寄托天下 寄托天下

[定位] 211药学本科求定位美国top50的生物博士 [复制链接]

声望
寄托币
个人信息
目前专业:
目前状态:
本科学校:
GPA:
排名:
硕士学校:
成绩:
GRE 总分: V: Q: AW:
IELTS 总分: R: L: S: W:
TOEFL 总分: R: L: S: W:
数据加载中..
申请信息
申请专业
专业分类 LL.M J.D
学位 申博
国家或地区
科研经验
是否要奖学金
LSAT
...
推荐信
...
定位期望
...
回应

声望
寄托币

Golden Apple US-applicant 美版守护者

如今的定位俺已经不知道了,所以,就是凑个人气。。。。。

声望
寄托币

你没资格瞧不起黑人,这么racist不知道是谁教你的,你根本不了解美国。
诺贝尔奖实验室的博后/学生多了去了,没人去调查,或者相信基本根本没人知道/认识给你上课的老师,
他/她博后/博士在哪里做的。再牛的人和你不熟悉,写的东西也基本没用。

我就是学生物的。你的条件很一般,绝大多数老美教授也不懂什么211/985,一本/二本。但综合看,我觉得申请美国的硕士可能还是可以拿到ad的,如果选择合适的program。phd program比较悬,但是也看你选择什么样的program等。T50,我个人觉得希望很小。现在bio,一个项目每年10-20,国际学生中国人占2-4个,然后基本每年1700+个applicants,stat显示中国大概占一半以上。这几年录进来的学生成绩,经历(国内/海外)都很全面,不少也是在美国读的undergrad。  这个情况,仅限于我现在的这种五六十名左右的学校,本领域排名前五的program。更好的学校或者program,不用说了吧。

年轻人,别还没去呢就拿race在说事儿。你想去美国,你的价值观/认识要转变,说这些东西不叫言论自由。

以前wang版主看到这样的内容基本警告/删帖的。

声望
寄托币

生农医药offer勋章 美国offer勋章

Arabidopsiser 发表于 2017-11-11 09:45

你没资格瞧不起黑人,这么racist不知道是谁教你的,你根本不了解美国。
诺贝尔奖实验室的博后/学生多了去了,没人去调查,或者相信基本根本没人知道/认识给你上课的老师,
他/她博后/博士在哪里做的。再牛的人和你不熟悉,写的东西也基本没用。

我就是学生物的。你的条件很一般,绝大多数老美教授也不懂什么211/985,一本/二本。但综合看,我觉得申请美国的硕士可能还是可以拿到ad的,如果选择合适的program。phd program比较悬,但是也看你选择什么样的program等。T50,我个人觉得希望很小。现在bio,一个项目每年10-20,国际学生中国人占2-4个,然后基本每年1700+个applicants,stat显示中国大概占一半以上。这几年录进来的学生成绩,经历(国内/海外)都很全面,不少也是在美国读的undergrad。  这个情况,仅限于我现在的这种五六十名左右的学校,本领域排名前五的program。更好的学校或者program,不用说了吧。

年轻人,别还没去呢就拿race在说事儿。你想去美国,你的价值观/认识要转变,说这些东西不叫言论自由。

以前wang版主看到这样的内容基本警告/删帖的。
请教前辈一下,录20人,每年申请人有1700?这个竞争真有点太激烈了

声望
寄托币
HankCC 发表于 2017-11-11 04:06
请教前辈一下,录20人,每年申请人有1700?这个竞争真有点太激烈了

每个学校的admission dept会release这些stat,你可以查一下,现在基本都是这样的现状。有的学校给你rej,也会给你这个stat让你看一下。然后现在中国和其他国家政府资助的学生/学者特别多,所以要做好和这些“自备干粮”的人竞争的准备。 而每个program每年就招十几个二十个,基本不变。然后现在很多国内大学的本科生都有国外交流的经历,像我现在这个学校,我后几年招进来的中国学生,基本都有海外经历,学习+科研也很全面。 即便国内名校,如zju,fdu等,也基本是他们原来学校成绩个方面优秀程度为1-3%以内的学生。

但我当年申请,gt很低,gpa也低,无海外经历,但是科研经历比较突出,也拿到几个offer,所以坚持申请,全面发展自己。会有好结果的。

声望
寄托币
楼上一点小事上纲上线也是醉了,楼主不用理会。
想要去更安全一点的校园的话选择大学城中的学校,避免在市中心的校园就可以了。真的不希望去黑人很多的地方的话避免南部学校。
楼主条件还是可以的,比我当年好很多。唯一的问题是没有一个突出的亮点。建议像我当年一样,多申请几所,拉开层次,从排名前10一直到没有排名的项目都申请,拉开梯度。楼主职业定位是做研究,申请PhD就可以了,不用申Master。论文申请的时候可以列上去,写In submission就行了。
一般的项目竞争肯定没有20/1700的,也许大藤的项目能有这个录取率吧。我上学的时候作为项目学生会代表参加过一次录取和面试工作,我原来的项目2015年总申请是464,两批现场面试一共面了49人,远程面了26人,一共发了28个录取,最后实际入学了19人。楼主这样的情况如果不是申请写的狗屁不通,拿个面试是不成问题的。

声望
寄托币
chinchilla0421 发表于 2017-11-12 07:28
楼上一点小事上纲上线也是醉了,楼主不用理会。
想要去更安全一点的校园的话选择大学城中的学校,避免在市 ...

