寄托天下 寄托天下
楼主: 连10

[活动] 你好!招生官 | 11月22日 17:30-18:30 香港城市大学 资讯系统管理理学硕士 [复制链接]

声望
寄托币
LuoXiangshu 发表于 2017-11-22 18:29

谢谢Dr.Lau的回复。
还想请教一个问题,我有一学期的交换生经历,这能否为我加分呢?我交换学期的GPA比本科学校的GPA高,交换期间GPA是否也可算作成绩参照的一部分?谢谢Dr.Lau
如本科学校把你的交換成绩也算上,我们是会看的,主要是参考本科学校发出的成绩单及GPA。

声望
寄托币
小柏我不白 发表于 2017-11-22 18:32

谢谢老师,我有过招行一年的工作经验,在您眼里申请者什么样的特质,会更加适合这个项目呢?
本科成绩有一定水平及有兴趣学习商业数据分析的同学。我们的項目是想幫助任何学科畢业的同学走进商业数据分析的专业。

声望
寄托币
华妃 发表于 2017-11-22 20:35
Hi Dr.Liu 刘教授您好~
我是申请18fall的学生,前几天申请了CityU的CS专业,我是本科211,均分89,CET6 490,请问我申请城大CS的机会大吗?
另外有一个疑问,申请之后它发了一个邮件说明年的2月份才开始录取,但是您在帖子说申请是滚动录取,为什么会这样呢?
谢谢老师
不太清楚因哪是負责CS項目教授的决定,我们ISM 項目不一樣的。

声望
寄托币
兩大輪 发表于 2017-11-22 18:10

我在官网上看到有可以去欧美合作院校交流一学期,不过没看到名单。请问都有哪些学校呢?选拔的标准是什么?课程成绩吗?
你可追隨我们的微信公众号cityuism,刚有一文章介绍ISM 项目及交換学校。

选拔是最低要有GPA2.5,  及看看你选的国外学校会不会很多同学也報,多同学報的,竞爭也大一些!

声望
寄托币
心雨之落 发表于 2017-11-22 17:55

老师,为什么我看到官网里写的近期班级介绍:平均年龄30岁,7年工作经验?
那是从前2013级的profile, 不是现在班级,你可上官网再看看。
现在70%的学生都是刚刚本科畢业。

声望
寄托币
兩大輪 发表于 2017-11-22 18:12

想知道一下这个专业毕业后学生的就业去向,是留在香港的比较多还是回大陆的比较多?我个人倾向于在深圳工作,会有优势吗?这个项目会和深圳的企业合作么?
大概三分二同学回內地,三分之一留港工作。
我们没和深圳企业有直接合作,但项目的dissertation课-IS6912 里有一些研究课题是和深圳的初創科技企业及大学合作的。

声望
寄托币
未来是一匹野马 发表于 2017-11-22 18:00
HI Dr. Lau, 本科专业金融工程申请哪个比较好呢?ISM 和BIS-A。谢谢~
看你自身的兴趣,BIS-A有两门必修的计算机編程课及必修计算计系統设计课,如你喜欢计算机编程及technical的系统设计,bis-a可能会較符合你兴趣。

ISM 著重商业数据分析及相关技能如財务報表分析等,两个項目偏重的內容很不同。当然,如你喜欢商业数据分析也喜欢编程,你也可选ISM,然後四门选修都读编程或AI。ISM也容许同学选计算计系的选修课如AI等。

声望
寄托币
wingBaby 发表于 2017-11-22 18:00
hi dr.lau,请问这个program比较看重申请人哪方面的条件?本科国内普通双非一本,gpa 3.5/5是否竞争力较弱?目前雅思6.5,考取更高的成绩会否更具竞争力?
本科成绩是比平均水平低一点,哪要看今年申请者的水平,才可知道你將有多少机会。一般而言,你需要等待至較後時间才可知道有没有後補机会。

較高的雅思成绩对你的申請可能有一点兒幫助。

声望
寄托币
ISMCityU 发表于 2017-11-17 19:49

是的,这是连续滚动的批准申请。如果有优秀的申请者,每周也可能发新的offers。
如有问题,可继續发问,我会试回答。也可追隨我们微信 cityuism

或官网:

http://www.cb.cityu.edu.hk/is/msism/

或微博

香港城市大学MSc_ISM

声望
寄托币

香港offer勋章

ISMCityU 发表于 2017-11-23 02:24
不太清楚因哪是負责CS項目教授的决定,我们ISM 項目不一樣的。

谢谢老师!!

声望
寄托币
请问985,211院校理工科本科&硕士毕业两年,目前就职世界100强通讯企业研发岗,暂无雅思托福成绩,只有一个六级555的成绩,请问是否有优势,六级成绩多长时间有效,因为六级考了比较久了,过期了就要考虑重新考,谢谢。

声望
寄托币
老师,我现在就读双非财经院校的中外合作项目(地点在国内),采用全英教学,前两年是中方老师教学,第三年是澳大利亚老师教学,毕业获得查尔斯特大学和本校双学位证.这种情况下我还需要提交雅思成绩吗?

声望
寄托币
Future-Engineer 发表于 2017-11-24 23:28
请问985,211院校理工科本科&硕士毕业两年,目前就职世界100强通讯企业研发岗,暂无雅思托福成绩,只有一个六级555的成绩,请问是否有优势,六级成绩多长时间有效,因为六级考了比较久了,过期了就要考虑重新考,谢谢。
六级555可以,城大暫没時限,欢迎申ism专业。

声望
寄托币
ClarenceZA 发表于 2017-11-28 15:26
老师,我现在就读双非财经院校的中外合作项目(地点在国内),采用全英教学,前两年是中方老师教学,第三年是澳大利亚老师教学,毕业获得查尔斯特大学和本校双学位证.这种情况下我还需要提交雅思成绩吗?
可以提交查尔斯特成绩单及学位证,哪就不用英语成绩了。

声望
寄托币
ISMCityU 发表于 2017-11-28 19:37
可以提交查尔斯特成绩单及学位证,哪就不用英语成绩了。

谢谢老师的回复! 这种情况下如果我提供合格的英语成绩会更有优势吗?
而且我们是有两张成绩单,一张中方(前两年的学术成绩),一张澳方(第三年的学术成绩). 中方的可以达到81分, 澳方的就很低(六七十分), 这样会不会有影响呢?

RE: 你好!招生官 | 11月22日 17:30-18:30 香港城市大学 资讯系统管理理学硕士 [修改]