寄托天下 寄托天下

[申请定位] HKBU语言研究硕士求定位加拿大语言学博士 [复制链接]

声望
寄托币

2016 US-applicant

个人信息
目前专业:
目前状态:
本科学校:
GPA:
排名:
硕士学校:
成绩:
GRE 总分: V: Q: AW:
IELTS 总分: R: L: S: W:
TOEFL 总分: R: L: S: W:
数据加载中..
申请信息
申请专业
专业分类 LL.M J.D
学位 申博
国家或地区
科研经验
是否要奖学金
LSAT
...
推荐信
...
定位期望
...
回应

声望
寄托币
有套过教授吗

声望
寄托币
楼主你好,我跟你的情况有些相似,国内的英语专业本科毕业,在香港念的语言学研究生,现在在UBC念语言学博士。
加拿大语言学的发展情况大概是UT,Mcgill,UBC的名气大一些?我知道西安大略大学,U Victoria,U Calgary都有语言学,但是我今年刚来,所以只对UBC了解一些。
UBC语言学研究生和博士生是给全奖的,可以cover生活费。每年大概收4-6个人(包括研究生和博士生,在这都算graduate student,没太大区别)要求是修过语言学4门主干课程,phonetics,phonology,syntax,semantics,如果优秀,适合这个项目,或者有的教授特别想要你,少一两门也可以。
我申请的时候,给我写推荐信的教授跟UBC linguisitcs的关系特别好,我觉得这是他们录取我的唯一原因:D所以有大牛的推荐信,尤其是大牛跟某个学校的关系很好是非常有帮助的!
说到套教授,上文提及的教授帮我引荐过两个UBC的老师,现在也都是我committee的老师,所以我说TA才是我被录取的唯一原因。
我觉得你可以跟给你写推荐信的教授聊聊,看他们有没有推荐你去哪个学校,可能他们比你更了解哪些学校适合你。毕竟我们在这个圈子混的时间短,对各个学校了解并不深入。
祝一切顺利!
已有 1 人评分声望 收起 理由
anranzhilv + 5 感谢分享

总评分: 声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

Hsj 发表于 2017-12-21 05:13
有套过教授吗

没有套磁……

声望
寄托币

profleo 发表于 2017-12-21 13:02
楼主你好,我跟你的情况有些相似,国内的英语专业本科毕业,在香港念的语言学研究生,现在在UBC念语言学博士 ...

好的 谢谢~!

RE: HKBU语言研究硕士求定位加拿大语言学博士 [修改]