寄托天下 寄托天下

[日本] 18Fall 求申请定位~ [复制链接]

声望
寄托币
楼主
个人背景:
中流985大学,计算机专业,托福100,GRE 322+3,gpa3.7(前10%)
不知道有什么学校项目可以推荐吗
回应

声望
寄托币

香港offer勋章 梦舞槿樱 欧洲offer勋章

沙发
东京工业大学?
京都?
感觉要找理科强校

声望
寄托币
板凳
个人建议东大东工吧,gt都很够,不过cs还是建议美帝

声望
寄托币
地板
很同意楼上观点,如果不是特别喜欢日本或者不得不来日本,CS果断美帝……lz的GT都挺够了,申个美帝的课程master绰绰有余,当地就业和回国都可行。

如果lz执意来日的话,东大没有直接入学的CS英语项目,必须去日本考。京都也一样。大部分英语项目都是社科类/传统工科的(这点确实值得吐槽),但某种程度上也看得出日本产业的侧重点或者说强势领域。比起美帝(尤其是CMU)一把把的master项目实在是尴尬。当然也不是说日本CS很弱,只是并没有像tc和美帝一样热,CS在日本感觉就是一个普通工科?和国内全民coding的潮流差距还是感觉的出来。

不管怎么说CS也算我们实现阶级上升的一个途径(虽然我这种咸鱼翻身还是咸鱼),和金融这种吃networking的、医生律师这种做梦也梦不到的比起来还是现实一点。好好考虑未来规划吧,咱们共勉。

RE: 18Fall 求申请定位~ [修改]