寄托天下 寄托天下

[其它] Art history 艺术史MA申请经验分享 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

背景:美本,Major Arts Management, minor Art History,GRE渣渣。研究方向:Buddhist arts

首先是美国可选择的余地真的非常小,基本上art history都是Ph.D.项目,有art history MA的非常非常少。我的研究方向又太窄,实在是可选择太少了。Prof建议我顺便申请East Asian studies,结果全军覆没,不建议art history的小伙伴申请EALC,除非你本科有相关背景比如literature/History。不直接申请的Ph.D.的原因,一是因为我的major并不是art history,再者我个人认为我没有准备好。并不后悔,但是我建议如果足够自信的小伙伴可以尝试。我申了香港,英国,美国的学校。Art history项目有对口导师的都要了我。所以择校一定要记得看导师的研究方向,如果没有跟你match的,那基本上是浪费钱没跑了。以上条件成立的情况下,能申多少申多少,先别考虑太冷太热太偏僻这些条件,手里拿到1个offer和拿了10个offer的感觉,在最后选校的时候完全不一样,而且很多时候可能当时觉得没啥,后来会非常想去。

捡最重要的东西说:PS和Writing sample。

PS给我prof看到了之后给我来了个大改,我在11月份的时候推翻重写了。对于网上的模板,请一定谨慎选用,那些是给商科的小伙伴准备的。一定要在里面说自己做过的research,说自己为什么要选这个major,可以是上过什么课或者一些课外活动,千万别扯认为这门专业对人类社会有啥重大意义,教授们比咱清楚。个人意见也别说high school的时候怎么怎么样,我们现在在申请grad school不是undergrad school。谈谈自己将来的职业规划,自己能对department做出什么贡献。字数超一点点并没什么太大的关系。

Writing sample是重中之重。从10月份改到次年1月,从13页改到18页。不停地找Prof修改。一定要找prof改!!一定!!!reference不能少于10个。最后一定要proofreading。有些minor mistakes不用太担心,没人会要求undergrad做到完美。

Recommendation letters也很重要,如果你相熟的Prof在业界有好的network对你来说会是极大的帮助。如果没有也不用担心,只要说的是好的就行。这里提醒一定要事先确定professors给的是正面的评价,并且给人家提前说好自己放弃看letter的权限。我并没有看过我的信,这一点不好多说了。

语言我也不好多说,但是我感觉分数是一方面,自己的阅读能力也很重要。毕竟成吨的文献将会砸向我们……

GRE是最不重要的,其中,数学是完全,我是说100%,不用在乎的。GRE是最后的衡量标准,比如说,俩人所有条件都一样难分秋毫,那么GRE就是这时候的标准了。不能太低,但也不用那么大压力。

submit application的时间也不用太在意,但是,如果学校明说了是rolling的那就要早交。

如果准备了以上documents,申请英国就简单很多,PS和writing sample就可以了,有些学校是不需要writing sample的,有的要两篇,比如oxford。字数是text box,所以不可以超过。另外我发邮件跟oxford确认过,必须是两篇不同的,不可以把5000的分成两个2500。意向oxford的小伙伴注意要多准备一篇。

我经历过两个面试,当时问了两个prof的意见,两人给出的一致点在于,面试最重要的一个环节就是要看你的英文水平到底怎样。记得提前准备,看好ps和WS里的东西,记得准时。一定要自信。英文水平不在与发音,在于是否能表达明白自己的观点。真的不用紧张,只要对自己做过的研究熟悉就行了,面试官如果问你读过这人那人的文章你说没读过也没事儿,在他们眼里我们本来就都是小虾米,小虾米不知道的多了去了。

最后拿到offer选校也很困难,牵扯太多私人因素了,这里不赘述了。

感谢2017人文社科群里小伙伴们的交流和鼓励。希望大家都能申到最match的学校!
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
破魔之箭 + 1 + 1 赞赞赞!

总评分: 寄托币 + 1  声望 + 1   查看全部投币

回应

声望
寄托币

人文版offer勋章

沙发
大马~~我是拉美,在这里顶上23333

话说前年我申Oxford艺术史的时候,好像还可以两篇合成一篇的……

声望
寄托币
板凳
破魔之箭 发表于 2017-11-15 18:38
大马~~我是拉美,在这里顶上23333

话说前年我申Oxford艺术史的时候,好像还可以两篇合成一篇的……

么么哒~~ 可能每年不一样?哈哈哈哈哈哈哈,oxford也没我对口的我最后也没申~

声望
寄托币
地板
请问一下LZ,英国有哪些不需要论文的艺术史专业么?我只找到了bristol诶~

另外,参考文献必须多于10个么?

声望
寄托币
悦儿啾啾咪 发表于 2017-11-16 18:47
请问一下LZ,英国有哪些不需要论文的艺术史专业么?我只找到了bristol诶~

另外,参考文献必须多于10个么 ...

不需要的只有一些非常非常niche的方向(比如我的)。基本上都是要的,因为art history最重要的就是写写写嘛。
Reference没有有个量化的要求,writing sample考察的并不是我们的language skills,而是我们做research的能力,其中最重要的能力之一就是找source。Reference反映了我们的知识面,阅读能力,涉及广度,甚至批判性思维。10-15页,或者说20页以下的paper如果少于10个,是非常不合理的,除非做的课题是从未有人染指过的(which is extremely rare...)

声望
寄托币

人文版offer勋章

同申Art His East Asian Buddhist art方向的! 楼主最后去哪里了呀?可不可以加个楼主微信~

RE: Art history 艺术史MA申请经验分享 [修改]