寄托天下 寄托天下

教授这样回复算不算套磁成功啊?求经验 [复制链接]

声望
寄托币

教授这样回复“Your research and background is very impressive. I would love to host your visit! Thanks.“

教授暑假来过我们学校讲座,我的研究是跟他的论文做的,当时课堂上向老师提问,他比较感兴趣,说论文写好发给他看看。前不久,论文初稿写好,已发给他看,他对我的论文提了一些很好的建议,还在论文上做了一些修改。之后我回了一封感谢信,然后忙着修改论文,最近投出去了。前天我借同学经验模板看了看,然后结合自己的特点给他发了一封套磁信。不到一天的时间,老师就给我回信,但我不确定老师是否明确我去做联合培养学生的请求,还有接下来我应该向他要接收函还是什么啊?

还有我看网上说一般教授要要求面试,可是他压根没说啊?我猜想是因为我们见过,他和我们学院也有合作,还有就是读过我的论文,了解我的研究内容。但教授的短短回复,真让人有点不放心啊!
回应

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

面试看人,不是一定会有的

你就直接跟进问下一步撒
good luck

声望
寄托币
anranzhilv 发表于 2017-9-25 02:28
面试看人,不是一定会有的

你就直接跟进问下一步撒

非常感谢你的建议!我昨天没等到论坛上的回复,很着急,昨天已经给老师发了邮件询问邀请函,今天早上收到老师的来信,同意帮我写邀请函等材料!好开心!

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

好好学习007 发表于 2017-9-25 09:19
非常感谢你的建议!我昨天没等到论坛上的回复,很着急,昨天已经给老师发了邮件询问邀请函,今天早上收 ...

恭喜恭喜~

RE: 教授这样回复算不算套磁成功啊?求经验 [修改]