寄托天下 寄托天下
楼主: dukebetter

[申请定位] 18fall econ master 欧洲 诚心求定位(不删!) [复制链接]

声望
寄托币

欧洲offer勋章 经济offer勋章

applyeconomics 发表于 2017-10-28 17:05
还有一点需要提醒你的是,日内瓦那个学校,毕竟只是个研究院,附属设施肯定是没有大U完善的,第一年住宿 ...

感谢提醒!  12月3号再刷下Q,上次太大意了。

声望
寄托币

经济offer勋章

dukebetter 发表于 2017-10-28 17:25
感谢提醒!  12月3号再刷下Q,上次太大意了。

回你私信了,记得看

声望
寄托币

经济offer勋章

(๑•̀ㅂ•́)و✧加油 !!很棒棒了!希望你Q下次刷到170~

声望
寄托币
dukebetter 发表于 2017-10-28 15:17

q都是泪~ 报了12.3.  会不会有点晚呢~    关注CEMFI很久了,真希望能收了我~
骚年啊,你还太年轻,研究方向都是会变的,人也是会变得,做环境的人实在太少,太冷们,CEMFI strictly dominates all the Programs in Euro zone.

声望
寄托币

哈哈哈 我是怕cemfi 不要我呀。 要的话直接打铺盖去了

声望
寄托币

EU Assistant

IHEID申请难度没那么大吧,不过不确定性大点就是了。要是到phd有个缺点,就是学校没本科生,TA少很多,钱就少很多……

你是一定要申欧洲嘛?其实国际组织申个JHU SAIS也不错嘛

P.S.我想说SSE我觉得也不用申了……估计录了你也不会去哈哈……每年发了offer最后都成备胎,也不知道admission是什么心情

声望
寄托币

经济offer勋章

aquilavola 发表于 2017-10-30 16:23
IHEID申请难度没那么大吧,不过不确定性大点就是了。要是到phd有个缺点,就是学校没本科生,TA少很多,钱就少很多……

你是一定要申欧洲嘛?其实国际组织申个JHU SAIS也不错嘛
前几年确实竞争难度不大
前年开始,好多国内的硕士开始选择申请他的硕士了,申请难度在迅速增加。
这学校奖学金只发十个月,也是奇葩了

声望
寄托币

applyeconomics 发表于 2017-10-30 16:31
前几年确实竞争难度不大
前年开始,好多国内的硕士开始选择申请他的硕士了,申请难度在迅速增加。
这学校 ...

相比其他学校竞争已经很小了,但是感觉会有点看本科学校名气,毕竟系里面教授有中国人。

其实去国际组织也要分去是打算是去干什么样的岗位,个人觉得研究岗的话其实受地理位置影响不大,当然前提是该会的语言要会……两个跨专业的master MIA或者MDev可能申请博士会有点麻烦,而且不能fast track

然后宿舍是可以住两年的啊我记得,当然出去住其实要便宜一点

声望
寄托币

经济offer勋章

aquilavola 发表于 2017-10-30 16:55

相比其他学校竞争已经很小了,但是感觉会有点看本科学校名气,毕竟系里面教授有中国人。

其实去国际组织也要分去是打算是去干什么样的岗位,个人觉得研究岗的话其实受地理位置影响不大,当然前提是该会的语言要会……两个跨专业的master MIA或者MDev可能申请博士会有点麻烦,而且不能fast track

然后宿舍是可以住两年的啊我记得,当然出去住其实要便宜一点
发展有博士,能申上的。
Fast-track影响也不大的,一来这个也是要申请的,二来毕业一般都会6年,如果你选择去那个学习中心修课的话。一般都会修。
表面是允许住两年的,但是到了第二年先分配新生,很有可能住不上……
偏好北大复旦浙大的学生,其他就无所谓了。

声望
寄托币

applyeconomics 发表于 2017-10-30 17:06
发展有博士,能申上的。
表面是允许住两年的,但是到了第二年先分配新生,很有可能住不上……
偏好北大复 ...

你说Development Econ? MIA/MDev第一年应该上不了经济的专业课吧,本身项目比较像给国际组织一类准备的,讲的内容比较广但是不精,这样申请经济系下的项目,数理背景够不够不好说。我是见过MIA申历史系的,经济系感觉难度会大一点

第二年理论上不分配啊,如果你第一年在宿舍,第二年是续签;如果你第一年没宿舍,第二年没什么希望倒是……

声望
寄托币

经济offer勋章

aquilavola 发表于 2017-10-30 17:13

你说Development Econ? MIA/MDev第一年应该上不了经济的专业课吧,本身项目比较像给国际组织一类准备的,讲的内容比较广但是不精,这样申请经济系下的项目,数理背景够不够不好说。我是见过MIA申历史系的,经济系感觉难度会大一点

第二年理论上不分配啊,如果你第一年在宿舍,第二年是续签;如果你第一年没宿舍,第二年没什么希望倒是……
你看看楼主背景……课程还是够了的
我是觉得先就着兴趣来吧,发展那个项目,比经济系项目要更适和楼主一些

声望
寄托币

aquilavola 发表于 2017-10-30 16:23
IHEID申请难度没那么大吧,不过不确定性大点就是了。要是到phd有个缺点,就是学校没本科生,TA少很多,钱就 ...

感谢建议~刚刚看了下JHU SAIS,好像不是一个research-oriented program. 我还是偏向do reserach(即使是在业界公界也好),所以 硕士找个训练好一点的项目也许更好。。如果中途发现天赋不够,再跳到这种学校也可以~  我是男生,还能折腾几年~  

声望
寄托币

aquilavola 发表于 2017-10-30 17:13
你说Development Econ? MIA/MDev第一年应该上不了经济的专业课吧,本身项目比较像给国际组织一类准备的 ...

前辈在日内瓦读phd,真棒~  希望过两年有机会在日内瓦见面。哈哈/

声望
寄托币

delete

RE: 18fall econ master 欧洲 诚心求定位(不删!) [修改]