寄托天下 寄托天下

[德国及德语区] 德国留学相关知识问答,每周五晚上回帖。 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
大家好,我是在德国读硕士的留学生。为了帮助大家解答德国留学相关的疑惑,特此开贴每周五回答网友问题。如有问题想问,请回复此贴,我每周五会抽时间回答。
回应

声望
寄托币

欧洲offer勋章

沙发
楼主你好,本人目前大三,电气工程及其自动化专业,因为大三强电专业课老师给分较低,所以想往控制方向或弱电转。请问楼主知道德国弱电和控制这两个方向的情况么?如果知道强电,也可以说一说,谢谢楼主。

声望
寄托币
板凳
豆仔_2017 发表于 2017-11-13 10:56
楼主你好,本人目前大三,电气工程及其自动化专业,因为大三强电专业课老师给分较低,所以想往控制方向或弱 ...

我本人不是电气专业的,可能不是特别了解弱电强电。但是我有就读与 TUB 学电方向的同学,我可以帮你问问。就我个人的了解,TUB 的电气方向还是比较厉害的,上半年国家电网刚和 TUB 的电气方向的教授谈了合作,总体来说你可以看看 TUB 的设置是否符合你的方向。其他的 TU9 里面的学校可以多看看,对比。更多留德咨询可以关注我的公众号『deguoliuxuediy』,周日会有直播解答问题。

声望
寄托币
地板
您好,能介绍下关于现在德国毕业工作签证和蓝卡政策吗

声望
寄托币
楼主好,本人大三下在读,本科学校国内985,双修管理类专业,学分绩80多一点,一般般,想申请德国国立大学管理类方向的硕士(主要因为经济成本低),但是好像德国管理类不是很强,在纠结中,可否给点意见。还有,在德国读硕士,德语授课和英语授课,楼主建议选哪个呢。

声望
寄托币

人文版offer勋章 欧洲offer勋章

楼主好,我是国内985大二在读,请问现在零基础学德语还来得及吗?是不是可以放弃德授项目了……

RE: 德国留学相关知识问答,每周五晚上回帖。 [修改]