套tpo!+单词!
最理想状态:白天能刷完tpo 晚上时间给GRE!

我一定要成为最棒的小可爱!
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
Honig + 10 + 5 加油!
若如此 + 50 + 5 加油!

总评分: 寄托币 + 60  声望 + 10   查看全部投币

回应

声望
寄托币

沙发

瞧我这暴脾气...

9.16
发完贴之后 刷了个方法论的视频,
https://v.qq.com/x/page/m03564rn78m.html
(视频超棒!强烈安利!)

然后刷了一下朋友圈,因为看到了不爽的事情气到没继续复习是什么gui...
决定锁一波朋友圈..

声望
寄托币

板凳
9.17
谢谢斑竹滋瓷!

摸鱼反思:
晚上晚睡又睡不着+起床之后拖延+在家周末爸妈不让呆在家=废了一个白天..
很崩溃地决定在网上找办法
解决方案:找到了个蛮好玩的东西(某乎一搜自制力精华帖就是了)晚上睡觉之前再琢磨
之后每天打卡要配上手机使用时长的图!(有个app是记录你每天用了多久的手机的。。)
这样更鼓励自己好好学、防止长时间摸鱼。
一定要意识到自己有很大不足,不要太自以为是以为自己托福裸考没问题,一定要做题、要学习

今日份的复习 就是今后的起点..
单词:两个List
TPO9:(特意挑了一套据说有点难度的??)
阅读20 ...以为会做的更差...
听力17..wtf 第一次阅读听力一起做 发现整个人都不行啊..后面的lecture整个人都是恍惚的
口语和作文的进度等下再更

复习方法修正:
TPO一定要整套练,分开练感受不到那个难度和强度。
就类似于校运会之前每天都要练长跑一样!

计划修正:
每日计划:7:30起床早餐晨运8:30开始搞单词9点TPO阅读和听力1130做饭饭后单词1400起床单词1430口语作文 剩下的时间反思,晚上方法论学习+G的复习
副本:运动运动运动、手机使用时间小于3小时。

周一加油。晚安。

声望
寄托币
地板
加油加油,差不多的时间。

听力真的要练一整套,状态好的时候其实一套半也是需要的。

声望
寄托币

2016 US-applicant 美国offer勋章 CS offerl勋章 Golden Apple

晨运有些什么活动:lol

声望
寄托币

huangjinjin 发表于 2017-9-17 22:16
晨运有些什么活动

我打算用某个K开头的软件(避免广告嫌疑hh)!太久太久没运动,目前做点热身拉伸舒展就够了~强度太大的话不利于坚持运动和投入学习~emmm天气好不那么热的话会出门溜达溜达两圈~

声望
寄托币

滚动的西瓜 发表于 2017-9-17 21:38
加油加油,差不多的时间。

听力真的要练一整套,状态好的时候其实一套半也是需要的。

之前几天真心too naive了~~

你也加油呀!~

声望
寄托币
10.15二战 折磨 请问看玩手机时间的app名字是什么!

声望
寄托币

2016 US-applicant 美国offer勋章 CS offerl勋章 Golden Apple

qyyyyy26 发表于 2017-9-17 23:00
我打算用某个K开头的软件(避免广告嫌疑hh)!太久太久没运动,目前做点热身拉伸舒展就够了~强度太大的话 ...

考个GT下来  身材和皮肤都变好了!:lol

声望
寄托币

qyyyyy26 发表于 2017-9-17 23:00
我打算用某个K开头的软件(避免广告嫌疑hh)!太久太久没运动,目前做点热身拉伸舒展就够了~强度太大的话 ...

考托福和GRE 身材和皮肤都变好了:lol

声望
寄托币

懵婷 发表于 2017-9-17 23:45
10.15二战 折磨 请问看玩手机时间的app名字是什么!

RealizD   iOS客户端是白色底+一个蓝色的R..~

声望
寄托币

huangjinjin 发表于 2017-9-18 14:43
考个GT下来  身材和皮肤都变好了!

😂我的G一战之后整个人是又惨又胖...没运动又不注意休息(压力太大

声望
寄托币

9.18
单词:
1、早上7点多起来刷了20分钟app墨*单词
2、之前在网上找的《新托福必备词汇》pdf,上校的,因为它是按照每个tpo的阅读来,所以可以用来“查缺补漏”,非常溜,里面有同义词啥的..跟GRE的3k差不多(这个是2014的版本,竟然没有TPO5!)TPO9的早中晚都刷了一遍
3、网上随便搜的一个猴哥托福词汇..因为它是excel版..我是excel背词的死忠粉(然而非常懒

今日选了据说听力有俩hard lecture的
TPO 5
阅读 21
主要问题:句间关系没有缕顺,文章每个段落之间的关系不够明确,得好好思考好好做。归纳题之前一定要思考清楚每一段主旨是啥。
做题时好好审题。定位找准之后,要仔细看。
听力 19
听力反思:1、笔记的方法不对。找答案的时候简直..傻了眼
2、有些位置的结构也排不出来、听不出来,能听出换了主题换了讨论的角度,但是可能是前面抓不住,就吓怕了。导致整一句话在哪里起哪里结束听不出来,没有很好的判断答案所在的位置。
3、注意力集中问题?关键词 信号词 没有抓住?
4、Lack of the knowledge background. Unfamiliar with all the subjects. 看来只能背单词做阅读多听来增加背景知识了
口语 打勾儿
还要多做题多做准备,一般对于文章、proposal总结只需要简短的一句话。每段最后要加总结句。(现在还处于打磨模板套路的阶段,该说的基本能说全..吧?)
作文 仅审题 没写 刷了刷视频看看方法论(就是第一天推荐的那个~我把他四个视频都刷了一次~挺不错的,比很多卖广告的、啰嗦话多的免费直播课好多了~

