寄托天下 寄托天下

[求学路上] 申请PHD,收到了港科CSE系里面的要求申请香港政府奖学金的通知 [复制链接]

声望
寄托币

2016 US-applicant 香港offer勋章

本人申请PHD,之前套了一位老师,CSE下面的,说等我托福考到95+就提名我港府奖学金
最近还在备考。
今天,收到了港科一位officer的通知,说让我申请港府奖学金。
但是,我现在有点担心,因为我托福还不知道在12月初的deadline前考过95+,而且好像港府奖学金非常难中,如果我中不了了,那是不是就会跪掉。我知道如果老师同意的话,好像系里面会给没中港府奖学金的PHD付工资,但是,我如果没中,那后面怎么办?接着面试?面不过的话会不会跪掉,压力好大。
附上今天收到的邮件:

As our faculty have expressed strong support for your case, I am
inviting you to submit an official application to the PhD program at
CSE@HKUST. At the same time, I am also inviting you to apply for the
prestigious Hong Kong PhD Fellowship Scheme.

Please follow the steps shown here:

http://pg.ust.hk/hkpfs/web/app_timeline.php

Although the official deadline is Dec 1, I encourage you to submit
your application by Nov 15 so that we can help you check/improve the
materials so as to increase the chance of getting the Fellowship.
Note that you can still make changes to your application (e.g.,
updating TOEFL scores) after you have submitted the application.

Please let me know if you have any question.
回应

声望
寄托币

今天下午,还有一位港大EE的老师的面试,老师最后说,找他的人非常多,还给我推荐了和南科大联培的项目,感觉自己完全是一众备胎中的一员,心塞。

声望
寄托币

顶一下,我的问题是,假如我的香港政府奖学金跪掉,那么后面会怎么样,面试?然后系里面按照排名决定谁能拿到offer?

声望
寄托币
这是说你的背景比较好吧?HKPFS 太难了,没中应该会变成普通奖学金

声望
寄托币

lililqth 发表于 2017-11-7 10:18
这是说你的背景比较好吧?HKPFS 太难了,没中应该会变成普通奖学金

背景一般,就怕港府奖学金跪掉之后,就没机会了

声望
寄托币
从CSE系的习惯来看,既然express strong support,应该就是会给你普通的offer,不然是不会让你申请pfs的。没有中的话,第一年系里出钱,之后教授出钱。你可以打听下教授的人品,一般没有问题。楼主想做什么方向?为啥申请到EE去了?南科大没有授予博士的资质,所以现在都是后两年来科大读的。我觉得你很大程度至少可以拿到普通的offer,不要慌。托福有95有助于pfs,但是只要过线80,就能来读phd了。

声望
寄托币

t94126 发表于 2017-11-18 00:13
从CSE系的习惯来看,既然express strong support,应该就是会给你普通的offer,不然是不会让你申请pfs的。没 ...

好的,谢谢。我跟联系的老师的学生联系上了,听说老师人品不错。
联系港大是因为我本科是学EE里面的通信的,后来做科研做的是网络方向的,所以后面联系了港科的做网络的CSE的老师,港大联系做信号处理的老师。联系另一位港大做云计算的老师,前后一个月发了5份邮件,一直没理我。。
我想着非常想做关于计算机网络的东西,分布式啊等等。我托福之前比较渣,没到90,老师让我赶紧考,估计是让我冲港府,后来又考了还没出分。

声望
寄托币
青月十一 发表于 2017-11-19 12:37
好的,谢谢。我跟联系的老师的学生联系上了,听说老师人品不错。
联系港大是因为我本科是学EE里面的通 ...

ust做networking的教授我应该认识一半,应该都不缺funding。不过PFS一般要求你能确定来科大,你要是准备去北美或者新加坡,只把ust做备胎,还是要稍稍慎重。

声望
寄托币

t94126 发表于 2017-11-19 23:02
ust做networking的教授我应该认识一半,应该都不缺funding。不过PFS一般要求你能确定来科大,你要是准备去 ...

ok,PFS感觉中的几率不大,也不是备胎,肯定是选择最合适的,其他的还没开申呢

声望
寄托币
青月十一 发表于 2017-11-6 19:20
今天下午,还有一位港大EE的老师的面试,老师最后说,找他的人非常多,还给我推荐了和南科大联培的项目,感 ...

欢迎读南科大联陪项目,南科大掏钱老师当然愿意了。。。我是大四本科的

RE: 申请PHD,收到了港科CSE系里面的要求申请香港政府奖学金的通知 [修改]