寄托家园留学论坛

[Offer榜] HKUST CSE PhD [复制链接]

声望
寄托币

香港18fall勋章

offer
申请学校: The Hong Kong University of Science and Technology
学位: PhD
专业: HK:Department of Computer Science and Engineering
申请结果: offer
入学年份: 2018
入学学期: Fall
通知时间: 2017-09-17
个人情况
TOEFL: Overall: 103, R: 28 / L: 27 / S: 20 / W: 28
本科学校档次:浙大/复旦/南大/南开/武大/华中科大/上海交大/天大
本科专业:测控技术与仪器
本科成绩和算法、排名:3.76/4; 4/82
其他说明:国家奖学金一次;乱七八糟奖学金几个;小项目(SRTP,省创)几个;无论文
给学弟学妹的留言
港科大CSE提前批面试经验: 1.主要看硬实力,本科学校、GPA、排名以及托福(也有人没考过的)。 2.可能会问到简单算法题,但是仅需讲讲思想即可。 3.项目经验很关键,面试管会让你介绍一下。 4.为什么想读PhD,想去什么样的领域,个人适合什么都是必须要思考的问题。很容易聊着聊着就聊到了。 5.不需要穿正装,面试氛围很轻松,就和聊天一样。 希望大家都能拿到满意的offer。
查看更多Offer www.gter.net/offer
申请前期得到寄托的很大帮助,看了一些面经和定位,非常感谢寄托以及那些分享经验的学长。
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
AlvinZSJ + 1 Big Cong!
offer酱 + 20 + 10 感谢分享
Jackit + 20 + 10 Big cong!

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 21   查看全部评分

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

恭喜哦
这么早拿到offer,有时间多写点经验

声望
寄托币
几天出的面试结果啊?

声望
寄托币

香港18fall勋章

大泥人 发表于 2017-9-18 16:49
几天出的面试结果啊?

收到offer要将近一个礼拜把。但是其实老师他们两三天就有结果了。

声望
寄托币
Thor111 发表于 2017-9-19 16:41
收到offer要将近一个礼拜把。但是其实老师他们两三天就有结果了。

非常感谢

声望
寄托币
恭喜楼主呀~
我本科学校档次和楼主一样,GPA3.75/4,排名大概6/110左右,T98,专业电子信息工程,奖项方面也都是一些小奖,数模国赛省一美赛H,互联网加也有一些,奖学金有甲等也有专项,大创做了一个校级的人脸识别方面一个国家级的cs和EE结合的项目,目前在vmware实习做一些数据库和identity linkage的工作,一篇水论文二作,还是在投...发明专利三作公审...,想转专业申请cs的mphil,楼主感觉怎么样哇,听说mphil比较难申请....

声望
寄托币
AlvinZSJ 发表于 2017-11-2 20:11
恭喜楼主呀~
我本科学校档次和楼主一样,GPA3.75/4,排名大概6/110左右,T98,专业电子信息工程,奖项方面 ...

还有,申请mphil是要套瓷嘛....

声望
寄托币

香港18fall勋章

AlvinZSJ 发表于 2017-11-2 20:12
还有,申请mphil是要套瓷嘛....

应该是要的吧,不过感觉喜欢MPhil的老师不多。可以多去联系几个

声望
寄托币

香港18fall勋章

AlvinZSJ 发表于 2017-11-2 20:11
恭喜楼主呀~
我本科学校档次和楼主一样,GPA3.75/4,排名大概6/110左右,T98,专业电子信息工程,奖项方面 ...

感觉还是不错的,但是没有国奖可能有点吃亏。
但我感觉申MPhil有点困难。但是你的科研经历和实习可能可以是套磁的好材料。
不论如何,多去尝试吧,说不定就有老师要了。

声望
寄托币
Thor111 发表于 2017-11-16 18:26
感觉还是不错的,但是没有国奖可能有点吃亏。
但我感觉申MPhil有点困难。但是你的科研经历和实习可能可以 ...

恭喜楼主~
话说国奖是指国家奖学金吗

声望
寄托币

香港18fall勋章

Lincose 发表于 2017-12-11 22:55
恭喜楼主~
话说国奖是指国家奖学金吗

是的呀

声望
寄托币
恭喜楼主 可以来加入我们的新生群了

声望
寄托币
楼主,我是上海交通大学大三在读信息工程的学生,我现在学积分86/100,有一些科研经历,但没有论文,想要申请CSE的mphil或phd,托福3月3号考第一次,请问一下我这样的成绩,有机会吗??