(以下仅为鼓励如我一样爱拖延的朋友,其他朋友不要浪费时间看啦~去做题!)
忽然想起之前一战准备G的时候,看到那些在寄托每天打卡的朋友..心情特别复杂。觉得自己不好意思说自己的目标说自己每天做的事情每天的感悟…觉得不好意思…总觉得自己一定能够战胜拖延。
结果我并没有并没有并没有坚持下去。
一战G的时候整个人状态都非常差,压力太大了不肯持续的复习。就是那种拖延、做题挫败单词不会、反正都拖了还有时间再拖吧、再挫败...如此反复,越不肯复习越难过…越来越焦虑,最后紧张到完全没办法,收拾东西去考场的时候整个人都是抖的…考完虽然成绩很糟糕,但是整个人心情和心态就不一样了...
这次开贴就是这么想的~我不能再一个人躲着了,再不想办法,就真的要gap了,越是逃避越糟糕啊~
如果有人看到这些话觉得认同哦你也在拖延哦~希望你放下心中的石头,不要浮躁,无论还有多少天,制定合适的复习计划,每天脚踏实地地去做,每一道题都要以100%的精力去完成。做题、反思再反思。付出肯定有回报,如果你和我一样,不是那种裸考都能上100的大神,就一定要靠每日的积累,积小成多,每天走一步,总有一天能走到那一级100+的台阶。
麻蛋~宝宝都要哭粗来了~这段时间的压力和艰辛和我一样18fall还在挣扎GT的小伙伴一定懂~

哎呀!别认粗我来!我要匿名匿名哈哈哈哈哈~
加油撒

今天真的没怎么刷手机,狠狠地控制着了!
目前用时 1h44m 最长持续用时25mins,主要是早上背单词和下午出门遛圈子和晚饭之后刷的~
发现截图上传不上来~

今天还有点时间~我要去打副本了~

声望
寄托币

qyyyyy26 发表于 2017-9-18 21:10
9.18
单词:
1、早上7点多起来刷了20分钟app墨*单词

什么副本:lol

声望
寄托币

9.19

TPO49
有之前做过的题目所以不算分数啦~
阅读:
1、第三天做tpo..六选三的正确率高了很多(虽然细节题还是那么渣)细节题还是猛错
2、需要攻破长难句...总是要全句子读完而且忍不住稍微翻译,提取重点信息的能力很弱(这就是为什么我的G可以那么烂)看了看网课觉得...学不来QAQ 如果有好心人看到,请求帮助呜呜呜呜呜!

听力:
1、全文都能听懂的lecture,对于第一感觉的答案…不要想太多,选就对了。。
2、一开头不能跟上的Lecture,甭管!反正后面紧紧地跟上就对了!
3、今日对笔记方式作了修正。字写大了、而且抓关键字不是听到什么写什么、标123箭头,这样下来笔记清晰多了~

口语:
1、看了一下OG(Familiarize yourself with the scoring rubric. It will help you understand how responses are evaluated. )还不如直接看那本《看这本就够了》
2、发现今天状态不是很好,没能够在15秒内反应过来。疯狂练了15-20个题(我也不知道有多少)TPO和黄金80,第一题物品类的,总结了一些模板

作文:
1、观摩了一下crazy robin的帖子(虽然是GRE的,他的思路还是有一定的参考价值~
2、今天找到了家里以前的大键盘..发现不是USB插口..看来可能要买个键盘练手了。
3、昨天一战的G分数诊断出来了,G只有3分,另外两个更是惨不忍睹。有点恍惚和难过。

目前为止 手机使用量1小时28分钟
不过= =没忍住今天跟两个表妹聊了聊,她们刚上大学..其中一个英语高考只考了50多分,向我求助怎么学语法...😂前前后后聊了一个多小时,聊完之后感觉整个人都特别累吧。觉得她们好好哦~至少有问题还能找我求助,我呢😂还能干嘛...自己哭啊

!以下垃圾负能量信息 仅记录今日心情 欢迎绕道!!
极大的挫败感让人好无力啊身边要出国的人都考出GT了澳洲申请的都拿到offer了论坛里很多朋友跟我同期准备同日考试的都考过了G了觉得自己挣扎的好辛苦坚持不下来 本科念的太差了双非的垃圾重点学校 专业ECO也非常不喜欢 所以真的很想很想出去念书去学想学的去做想做的。GT真的好累啊只想哭只想躺着哭。觉得自己开始的好晚而且看着身边人压力非常非常大,效率很低的荒废了一个暑假好无助—太害怕了 又要开始那种我干G的时候的那种焦虑了QAQ 求你不要再打击我了我这个人真的太糟糕太糟糕太差劲了 说真的一般很少像我这样双非还想申请社会学的吧...想要出去的基本上都是真学霸,我这种渣渣真的..我是谁我在哪我该怎么办我该做什么

好了哭完了 站起来 扁嘴也要继续做题

RE: 拖延症晚期T10.14一战打卡贴 [修改]