寄托天下 寄托天下

[申请定位] 西南某985 EE申ECE 无明显短板 北美欧洲PHD master混申求定位 [复制链接]

声望
寄托币
个人信息
目前专业:
目前状态:
本科学校:
GPA:
排名:
硕士学校:
成绩:
GRE 总分: V: Q: AW:
IELTS 总分: R: L: S: W:
TOEFL 总分: R: L: S: W:
数据加载中..
申请信息
申请专业
专业分类 LL.M J.D
学位 申博
国家或地区
科研经验
是否要奖学金
LSAT
...
推荐信
...
定位期望
...
回应

声望
寄托币

一帆枫顺   美版2015offer达人 欧盟2015 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant Virgo处女座 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 Sub luck 在任资深版主

GPA高的话,如果家里不是非常困难能支撑一年5-10W左右的花费,欧洲的顶级理工科学校(ETH/EPFL荷兰3TU等)也可以考虑一下

加拿大的项目主要看脸,能陶瓷尽量套,老板那边有关系的一定要积极用

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

感觉能去美国就最好去美国。。

声望
寄托币
本科生能发一篇一作IMS还是不错的。RF和Microwave方向比较多,基本上传统名校UCLA,UCSD,U Colorado Boulder,GT,纽约石溪都可以试试。MS可能钱少,PHD比较好拿funding。找个fellow吧。

声望
寄托币
追求事业就去美国吧,加拿大生活不错

声望
寄托币

欧洲offer勋章

楼主条件挺强的,请问是怎么申请到去haust实验室的

声望
寄托币
小硕鼠 发表于 2017-10-20 09:45
GPA高的话,如果家里不是非常困难能支撑一年5-10W左右的花费,欧洲的顶级理工科学校(ETH/EPFL荷兰3TU等)也 ...

Thanks.
是打算申请欧洲的,欧洲的ms应该是不用陶瓷的吧?
其实现在的老板就是加拿大一路度过来然后移民ca的,应该有很多connections,不过还没跟他讲,之后会跟他讲问问加拿大有没有人可以推,不过老板本硕博学校在加拿大不算很好的就是了..

声望
寄托币
北方的鱼和香草 发表于 2017-10-20 10:19
感觉能去美国就最好去美国。。

Thanks..
但是读phd感觉要相当慎重决定呀…

声望
寄托币
zhyl810 发表于 2017-10-20 11:21
本科生能发一篇一作IMS还是不错的。RF和Microwave方向比较多,基本上传统名校UCLA,UCSD,U Colorado Bould ...

谢谢学长
同道中人啊 我就说了个微波就能猜到是ims
不过ims时间有点尴尬 12月5号结束 然而很多美国ddl都在12月1号 希望尽量在12月1号前submit吧...
Fellow应该特别难套吧..我想套ap来着 因为比较年轻缺人?

声望
寄托币
Roger147 发表于 2017-10-20 12:06
楼主条件挺强的,请问是怎么申请到去haust实验室的

直接套磁

声望
寄托币
zee1 发表于 2017-10-20 14:26
谢谢学长
同道中人啊 我就说了个微波就能猜到是ims
不过ims时间有点尴尬 12月5号结束 然而很多美国ddl都 ...

如果你对RF和Microwave感兴趣,可以私信我。如果对wireless communication感兴趣,我就帮不上忙了。毕竟一个偏软,一个偏硬。单从就业上讲,二者不相上下。现在偏软的,好多人都会蹭AI的热度,感觉自己就是码农,能成为数据工程师了。其实编程方面的基础和CS又差很远。AI也不过是神经网络死灰复燃。在北美,做软的言比AGF。在国内就是BAT。不过感觉跟通信和电子还是不一样的。电子硬件方面,高通,博通,IBM,苹果,ADI,TI,Keysight,包括各种芯片公司,也多了去了。总的建议,跟兴趣别蹭热点。另外,我们实验室老大是Fellow,RF和communication都做。组里四个中国人,都是国内拿了硕士过来的博士(或联陪)。分别来自清华北邮成电(西南双一流)西电。

声望
寄托币
zhyl810 发表于 2017-10-21 06:26
如果你对RF和Microwave感兴趣,可以私信我。如果对wireless communication感兴趣,我就帮不上忙了。毕竟 ...

你说的是RFIC,还是板级的RF

声望
寄托币

一帆枫顺   美版2015offer达人 欧盟2015 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant Virgo处女座 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 Sub luck 在任资深版主

zee1 发表于 2017-10-20 00:22
Thanks.
是打算申请欧洲的,欧洲的ms应该是不用陶瓷的吧?
其实现在的老板就是加拿大一路度过来然后移民 ...

嗯加拿大除了UBC,UT,McGill之外其他都半斤八两。。。无所谓“好”和“不好”

声望
寄托币
zhyl810 发表于 2017-10-21 06:26
如果你对RF和Microwave感兴趣,可以私信我。如果对wireless communication感兴趣,我就帮不上忙了。毕竟 ...

学长我就是那个西南某双一流的。。。

声望
寄托币
xianweng 发表于 2017-10-21 11:21

你说的是RFIC,还是板级的RF
板级和mmic都有啦

RE: 西南某985 EE申ECE 无明显短板 北美欧洲PHD master混申求定位 [修改]