寄托天下 寄托天下

[申请定位] 2017年TSE M1 track求定位啊 [复制链接]

声望
寄托币

美国offer勋章

楼主是上海某211财经院校应用统计专业大四,今年准备申TSE的M1 track里的ecometrics and statistics。
楼主目前GPA是3.46/4, GRE: V160+Q170+W3.0 ,托福偏低才9(不过11月11日还要考一次,应该能上100)。无实习,无牛推。
想问下各位申过TSE的学长学姐,我这三维是否能够申得上。
回应

声望
寄托币

经济offer勋章 梦舞槿樱

同申。。

声望
寄托币

美国offer勋章

自顶一发,打错了,托福目前92,不过下次应该能上100

声望
寄托币

经济offer勋章

插一句不相关的。
是上财的吗?
上财在国外高校的经济类学科里的认可度非常高。
你们的老师太能发文章了,学生的培养质量也非常高!!

声望
寄托币

美国offer勋章

applyeconomics 发表于 2017-10-21 18:29
插一句不相关的。
是上财的吗?
上财在国外高校的经济类学科里的认可度非常高。

对,楼主上财的,为啥一般说法我们学校很难申。。。

声望
寄托币

经济offer勋章

Arent 发表于 2017-10-21 18:30
对,楼主上财的,为啥一般说法我们学校很难申。。。

在研究型硕士和PhD里,口碑是非常好的。
学生都非常出色!
但是有一些就业导向的学校,以及一些招中国人特别多的学校对上财的误解就比较深,毕竟他们不会去了解到上财在经济学界的强大研究实力。

声望
寄托币

美国offer勋章

applyeconomics 发表于 2017-10-21 18:33
在研究型硕士和PhD里,口碑是非常好的。
学生都非常出色!
但是有一些就业导向的学校,以及一些招中国人 ...

我也有感觉我们学校其实学的不水,楼主经济、金融类课程都学过一些。。。

声望
寄托币

经济offer勋章

Arent 发表于 2017-10-21 18:40
我也有感觉我们学校其实学的不水,楼主经济、金融类课程都学过一些。。。

其实你们学校的学生是被严重低估的。
211的名号导致保研比例特别低,最优秀的学生拿到保研名额之后就不出国了。
如果那群人在国外的话,上财的名气和认可度会再上一个台阶!
虽然我没有申请过TSE,但是根据我身边的同学和我了解的情况是,不论楼主最后去了哪一个好的跳板项目,最后在里面stand out的概率是极大的。
希望楼主大胆申请,大胆尝试!

声望
寄托币

美国offer勋章

applyeconomics 发表于 2017-10-21 18:46
其实你们学校的学生是被严重低估的。
211的名号导致保研比例特别低,最优秀的学生拿到保研名额之后就不出 ...

恩恩,谢谢前辈的建议

声望
寄托币

Arent 发表于 2017-10-21 19:09
恩恩,谢谢前辈的建议

感觉你的条件申请tse还是很稳的。。。

声望
寄托币

Economist 在任资深版主

楼主托福能考到多少分?你的推荐信是哪里毕业老师写的,你的GREOK的,主要课程分数怎么样,TSE不容易申请,你有机会,但还是需要提供更多的信息

声望
寄托币

伪摇滚爱好者 发表于 2017-10-23 20:44
楼主托福能考到多少分?你的推荐信是哪里毕业老师写的,你的GREOK的,主要课程分数怎么样,TSE不容易申请, ...

版主大人,可以插个楼问一下,TSE和PSE现在强哪个方向吗。。我之前看以前的帖子听说TSE强IO微观。。。但是不知道准不准确。。。问您一下。。。。另外我也发了定位贴申请18fall经济master
https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... amp;fromuid=3803042
,能麻烦版主看一下是否能申请的上TSe or PSE吗?万分感谢

声望
寄托币

美国offer勋章

伪摇滚爱好者 发表于 2017-10-23 20:44
楼主托福能考到多少分?你的推荐信是哪里毕业老师写的,你的GREOK的,主要课程分数怎么样,TSE不容易申请, ...

托福我觉得差不多100+吧,我上次雪崩是因为口语写作双20.。。
推荐信是找学院两个老师写的,都和TSE没关系。。
主要课程的话,数理统计(89),概率论(88),中微(87),中宏(89),计量(72)雪崩。我还有修很多机器学习方面的课,这些课很高,不知道顶不顶用。
另外,我不知道附上自己做过的一些研究小论文有木有用,这方面我有一个数据挖掘的小论文,还有一个假设检验方面的小论文。

声望
寄托币

Economist 在任资深版主

Arent 发表于 2017-10-25 17:24
托福我觉得差不多100+吧,我上次雪崩是因为口语写作双20.。。
推荐信是找学院两个老师写的,都和TSE没关 ...

除了基本数学课,计量课程怎么样?你的专业是应用统计,我觉得你应该还有一些数理课程,分数怎么样?
TSE其实不好申请,每年很多人都尝试,现在M1应该是有学费了,这样也许竞争没有过去那么激烈。鉴于你的推荐人与那里没有直接的关系,你除了TSE,也可以考虑申请一些其他项目,这样也是保险,加油

声望
寄托币

美国offer勋章

伪摇滚爱好者 发表于 2017-10-26 05:19
除了基本数学课,计量课程怎么样?你的专业是应用统计,我觉得你应该还有一些数理课程,分数怎么样?
TS ...

恩恩,还有些课,比如实变函数(81),非参数统计(88),多元统计分析(87),高等代数(一学期73,一学期88),数学分析(三学期83,81,88),统计学习与图论(100)。Large-scale statistical inference(100)
我在想,我的数学课成绩可能不是很突出,我准备放一些我做过的一些研究报告上去。有一个研究报告,我的老师在指导我扩充成一篇可以发表的论文。另外一个主要是机器学习方面的。

我也有准备申鲁汶的统计硕士,还有乌尔萨拉的统计

RE: 2017年TSE M1 track求定位啊 [修改]