寄托天下 寄托天下
楼主: Julianta

[Offer榜] 双非二本+小本+DIY:爱丁堡大学+知识产权法LLM get! [复制链接]

声望
寄托币
求问下爱丁堡的relevant knowledge/training skills是写什么呢?感觉很疑惑。谢谢!

声望
寄托币

法学offer勋章

et19931118 发表于 2017-11-8 10:03
恭喜恭喜啦,楼主我想请教一下,我也是自己DIY的,但是我觉得自己的推荐信和PS写的不好,不知道怎么描述比较 ...

其实……我突然想起来我应该算半diy的,因为文书我是找了中介写的,花了1350,不过也是自己把关,修改了多次,然后我还是不放心,又找了applyuniv这个机构润色ps,里面的老师说是美国T30的老师,也不知道是不是真的,不过我里面提到Wechat,老师不知道是什么意思,所以感觉是外国人?这里又花了700。

我的经验是,你别写虚的东西,比如推荐信里就别写:我认为某某是一个善于沟通,有恒心有抱负,学术上有自己的见地的学生,我极力推荐他。这种话每个人都可以这样写,没特色。拿我自己举例吧,我有一个推荐人是我的一门科任老师,也是我一个比赛的指导老师。有一段我就写了参加比赛与老师讨论过什么什么问题,老师对我提的问题有什么看法。感觉这种比较个性化,别人不可能跟我一样的写法才能让人记住。

PS的话,有的学校、专业是有要求的,要写什么内容已经在网站上列出来。我自己分了,第一段用童年经历引入(有点老套),点明要申请的专业;第二段回顾了一下我大学的学习,说了一下小目标;第三段把自己为什么要申请这个专业写了一下,主要是参加了一个公益机构,遇到了什么事,让我有了继续学习知产的想法;第四段写自己参加知产比赛的经历和对专业的看法之类的;第五段写职业规划之类的,跟该学校该专业扯上关系,第六段结尾,表表决心。

声望
寄托币

法学offer勋章

本喵喵不是只肥猫猫 发表于 2017-11-8 12:06
求问下爱丁堡的relevant knowledge/training skills是写什么呢?感觉很疑惑。谢谢!

我写的是自己参加一个与申请专业相关的比赛经历。其实这段话我本来是写在PS里的,但是因为PS那里有字数限制,把这段拿出来放在training skills好像刚好,既解决了上面有字数限制的问题,又让下面这栏有点内容,不知道这样对不对,我也算是自己乱填的了。

声望
寄托币
Julianta 发表于 2017-11-08 12:31

我写的是自己参加一个与申请专业相关的比赛经历。其实这段话我本来是写在PS里的,但是因为PS那里有字数限制,把这段拿出来放在training skills好像刚好,既解决了上面有字数限制的问题,又让下面这栏有点内容,不知道这样对不对,我也算是自己乱填的了。
谢谢楼主!我就是不太清楚该放啥进下面这栏,PS字数又要求太少了哈哈。

声望
寄托币
Julianta 发表于 2017-11-8 12:20
其实……我突然想起来我应该算半diy的,因为文书我是找了中介写的,花了1350,不过也是自己把关,修改了多 ...

谢谢楼主的解答,我会好好斟酌你说的话,谢谢~

声望
寄托币

英国offer勋章

楼楼看我!请问楼主你在是否要推荐人链接的那个地方选择发邮件还是不发啊?

声望
寄托币

法学offer勋章

方便加一下你的微信吗楼楼 我也打算申爱大的知识产权法0-0

声望
寄托币
请问楼主~ 雅思6分可以申请爱丁堡么。我在官网上面看法学院要求是7啊?

声望
寄托币

法学offer勋章

iesucre 发表于 2017-11-8 23:56
楼楼看我!请问楼主你在是否要推荐人链接的那个地方选择发邮件还是不发啊?

我是选择不发的,不过我还是填了邮箱地址。因为我嫌麻烦,推荐信直接上传扫描件就可以了。

声望
寄托币

法学offer勋章

toxiclyx22 发表于 2017-11-9 11:21
方便加一下你的微信吗楼楼 我也打算申爱大的知识产权法0-0

没问题,已私信。

声望
寄托币

法学offer勋章

vc自然卷 发表于 2017-11-9 15:59
请问楼主~ 雅思6分可以申请爱丁堡么。我在官网上面看法学院要求是7啊?

可以啊,其他材料通过审核的话,就会发con语言的offer,等你考出来再提交7分的成绩即可。

声望
寄托币

法学offer勋章 香港offer勋章

l?z可以加个微信嘛?有些申请的问题想请教你~

声望
寄托币
推荐信只要一封,好良心啊,对于工作以后的感觉还是让老板写推荐信更好。。

声望
寄托币

法学offer勋章

图图Tutu005 发表于 2017-11-9 19:27
l?z可以加个微信嘛?有些申请的问题想请教你~

ok

声望
寄托币

法学offer勋章

Sammi333 发表于 2017-11-10 15:59
推荐信只要一封,好良心啊,对于工作以后的感觉还是让老板写推荐信更好。。

老板写应该可以吧,对工作的人来说比较方便。不过有的学校要两封的,必须有一个学术推荐人呢。

RE: 双非二本+小本+DIY:爱丁堡大学+知识产权法LLM get! [修改]