寄托家园留学论坛

[Offer榜] 雪梨+墨大MUP offer 顺便求选校建议! [复制链接]

匿名用户
匿名用户发表于 2017-9-26 14:59:27
offer 1
申请学校: The University of Sydney
学位: MS
专业: Urbanism (urban and regional planning)
申请结果: offer
入学年份: 2018
入学学期: Fall
通知时间: 2017-09-12
offer 2
申请学校: The University of Melbourne
学位: MS
专业: urban planning
申请结果: offer
入学年份: 2018
入学学期: Fall
通知时间: 2017-09-26
个人情况
IELTS: Overall: 7, R: / L: / S: / W:
本科学校档次:211&985
本科成绩和算法、排名:3.9
查看更多Offer www.gter.net/offer
雪梨3天来了con offer,墨大比较傲娇但是两星期也来了。全程DIY完成的,虽然师兄推荐了澳洲免费中介,但是最后发现如果reject offer还要给中介交1000RMB劳务费,所以还是决定DIY。

网申过程各种混乱,尤其墨大,压根没有让上传成绩单和在读证明的地方,最后把没传上去的材料全部传到英语成绩那一栏,然后胆战心惊等了两星期,终于来con offer了……突然感觉其实网申填信息、传文件啥的有错也没关系,重点是学校和GPA(苦笑)。所以澳洲DIY完全没问题!大家不要盲目听信中介哦

最后弱弱问一句,前辈们能否指点一下城规专业哪家学校更好嘞?然后与新加坡国立和港大的MUP比起来师资、教学水平如何呢?谢谢!
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
RegiNaX + 8 + 5 Big Cong!
offer酱 + 20 + 10 感谢分享
Jackit + 20 + 10 Big cong!

总评分: 寄托币 + 48  声望 + 25   查看全部评分

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 FALL祈福章

Cong!

声望
寄托币

AUandNZ Award 满1年在任版主

话说真的不知道雪梨这个莫名其妙的名字出处是什么。

匿名用户
匿名用户发表于 2017-9-28 14:58:22
FFF1st 发表于 2017-9-28 12:56

……听师兄这么叫,感觉萌萌的所以跟着叫雪梨了

声望
寄托币

FALL祈福章

FFF1st 发表于 2017-9-28 12:56

哈哈是台湾那边的翻译名字吧

声望
寄托币
楼主好棒~~同18的语言还没考完向楼主学习

声望
寄托币

满2年在任版主

如果从欧洲来看,那么Urbanism和urban planning是不一样的。
感觉墨尔本和悉尼不相伯仲,看楼主想过什么样的生活了,从城市之间选吧。
NUS的urban planning应该挺好的,一直紧抱欧洲名校大腿,合作密切。不过国家太小了,我觉得还是选澳洲吧。HKU国内名气好,就业也容易,但是同理城市太小,除非出去交换。不然要想想要不要去。毕竟留学的话 选择什么样的留学生活也很重要。

匿名用户
匿名用户发表于 2017-10-3 11:56:56
灿若星海 发表于 2017-10-2 20:45
如果从欧洲来看,那么Urbanism和urban planning是不一样的。
感觉墨尔本和悉尼不相伯仲,看楼主想过什么样 ...

哇非常感谢版主的用心回复!
因为我毕业还是想回国就业,所以感觉学校认可度还蛮重要……一直听家人说澳洲大学知名度和教育水平不高..?有一点担心
NUS的MUP第二年貌似有去东京大学的交换机会,还蛮想去试试的。正在着手准备NUS申请中,不知道以我的条件能不能被录啊TAT

声望
寄托币
谢谢分享.