不知道说“一般的项目竞争肯定没有20/1700的”这话的时候,为什么不去多查查十几所非大藤校的admission stat在说话呢?这些信息都是公开的,如果你感兴趣。我也建议你查查普通学校,如PURDUE/UPenn/TAUM这些普通学校的phd项目录取统计(生物方面的program)。如果你非常感兴趣,我也可以转发给你我当年收到的他们给我的report,留一个email就好。 另外,录取20个比如,会发两三倍以上的offer是正常,基本所有都这么干。但是我确实知道有些极普通学校/项目,确实20个左右录取,几百人申请。南部不少烂校就更不用说了,密西西比州delta state u,去了有意义吗?

我没有恶意,比如UMDNJ和U New Mexico确实很普通,如果是生物方面,无论哪个subarea,以上两所我基本没有听过有什么特别的地方。 我当年申请的最bottom的保底也比以上两所要强。如果是像你所说464个申请,19个人来,虽然比率也不算高。但是我觉得比较正常。但是我也深知医学方面不太好申请,前途好,医学方面我不太懂,这个道理正如cs,学校/program的名气完全没卵用,因为出路都很好,学校牌子也完全没意义。

你条件很好,国内名校+海外ms,也有科研经历。申请了10个录取了两个普通项目,看来也不是很容易申请吧。我硬件比你差太多,也就多几年科研经历,有两篇说得过去的文章,当年申请20+,最后也就拿了4个offer,真的体会不容易。反而身边我现在这学校的ms的再申请phd,一部分去了牛校,或者大众学校的牛项目,国内普通本科普通科研经历没有海外经历申请难度还是不小吧。就我现在在的这项目,每年300-400个中国国内的申请,虽然这个学校/项目在美国这里就是普通。  但是据说我们经常挂在嘴边的(IU sucks,他们的医学院更夸张,IUPUI还不如IU吧)。 基于此,我才说像我现在在的这个地方名气差不多的录取情况是这样,至于ivy,我也拿过upenn的offer,也基本是是15/2200.别的没查过,也不敢说话了。  至于后面的学校项目,我没查过,也不清楚。

所以基于事实实事说话好点吧。 申请这东西,本来就是多大脚穿多大鞋,选择适合自己的,注意申请技巧,学肯定有的上的。以上这些看法,是我基于lz的话题,谈了些对美国生物研究生申请的经验和看法。

声望
寄托币
Arabidopsiser 发表于 2017-11-12 11:12
不知道说“一般的项目竞争肯定没有20/1700的”这话的时候,为什么不去多查查十几所非大藤校的admission ...

您说的在理,我对生物项目的整体录取情况不太了解,有主观臆断的嫌疑,已自我检讨。只是在我看来,楼主既然是药学本科,不一定欢喜基础生物的项目,可以考虑医学院的项目。您列举的Purdue/UPenn/TAUM等等在我看来都是名校了。我是在和楼主说,要是愿意考虑您说的普通的项目,比如我毕业的项目UNM-BSGP,或者有类项目的周边一些学校,比如CU-Denver, UA-Phoenix, Texas Tech,UT-El Paso, Utah state之类的话,机会还是很大的。
您说的对,我的学校确实排名差。但也不是完全没有优点,楼主可以参考一下。1. 导师很多,学生每年却很少,Director年年向医学院申请扩招都没批准,所以项目里好的学生在轮转前基本就被导师们“抢”起来了,根据自己的兴趣,可以选择医学院、药学院、生物系、数学系、化学系、计算机系、EE系、医院、和国家实验室的导师,自由度还是比较大的。2. 项目第一年把所有课程一起集中上完,虽然会导致第一年每天弄到凌晨2、3点,但是也让之后变的轻松一些,像我这样3年把博士混完的也是有的。3.申请时竞争没那么激烈了,机会更大一些。面试后项目发Offer前Director一般会电话你的,要确定你有意去才发。Stipend比其他学院的学生每月多600,手头比较宽裕。
以上,楼主可以参考一下。如果非TOP50不考虑那就看运气了。

