寄托天下 寄托天下

[申请定位] deleted [复制链接]

声望
寄托币

经济offer勋章

Sorry I have to delete this post for personal reasons. Will open a new one
回应

声望
寄托币

经济offer勋章

Sorry I have to delete this post for personal reasons. Will open a new one

声望
寄托币
Europe and Canada schools: CEMFI, TSE, PSE, U of T, Western U,Tufts

声望
寄托币

Economist 2016 US-applicant 美版2016offer达人

要奖学金的话主申欧洲吧,美国基本没有,加拿大卡名额...

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 经济offer勋章 20申请季勋章 FALL祈福章

想留在国外。。。基本还是要读phd的。从这个角度看,加拿大是最好的。当然加拿大卡名额。。很多mphil只收不到十个人。。。因此,同楼上。但是主申校可以先定,ubc啊mcgill啊cemfi啊之类的

声望
寄托币

经济offer勋章

ting9112 发表于 2017-10-3 03:18
Europe and Canada schools: CEMFI, TSE, PSE, U of T, Western U,Tufts

感谢推荐!我也已经据此初步整理出一小批意向学校,并更新。可以问问,我的背景申请这些项目奖学金有多大的希望吗?

声望
寄托币

经济offer勋章

ωκδεθψ 发表于 2017-10-3 08:27
要奖学金的话主申欧洲吧,美国基本没有,加拿大卡名额...

谢谢你的建议!我刷了一天论坛,感觉情况的确如此。我初步整理并更新了一个小list,可以麻烦你继续给一些指点吗?比如这些项目申请奖学金的希望大吗?

声望
寄托币

经济offer勋章

swl007007 发表于 2017-10-3 10:03
想留在国外。。。基本还是要读phd的。从这个角度看,加拿大是最好的。当然加拿大卡名额。。很多mphil只收不 ...

可以请教一下mphil, me, mae, mse等等的区别吗?我逛了一天论坛,看见一大堆缩写,有点被绕晕,查了一下wiki的terminal degree依然没有看出个所以然来,请问是否有一些通俗易懂的解释或链接可以分享呢?谢谢!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 经济offer勋章 20申请季勋章 FALL祈福章

HillbillyP 发表于 2017-10-3 22:13
可以请教一下mphil, me, mae, mse等等的区别吗?我逛了一天论坛,看见一大堆缩写,有点被绕晕,查了一下w ...

mphil是master of philosophy。me是master of economics。mae是master of arts economics或者master ofapplied economics(较少)。mse是master of science economics。
综合来讲,mphil是为doctoral program 选拔人才,可能会有奖学金,一般时间较短,优秀人才直接进博士项目。
ma和ms和同学院的博士项目就没有任何关系(可能能够交叉选课)。这两者对比ms又要数理一点。

声望
寄托币
你的背景挺好的呀,除了国外那段玩脱了。

推荐申一申苏黎世理工的master项目,基本不花钱。

声望
寄托币

经济offer勋章

swl007007 发表于 2017-10-4 00:26
mphil是master of philosophy。me是master of economics。mae是master of arts economics或者master of ...

小白弱问先谢为敬!:lol
那这是不是意味着,mse或者mae的项目是就业导向的呢?还是说需要申请别的学校的phd?

声望
寄托币

经济offer勋章

frank526 发表于 2017-10-4 14:28

谢谢你的鼓励!我之前因为对具体的项目情况、要求完全没有了解,国庆才开始定位环节,听说很多同学动不动就是90+的绩点,还有很多科研经历,就觉得自己很不行。。。刷了几天论坛,听大家分享经验之后感觉好了许多!
此外,eth我并没有在经济版块里见到比较好的介绍贴,能麻烦你提供一些信息/链接吗?谢谢!!

声望
寄托币

经济offer勋章

还有就是,“基本不花钱”,指的是免学费容易申请,还是生活费和学费都有补贴?

声望
寄托币

苏黎世的生活费挺贵啊,感觉两年20多万还是要的

声望
寄托币

HillbillyP 发表于 2017-10-4 16:02
小白弱问先谢为敬!
那这是不是意味着,mse或者mae的项目是就业导向的呢?还是说需要申请别的学校的 ...

不是。。。只是选择的广度不一样而已。
就业导向和学术导向一般项目没有分那么清。凡是选课有弹性,phd课程教授和master课程相似且乐意出推荐信,本身经济排名又不低的项目都可以认为是学术导向的。
比如Duke MAE就是全球最好的学术导向master program之一。而相比之下Michigen MAE和UCLA MAE就要相对就业导向一点。

RE: deleted [修改]