寄托家园留学论坛

[主题活动] 9月23日硕士申请文书讲座答疑 [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

针对今晚的讲座,除了可以在荔枝的现场提问,也可以在这里回帖提问。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币
王老师您好!
请问:
1.在没有字数要求的申请学校中中间段(2345段)需要有不同的主次之分吗?
2.SOP和PS两者的区别和联系?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

占楼

声望
寄托币
王老师您好!

我在四大工作了一年以后申请香港的商科master program,工作中参与的project没有在校时多,我在PS里是不是一定要写工作中参与的project?这会不会对我“有工作经验”的申请背景有负面影响?谢谢!

声望
寄托币
王老师您好!
我之前因为有几门课分数不够满意所以进行了刷分,但今年学校出台了新的政策,刷分的课程会标记重修记号。但是我本身是没有挂过科的。所以我想请问一下香港的高校对于本科学生挂科(非专业课)的容忍度怎么样呢?

声望
寄托币
王老师你好!

我想问一下,在课业成绩不错的情况下,PS中在描述完所学课程之后需不需要提及/强调自己的课程表现?因为CV里面有这些了,再说一遍会不会重复,或者有 show off 的嫌疑?

感谢!

声望
寄托币
老师,我的IELTS报的是普通A类,7分,请问申请英国和香港建筑类学校有没有影响?还是一定需要UKVI类雅思的成绩才行

声望
寄托币
请问PS里面提到自己的研究工作的时候可以不可以加图片?因为有些工作需要结合图片才能说清楚。工科 材料学的

声望
寄托币
工作2年,公司为普通上市公司,与专业相关,想问有找部门老大写推荐信的必要吗?还是说3份推荐信都找以前学校的教授更好。

声望
寄托币
王老师好~

想问5个问题:

1、以Literature of film and drama的背景,申请media/strategic communication专业taught master
    In 2nd paragraph
    是要证明自己有跨学科、交叉学习的能力?比如我学过Chinese Literature, Film Studies, Media communication和Law四个专业的内容,且相关学科的成绩都很好,也都有相关的实践经历。
    还是只要针对communication这一个专业,证明自己有学习communication知识背景和实习背景就足够了?

2、因为与communication相关的coursework和internship的都比较丰富,
    所以我是深入挖掘一两个事件就够了,还是通过多个事件,证明自己在与communication相关的各方面的综合能力很出众?

3、以就业为毕业方向,申请一所风格偏学术的学校
    那么1th paragraph里,是根据我自己的喜好,写就业兴趣比较好呢?还是贴近学校和专业的特点,写research question比较好呢?

4、要把自己所有比较优秀的经历都写在CV里吗,还是只与申请专业相关的经历就够了?要写几页呢?

5、相关实习三个月,学校要求academic reference from universities,是不是就完全不可以使用实习部门boss的推荐信了?

谢谢王老师!~
麻烦您啦~

声望
寄托币
王老师您好,感谢您在讲座里的分享!
有以下问题想向您请教,烦请解答。

1    在PS中解释自己的low GPA,会不会造成“过分纠结过去,没有放眼未来”的负面印象?如何在解释的时候不让自己看起来像是“找借口”?

2    我的本科是计算机,研究生想转到教育学(教育心理/教育技术),本科专业课与教育学关系不大,不方便展开。对于转专业的学生,PS应该重点突出什么部分?

声望
寄托币
王老师您好!
想请教一下:
在ps中,如何把普通的没有论文发表的实验室经历,能够写得可以表现为具有极强的技术科研能力和熟练的研究方法掌握,以及体现出色的能力与技能?
谢谢!

声望
寄托币
王老师您好!请问我的PS里面几乎全是专业性的东西?这样好吗?感谢

声望
寄托币
王老师请问,您在讲座中说一定要体现这个研究生项目对未来职业规划的帮助
请问我只写了这个项目的课程专业丰富,有很多实践机会什么的
这样写是不是有点肤浅?您有什么建议吗?
感谢~

声望
寄托币
老师,您好我想请问一下,在申请香港master写文书时,能不能提到对项目老师的研究方向感兴趣?这个项目可能会有很多老师,我对其中一个老师的方向感兴趣,写在文书上,这样可以吗?