寄托天下 寄托天下

[CUHK] 18fall cuhk 汉语语言学与语言习得CLLA 笔经 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
笔试面试over来回报寄托!
面试是周一进行的,面经在这个贴子里:
https://bbs.gter.net/thread-2129677-1-1.html

大概两周前收到面试邮件,然后没有笔试邮件,问了问小伙伴又看了一下寄托的帖子觉得我好想没有那么幸运逃掉笔试,就发了邮件问小米,果然是忘记给我发笔试邮件了,告诉我笔试邮件会过几天补给我。然后一来二去的,大概就剩下十天复习时间这样。

要吐槽一下,考试本来说是26号的2:30发邮件,5:00开始考试,7:30交卷子,结果从2:30一直等到5:00还是没来邮件,5:15左右收到的邮件,结果6点多的时候又收到邮件说系统出问题的交卷时间延长到8:00. 结果我九点才吃上晚饭。。。

看了大名鼎鼎的语言引论,an introduction to language,主要看了1、2、3、4、5、6章,后面的按照自己的研究兴趣,把语言习得和语言教育相关的看了看,又看了一下writing(最后一章)
看得时候大家记得做笔记,不会的术语就百度谷歌都行,要不你看完了之后根本啥都记不住。。。

引论后面的题还是挺重要的,网上能搜到第十版的习题答案集叫 an introduction to language 10e answer key,把 2 3 4 6 章的题对着答案看一看做一做

前几年的真题百度文库能搜索的到,还是挺有参考价值的,毕竟我复习的时候以为出过的真题就一定不会考结果悲催的遇到了两道原题但还是不会。。。真题没有答案,大家可以和小伙伴商量着来或者找找书什么的,不要和我一样悲剧。。。

今年的题比较简单啦,morphology就很长一道题,做过引论的应该都会,第二道两个语言系统的元音对比我连题都看不懂(没错!这个就是之前的原题!)比较悲剧,后面两道二选一一个能用中文答一个必须全英文,选了语言习得相关和语言教学相关的,言之有理即可,楼主对外汉语本科出身所以难度不是特别大。。。跨专业同学建议看一看刘珣大大的对外汉语教育学引论,一语习得与二语习得、关键期假说、教学方法之类的补一补。

今年没出现代汉语的题也是很奇怪了,原来每年都有一点的,再这样觉得CLLA干脆要和LIN一视同仁了诶一点特点都没有。我是直接用test的word版本答的卷子,有需要写音标的题就写在A4纸上照下来插在word里,给各位小伙伴一个参考。

大家收到面试笔试通知之后可以在寄托上找找小伙伴一起复习,毕竟这个题比较有难度,可以商量着来嘛

感谢寄托!随便给自己攒攒人品!希望后来的小伙伴以及和我并肩作战的小伙伴都能有好消息!
已有 1 人评分声望 收起 理由
冰火NaNa + 1 感谢分享

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

回应

声望
寄托币

香港offer勋章

沙发
加油加油,我也是刚刚面完笔试完~

声望
寄托币

香港offer勋章

板凳
哈哈哈刚刚看了一下你名字才发现是你~~我是你的小可爱呀~~哈哈哈

声望
寄托币
地板
summer93 发表于 2017-10-27 15:44
哈哈哈刚刚看了一下你名字才发现是你~~我是你的小可爱呀~~哈哈哈

哈哈哈哈哈小可爱你好!

RE: 18fall cuhk 汉语语言学与语言习得CLLA 笔经 [修改]