寄托天下 寄托天下

[其他法域] 有人希望申欧洲LLM然后留欧的吗? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
论坛里大家都在讨论申请,但不知道有没有人目标是留欧就业的?

寄托有前辈发帖荷兰LLM留在荷兰律所工作的,但除此之外并没有发现有讨论在欧洲工作的帖子。
https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... D169%26typeid%3D169)

楼主只知道在法国做律师必须本是欧盟成员。

不知道大家有没有想过留欧洲就业呢?如果拿到了欧盟国家一国的LLM可以在其他国家就业吗? 美利坚的LLM or JD呢?

不知道做法务怎么样?

希望有一样想法的大家一起讨论一下啦~
回应

声望
寄托币

法学offer勋章

沙发
有啊 我目前也申到这个学姐发的这个专业 有机会的话我觉得也可以考虑留荷工作,但是感觉不是那么容易,且目前还没有把留下来工作作为去欧读LLM的一个目标╮(╯▽╰)╭

声望
寄托币
板凳
toxiclyx22 发表于 2017-10-27 10:23
有啊 我目前也申到这个学姐发的这个专业 有机会的话我觉得也可以考虑留荷工作,但是感觉不是那么容易,且目 ...

目前我看到留欧发展的都不是小本直接去读llm,至少都是1~2年工作经验或则研究生毕业通过CPA的比较普遍。
毕竟还有语言关~荷兰律所还是希望llm至少能掌握荷兰语或者其他欧洲国家语言的

声望
寄托币

法学offer勋章

地板
_Blue_summer_ 发表于 2018-2-26 11:34
目前我看到留欧发展的都不是小本直接去读llm,至少都是1~2年工作经验或则研究生毕业通过CPA的比较普遍。
...

我也是研究生毕业 且理工科 去读IP的LLM 不知道能不能留下 试试吧

声望
寄托币
toxiclyx22 发表于 2018-2-26 11:45
我也是研究生毕业 且理工科 去读IP的LLM 不知道能不能留下 试试吧

不知道楼上申请了什么学校呢?不介意的话可以分享一下吗

声望
寄托币

法学offer勋章

_Blue_summer_ 发表于 2018-2-27 09:34
不知道楼上申请了什么学校呢?不介意的话可以分享一下吗

就是跟你主楼分享的帖子里的一个学校 荷兰马斯特里赫特大学IPKM知识产权法

声望
寄托币
toxiclyx22 发表于 2018-2-27 10:06
就是跟你主楼分享的帖子里的一个学校 荷兰马斯特里赫特大学IPKM知识产权法

恭喜楼上!马大的IPKM很棒啦

RE: 有人希望申欧洲LLM然后留欧的吗? [修改]