寄托天下 寄托天下

[备考日记] 托福备考日记_人在奥斯汀 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

[******** 对不起我的小广告,托福2017-2018备考QQ群:572800142 ]

---------------------------- 切割线 --------------------------

9.26
如果1.6号考试,我还有100天。我想突破100分。

已经31岁的人,我已经快不知道自己的梦想是什么。还要坚持吗? 还是来点正能量吧。当身边的人都去赚钱了,炒股理财做生意风生水起。去美国做码农,我真的动摇的。也许人生没有完美的事,又也许理想人生仅限于理想。没有钱,没有房,没有车,没有确定的未来。要单身到40吗?

目前,每天背100个新单词,1个TPO的听写。已经听写到TPO18。迟点也加入美国科学人吧。

为了给自己鼓起,以后每天加上一句名言。坚持虽然重要,节奏和时间把握也相当重要。时间不等人,不等人。。。。。

9.27
似乎一切都是不顺的。但一切其实都很顺利。奇怪的心理。10.5号就要飞了。

下午跟HR确认了下最后一个月的粮单。扣除7788还有一小笔钱。墨墨软件目前感觉还是不错,打卡功能很舒服,前几天没有网络打卡失败居然还可以补签。同事因为要接手我的工作表示亚历山大,甚至透露想辞职了。确实压力大。银行这节奏,除了要好的智商,好的身体也是必须的。

昨天联络了王浩老师。求他指导下我的作文。很欣赏这位老师,不接受社会不公现象,却用自己的力量和社会抗衡。在我眼里这就是理想的生活方式。为什么要顺服社会,随大流。勇于发声是难得的品质。

昨天清理了下房间。晚上朋友从美国回香港要接待。

坚定的认为明天比今天会更好~

9.28
今天下午请了年假。约了GRE著名寄托作文老师(当然也是现实生活中的好老师)王浩老师下午4:30见面。我们都在香港。恰好也都是在金钟。王老师下午主要是去法院,告政府关于菲佣一些人权问题。虽然这和他没有直接关系,但是这种理想主义的人,在香港真的找不到几个了。关注社会问题,并切实的用自己的力量去做斗争。

在以经济为主导的香港,这种人还有吗?

好吧稍微感叹一下。下午主要是老师根据我写的两篇文章老做问题。以下我和老师的谈话记录和感悟:

----------------------------
今天谈话,和感悟总结:

【王老师的两个基本点:关于托福作文】
1. 除了例子,关于例子所表达的论点要展开说清楚。具体的原因,要详细展开,多问问为什么。
2. 普世价值的问题,比如社会普遍问题,交叉学科,教育等。将作文的论点,和普世的一些东西连在一起。展开自己论点的原因(在什么情况,从逻辑上证明论点),再叫上例子,文章就会丰满

【其他获得】
- 围绕一个主要论点展开。题目:是人手做事好还是机器做事好。比如,1) 要么围绕效率问题展开,2) 要么围绕品质问题展开。 要显得逻辑非常清晰。
  如果围绕效率,为什么用人手/机器就效率高,原因,再是例子
- 作文资料库。普世价值。万用材料。做成独立的资料库,写文章的时候,顺手拈来,并紧密的和主题相连
- 阅读文章,可以看些社论,评论的文章。(除了纽约时报)。阅读文章,除了看懂,还要学习其中的地道的表达。记下来,然后自己造句,用grammerly测试
- 重点要训练思路。参考王老师的GRE范文材料(2个PDF)的思路,和内容材料。
----------------------------

今晚要收拾好东西,明天去公司上班,然后下班直接去深圳,后天早上高铁回湖北!10.3号回香港,10.5飞德州。

行程真紧凑。。。

10.2
高铁回到家,看到爸爸头发掉的快没有了。快58岁的人了。奶奶在家病床上24小时照顾亲力亲为。然后就是被催婚。快31的人了,完全没有事业。还在跟自己较劲考托福。

今天继续打卡,一篇TPO听写,100新单词+复习

然后今天中午老爸朋友儿子结婚。去吃个饭,被一桌伯伯们围攻逼婚。。。。。。

10.8
好吧,一晃过去了6天。10.4回香港上了最后一天班。跟每个同事道别。第二天,上飞机,先到达拉斯,再到休斯顿,再到Austin。

在飞机上看了些电影。旁边是一对中国夫妇。然后就是飞机上有婴儿,中途哭了6小时~  在休斯顿住了一晚上~  感觉条件很一般啊~   

到了奥斯汀,第一天就去了HEB超市买了100美金的grocery,然后,错过了bus,走回家。。。囧幸好还有小推车。然后确实没有车很不方便啊~  

第二天去买了个二手自行车,最便宜的75美金。其实还OK。只希望这个不要出交通事故就好。

今天去了奥斯汀华人教会,创立30周年了。认识了写朋友,来去有人载,都是96年的~  哎哎

现在坐在奥斯汀分校的PCL图书馆。感觉很棒。时差还没倒过来。过两天就严格打卡了~。。。

明天去注册处,准备听Risto教授的人工智能课。

10.10
昨天去HEB超市买了密封的饭盒。以后饭盒再也不用在书包里面流油了~

昨天室友都回家了。大家一起在客厅看老友记,感觉其乐也融融~    由日本人,巴西人,还有墨西哥裔美国人~

然后,感觉汽车上学,简直有点伤。于是,心一狠,买了bus的月票。感觉有巴士轻松多了,去哪都可以

奥斯汀没有地铁!

