寄托天下 寄托天下

[活动] 你好!招生官 | 11月22日 17:30-18:30 香港城市大学 资讯系统管理理学硕士 [复制链接]

声望
寄托币

寄托22周年 寄托21周年 梦舞槿樱 魅丽星 Capricorn摩羯座 23周年庆勋章

寄托2018招生季
你好!招生官

香港城市大学
City University of Hong Kong
资讯系统管理理学硕士
Master of Science in Information Systems Management

「活动时间」

提问时间:即刻起至互动环节结束(优先提问优先回答)
互动时间:2018年11月22日 17:30-18:30

「院校介绍」

香港城市大学(City University of Hong Kong),是一所坐落于香港九龙塘的公立研究型大学。城大是一所综合性大学,下辖七所学院:科学及工程学院、人文社会科学院、能源及环境学院、商学院、法律学院、动物医学院、创意媒体学院,周亦卿研究生院提供高级学位课程。全面推行教研合一,课程设计旨在促进知识创造、创新发现和创意思维,愿景是成为硏究优异、专业教育出众的全球一流学府。

根据 Quacquarelli Symonds (QS) 2018香港城市大学在全球最佳大学排名第49位,亚洲最佳大学第8位,全球50所建校未满50年的最佳新进大学第4位,在香港排名第3位。在 My Vision Research 最新公布的2013-2015年信息系统IS研究排名中,香港城市大学的资讯系统学系名列全球首位!

「课程介绍」

资讯系统管理理学硕士——旨在培育卓越商业信息分析及管理专业人才,学生既善于最新商业信息分析理论及技巧,亦能掌握商业(金融、市场、管理)实际应用背景知识。灵活课程结构,适合任何学科的本科毕业生。

所修课程

专业课程主要涉及两个方面:商业智能,和科技及创业

必修课18学分共6门课有,财务报表分析,数据库管理系统,支援管理及商业智能系统,项目管理及质量保证,资讯系统规划与战略,社交媒体应用。

12学分的选修课可以从商学院任何部门提供的选修课程中选择,比如会计,管理,金融等等。

学生可以免学费到合作的欧美大学交流学习一学期

奖学金

最多五个学生工作经验助学金,每一个最多港币六万元
最多三个学生优秀表现奖学金,每一个港币一万元

就业方向

商业分析师(Business Analyst)

数据分析师(Data Analyst)

商业智能顾问(Business Intelligence Consultant)

信息系统经理 (Information Systems Manager)

数码市场营销经理(Digital Marketing Manager)

等等

「嘉宾介绍」

本场活动,我们荣幸邀请到资讯系统管理课程主任刘耀强副教授 (Dr. Raymond Lau)  在线答疑。

更多招生官答疑,请戳:
http://www.gter.net/topic/admission_2017/index.html
回应

声望
寄托币
Hi Dr. Lau, 请问这个program的申请是rolling base的吗?
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
连10 + 20 + 5

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
王Yiyi 发表于 2017-11-16 12:24
Hi Dr. Lau, 请问这个program的申请是rolling base的吗?

是的,这是连续滚动的批准申请。如果有优秀的申请者,每周也可能发新的offers。

声望
寄托币

香港offer勋章

Hi Dr. Lau, 我是来自北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院(简称“UIC”),UIC是由北京师范大学和香港浸会大学于广东省珠海市携手创立。学校实施全英文教学,本科毕业生学成后获颁UIC毕业证书和香港浸会大学学士学位。
我想知道在这种情况下,我还需要提供雅思成绩吗?
还有一个问题就是,申请这个专业需要推荐信吗?

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
老师您好,我有在网上看到贵校的is系跟美国亚利桑那大学有双硕士的合作项目。请问,这个项目现在还在办吗??申请有什么要求吗?

声望
寄托币
ISMCityU 发表于 2017-11-17 19:49
是的,这是连续滚动的批准申请。如果有优秀的申请者,每周也可能发新的offers。

谢谢教授的回复!18Fall的offer已经开始发了吗?寄托offer版上好像还没看到有人报offer

声望
寄托币
刘老师您好,我想请问下,这个专业和商务资讯系统有什么区别呀?除了官网写的申请要求,一般都需要申请者怎么样的条件啊?
Gus_guo + 20 + 5

声望
寄托币

19周年勋章

Hi Dr. Lau, 您好,请问双非有可能录取这个专业吗?城大通知时间大概多久呢?谢谢。

声望
寄托币
您好,请问我本科毕业于香港高等科技教育学院,申请master需要提供雅思成绩吗?另外请问我本科学校的竞争力够大吗?谢谢

声望
寄托币
Hi Dr. Lau, 本人目前雅思6分。可以先提交申请吗?如果教授们审阅其他材料觉得合适,会给con offer吗? 谢谢!

声望
寄托币
教授你好~请问有没有GMAT对申请影响大吗?

声望
寄托币
Hi Dr. Lau,想请教您以下两个问题,
(1) 我的本科是一所双非财经院校 均分较低只有81分 但至目前有三年半的金融行业工作经验,想请教一下有工作经验是否可以稍微弥补均分的劣势?
(2)ISM专业的毕业学分要求是30学分 若是在修满30学分后还可以选择更多的选修课吗?
非常感谢您!

声望
寄托币
教授您好,我想问一下这个项目录取没有工作经验的人的比例是多少?

声望
寄托币
招生官你好,我看到网站的语言要求写了可以用TEM 8.我想问的是对TEM 8有时间限制么?我两年前拿的TEM 8证书,这个能算有效语言成绩吗?

声望
寄托币
刘教授你好,请问澳洲三年本科的学位算不算equivalent bachelor degree,在申请的时候会有弱势吗?谢谢!

RE: 你好!招生官 | 11月22日 17:30-18:30 香港城市大学 资讯系统管理理学硕士 [修改]