声望
寄托币

chinchilla0421 发表于 2017-11-13 10:45

您说的在理,我对生物项目的整体录取情况不太了解,有主观臆断的嫌疑,已自我检讨。只是在我看来,楼主既然是药学本科,不一定欢喜基础生物的项目,可以考虑医学院的项目。您列举的Purdue/UPenn/TAUM等等在我看来都是名校了。我是在和楼主说,要是愿意考虑您说的普通的项目,比如我毕业的项目UNM-BSGP,或者有类项目的周边一些学校,比如CU-Denver, UA-Phoenix, Texas Tech,UT-El Paso, Utah state之类的话,机会还是很大的。
您说的对,我的学校确实排名差。但也不是完全没有优点,楼主可以参考一下。1. 导师很多,学生每年却很少,Director年年向医学院申请扩招都没批准,所以项目里好的学生在轮转前基本就被导师们“抢”起来了,根据自己的兴趣,可以选择医学院、药学院、生物系、数学系、化学系、计算机系、EE系、医院、和国家实验室的导师,自由度还是比较大的。2. 项目第一年把所有课程一起集中上完,虽然会导致第一年每天弄到凌晨2、3点,但是也让之后变的轻松一些,像我这样3年把博士混完的也是有的。3.申请时竞争没那么激烈了,机会更大一些。面试后项目发Offer前Director一般会电话你的,要确定你有意去才发。Stipend比其他学院的学生每月多600,手头比较宽裕。
以上,楼主可以参考一下。如果非TOP50不考虑那就看运气了。
谢谢前辈介绍,这几年unm录取的中国学生多吗?大概是个什么样的标准啊?我原来以为unm很一般,现在感觉也挺好的啊,尤其是能跨系选导师和去那个著名的国家实验室

声望
寄托币

美国offer勋章

HankCC 发表于 2017-11-14 12:37
谢谢前辈介绍,这几年unm录取的中国学生多吗?大概是个什么样的标准啊?我原来以为unm很一般,现在感觉也挺 ...

你还是可以申请比UNM更好的学校的……因为你的GPA虽然确实不高,但至少过3了,而上层层主的GPA伤的比较厉害……

不过你现在的英语成绩真的很伤,个人感觉如果非前50不去应该还是有些难度的,前100应该还是可以的,同时加强套磁。

如果还有时间,我建议你继续刷下GT……

声望
寄托币

singann 发表于 2017-11-14 13:17

你还是可以申请比UNM更好的学校的……因为你的GPA虽然确实不高,但至少过3了,而上层层主的GPA伤的比较厉害……

不过你现在的英语成绩真的很伤,个人感觉如果非前50不去应该还是有些难度的,前100应该还是可以的,同时加强套磁。

如果还有时间,我建议你继续刷下GT……
谢谢建议,不过我不是楼主啊,明年才申请的,提前过来看看情况,跟着问一句gpa3.4~3.5,1篇中文核心挂名,1篇sci挂名,g325,t100申50以后的医学院够用了吧?(托福目前还没达到,不过估计申请的时候应该能达到)实在不行从100之后申?我要求不高,什么Louisiana,Alabama,Mississippi都可以

声望
寄托币

美国offer勋章

HankCC 发表于 2017-11-14 15:02
谢谢建议,不过我不是楼主啊,明年才申请的,提前过来看看情况,跟着问一句gpa3.4~3.5,1篇中文核心挂名,1篇 ...

这个明明是申请前50的标准啊……GPA虽然不算高但除了top也影响没那大了,算是主流申请条件啊……没什么硬伤,放宽心大胆申吧……

有个比较简单的办法,你在寄托上查一下想去的学校拿到offer的人的条件,大概就知道怎样定位了

声望
寄托币
HankCC 发表于 2017-11-13 23:37
谢谢前辈介绍,这几年unm录取的中国学生多吗?大概是个什么样的标准啊?我原来以为unm很一般,现在感觉也挺 ...

13年我们那届有3个,14年只有一个读了一年走了,15年没有,后面我就不知道了。UNM是很一般的,你的条件比我当年好多了,可以去更好的学校。

声望
寄托币
HankCC 发表于 2017-11-14 02:02
谢谢建议,不过我不是楼主啊,明年才申请的,提前过来看看情况,跟着问一句gpa3.4~3.5,1篇中文核心挂名,1篇 ...

你的条件很好啊。你要是不介意学校排名,你说的这些学校机会都很大的。

声望
寄托币

chinchilla0421 发表于 2017-11-18 16:05

你的条件很好啊。你要是不介意学校排名,你说的这些学校机会都很大的。
还想向前辈请教一下,接着读国内的研究生对申PhD有多大帮助啊?感觉也不会使能申到的学校好太多。另外2018年nih经费砍了百分之十几,真是一夜回到解放前啊,很奇怪论坛里怎么没人关心这件事,估计招生也要受影响,不知道读个硕士能不能缓3年,等经费涨上去

RE: 211药学本科求定位美国top50的生物博士 [修改]