然后,认识了写小朋友,都是97年的。感觉顿时想屎啊。。。。。

明天要恢复打卡了~  不能再拖了~

10.10 - 12.03   
我还活着,到了奥斯汀,很多都是新的。适应生活,找到自己的圈子。几乎每天都是泡图书馆。
(这个中间的内容,唯有迟点不上来了)

11.21 - 11.25
由于在德州大学,基督徒校园团契聚会的时候,认识Jacob,他在UT读大二,机械学。由于他立志以后要去中国宣教,于是,他几乎每周都会来中国学生团契聚会。虽然他的中文还不够好。

于是,我跟Jacob成了语言搭档,他教我英文,我教他中文。话说, 美国的本科生真是忙到飞起,每周各种due和deadline。

11.19号在教会崇拜的时候(Jacob也去我去的中文教会),Jacob问我有没有兴趣去他家过感恩节。感恩节在美国的意义,略等于过年前夕吧。我说好啊,让我考虑下。其实我是怕造成不便。我当然想去。后来就说好一起吧。

他20岁,平时看起来跟小孩一样。来接我的时候,开着车,感觉太酷了。我想美国人真幸福。我20岁估计都没摸过车吧?

他家在达拉斯,我们从Austin出发。Jacob也顺便带上他的两个学弟,大一,18-19岁,韩裔美国人。一路上我们讨论信仰,问怎么传福音之类的。后来他们睡着了,我继续和Jacob聊天,但是我英语实在太差,加上在车上听不清楚,交流起来我略感痛苦。

3.5小时车程,到他了。首先是他妈妈他妹妹出来迎接并拥抱他。当时已经是晚上9:30.   Jacob还没吃饭,她妈妈帮她拿了点吃的,三文鱼,蔬菜等。然后他们家的狗叫Mubble,看到我来特别兴奋,往我这钻。原来是有客人来的话,通常会有狗粮给。Mubble口水把我裤子都弄湿了。

12.02  

12.02  

12.04  
因为有点穿越,所以大家体谅下如果不知道我在说什么。

房东昨天问题要不要搬到大一点的房间去,价格一样。试了一晚上,因为临街,机动车声音不太舒服。早上起来就跟房东说,就在原来的铺位上吧。而且大房间室友是个印度人,德州农工毕业,读工业工程,毕业后考了个雅思8.5分。找了半年工作。感觉他好多鞋子,都放在房间感觉味道。

刚才整理了下今天要背的作文,因为太长,要隔句子高亮一下便于阅读。另一个室友起来了。问我这个GNC健身蛋白是不是我的。我说不是啊,可能是楼上新来的室友,那个印度小哥。他说他年轻的时候去GNC工作,GNC很贵,一盒不大的可能都要50美金。

好吧,跟室友介绍了炖猪脚,和凤爪。因为我说美国真是没什么好吃的。然后他看了炖猪脚和凤爪,吓呆了,说,你们中国人真的吃这个东西吗? 我说是的啊,而且还吃蛇。他表示很惊讶。

好吧。现在中午12点了。昨天吧墨墨单词导出来,再导进欧陆字典,再导出来(有中文释义和音标),再用excel整理了下,做成pdf格式。现在去学校对面打印店打出来。

12.05  
今天起来的时候又是11点了。。。

赶紧第一件事背作文吧。。

12.10  
今天做TPO35的听力,14分。感觉要崩溃了。昨天3点半睡,也许是状态不好??

调整状态继续~

已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
Honig + 10 + 5 加油!
huangjinjin + 8 加油!
若如此 + 50 + 5 加油!

总评分: 寄托币 + 60  声望 + 18   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
我也一样迷惘啊  码农的梦我现在也不知道能不能坚持  楼主能交流下吗 我人在加州 奔三的人  主要是看着同龄的人都开始赚钱 结婚生子 心理的焦虑如何消除啊>.<

声望
寄托币

人文版offer勋章 澳洲fall勋章 19周年勋章

板凳
加油~

声望
寄托币
地板
暗暗果实 发表于 2017-9-28 17:05
我也一样迷惘啊  码农的梦我现在也不知道能不能坚持  楼主能交流下吗 我人在加州 奔三的人  主要是看着同龄 ...

我是奔四的人。我已经快不行了。哎。

可以抱团。感觉写帖子也可以深入交流。就在这里吧。我有托福QQ群。有兴趣可以加: 647090656   (需要看公告改名)

声望
寄托币
Bad_Bear 发表于 2017-9-28 22:42
我是奔四的人。我已经快不行了。哎。

可以抱团。感觉写帖子也可以深入交流。就在这里吧。我有托福QQ ...

我是奔3了 感觉心里很焦虑啊  你是抱着怎样的想法想去美帝当码农呢?

声望
寄托币
暗暗果实 发表于 2017-9-30 19:04
我是奔3了 感觉心里很焦虑啊  你是抱着怎样的想法想去美帝当码农呢?

还不知道,我只知道,托福一定要过100分。以后怎么走,还不知道,只知道真的很喜欢美国吧。

声望
寄托币
感觉要沉了~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 19周年勋章

加油
我关注的跨境学童问题  不是菲佣  

声望
寄托币

2016 US-applicant 新任版主

Bad_Bear 发表于 2017-10-2 19:30
还不知道,我只知道,托福一定要过100分。以后怎么走,还不知道,只知道真的很喜欢美国吧。

这个帖子怎么停下来了? 之后是不是还需要考G?

声望
寄托币
努力更新中。我先去背单词了~

RE: 托福备考日记_人在奥斯汀 [修改]